Кимрская команда «Белые Медведи» выиграла турнир РТХЛ «Лидеры хоккея»
Одним из комментаторов турнира выступил сотрудник «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ» Артём Батрак, чемпион Молодежной хоккейной лиги в составе «Спартака».
До последней игры на турнире сохранялась интрига в том, кто же займёт первое место.
В заключительном матче команда «Победа» выигрывала у «Белых Медведей» по походу встречи со счётом 8-4 (именно победа с разницей в 4 шайбы выводила команду «Победа» на 1 место), но «Медведи» проявили характер и довели счёт до ничейного 9-9. «Победе» для того, чтобы занять второе место на турнире, в этой игре надо было выигрывать.
С этим хоккеисты справились, забросив две шайбы на последней минуте матча и победив «Медведей» со счётом 11-9. В Итоге «Белые Медведи» заняли первое место, второй финишировала «Победа». Третье место – у команды «Лидер» из Ивантеевки.
В ходе турнира на льду одновременно играли 4 команды: игры проходили на двух половинах ледовой площадки 4/4, так что каждая команда смогла сыграть со всеми участниками турнира, всего было проведено 15 игр.
Источник: Караван Ярмарка Дата: 28 октября 2019 | Просмотров: 895
365 участников, 12 городов, 3 региона – в Кимрском районе прошел второй открытый фестиваль-конкурс среди мажореток и барабанщиц «Волжские зори». Что такое батон-твирлинг, кто такие мажоретки и прочие загадочные слова пытался понять корреспондент Afanasy.biz.
26 октября в Кимрском районе вновь прошел второй открытый фестиваль-конкурс среди мажореток и барабанщиц «Волжские зори». Показать свое мастерство в районный центр Тверской области приехали несколько сотен участников из Тверской, Псковской и Московской областей.
Определение происходившему на сцене районного Дома народного творчества в Кимрах, где проходило мероприятие, найти сразу не получилось. К чему отнести зажигательные движения под музыку с элементами жонглирования и акробатики – к танцам или легкой атлетике, не совсем понятно с первого взгляда. Это особый вид хореографического искусства, в котором сливаются спорт, танец и виртуозное владение предметом.
Исторически мажоретки - это помощницы тамбурмажора, главного барабанщика, одетые в костюмы, напоминающие военную форму и сопровождающие оркестр на парадах. Девушки носят на головах кивер со страусиными перьями, в руках они держат жезлы или барабаны, в которые отбивают ритм. В Тверскую область движение пришло сравнительно недавно, но успело завоевать большую популярность среди детей и молодежи. Кимрские мажоретки неоднократно участвовали в российских и международных конкурсах и завоевали большое количество наград, показав отличные результаты.
«Волжские зори» стал ежегодным фестивалем, участие в котором принимают все больше и больше коллективов из районов Тверской области и соседних областей. В этот раз в Кимрский район приехали участники из Подольска, Дубны, Талдома, Бежецка, Твери и других городов Верхневолжья и Подмосковья, а также из Великих Лук, где данный вид искусства довольно популярен.
Конкурс проходил в трех номинациях – на сцену участники вышли соревноваться в батон-твирлинге, чирлидинге и мастерстве владения барабанами. Участники – девочки (в основном) и мальчики в возрасте от 3 до 18 лет.
Батон-твирлинг - это вид спорта, в котором участник крутит в руках металлический жезл – батон. Выполняя под музыку танцевальные и акробатические движения, мажоретка делает им различные фигуры, изображения и узоры, демонстрируя свои навыки, технические и художественные достоинства. Спорт это довольно тяжелый и требующий хорошей физической подготовки.
«Наш вид спорта объединяет и танец и акробатику и художественную гимнастику. Твирлинг считается, хоть и не олимпийским, но спортом. В этом году мы отмечаем юбилей – 10 лет, как в Кимрском районе развивается данное направление. В развитии нас сопровождали опытные педагоги, в том числе из Франции, которые помогали выехать на европейские соревнования, чемпионаты мира. В этом году мы стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы по твирлингу и танцам с помпонами в составе сборной России. Планов много, соревнования проводятся довольно часто. Мы только начинаем выходить на международный уровень, так как данный вид искусства у нас только начинает развиваться», – рассказала нашему корреспонденту Елена Осмоловская, руководитель коллектива мажореток «Билив», мастер спорта и тренер по твирлингу.
Другой вид мастерства, который продемонстрировали участницы фестиваля, это мастерство отбивания ритма на барабанах, выполняя танцевальные элементы.
«Первый образцовый коллектив образовался в Белом Городке Кимрского района, мы стали выезжать на соревнования в Талдом, в Климовск, у нас стали появляться спортсмены международного уровня. Второй год подряд мы проводим наш фестиваль «Волжские зори», ежегодно проходит Чемпионат России по мажорет-спорту, куда кимрская команда регулярно выезжает.Мы принимали Чемпионат в Кимрах, проходил он и в Твери. С каждым годом участников все больше и, благодаря Елене Осмоловской, наш спорт развивается. В планах у наших ребят участвовать в зарубежных соревнованиях», – добавила начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма администрации Кимрского района Тверской области Маргарита Пучкова.
Руководитель Кимрского района Ирина Миронова рассказала, что данное движение в районе развивается, в том числе, при поддержке администрации. Интерес ребят к мажорет-спорту, который стал одной из визитных карточек района растет, дети занимаются с удовольствием, в Кимрском районе уже есть и чемпионы международного спорта. Также спортсмены из Кимрского района принимали участие в первомайском параде в областной столице.
«Будем стараться выступать на этапах российских конкурсов, на международных уровнях. С помощью спонсоров попытаемся дать толчок к дальнейшему развитию этого движения», – пояснила глава Кимрского района.
Фестиваль «Волжские зори», проходящий ежегодно в Кимрском районе, стал серьезной точкой притяжения для коллективов из других городов. Участники, многие из которых начинали свою деятельность именно здесь, с радостью приезжают в родные стены, чтобы продемонстрировать свои таланты. Здесь начинали свою карьеру и Подольские «Грезы», о чем рассказала нам их руководитель Наталья Данилова.
«У нас достойные конкуренты, в их числе – спортсмены из Кимрского района, ставшие довольно сильными соперниками. Я считаю, что у нас все впереди, мы развиваемся, мажорет-спорт процветает в России и становится очень популярным», – сказала руководитель подольского коллектива.
В заграничные поездки спортсмены выезжают в составе сборной России, объединяющей участников различных коллективов из разных городов. Удовольствие не из дешевых и финансовый груз, как правило, ложится на плечи родителей мажореток, а также спонсоров. Но все, кто этому красивому зрелищу когда-то дал на территории Кимрского района старт – уверены, что успех будет и дальше сопутствовать кимрской команде, а мажорет-спорт в России и в Тверской области в частности – процветать.
Артур Саргсян, который проживает в Кимрах Тверской области, попал в состав сборной России на первенство Мира по греко-римской борьбе. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы России.
Известно, что состязания среди спортсменов до 23 лет стартуют на следующей неделе в Будапеште, а борцы греко-римского стиля будут сражаться за медали с 1 по 3 ноября.
Заметим, что Артур Саргсян, выступающий в весовой категории до 97 килограмм, приедет на состязания в ранге одного из фаворитов. Так, в прошлом году он завоевал титул чемпиона Европы среди атлетов до 20 лет.
Общее руководство пробегом, который прошел 12 октября, осуществлялось администрацией и профсоюзным комитетом АО «ГосМКБ Радуга» им. А.Я Березняка», администрацией г.Дубны.
Во время пробега прошло возложение цветов у памятников А.Я Березняку в г.Дубна и А.Н.Туполеву в с. Пустомазово Устиновского сельского поселения, где и встретили под флагом «Центра патриотического воспитания», уставших участников пробега, преодолевших непростую дистанцию в 60 километров, глава Устиновского сельского поселения - К.В.Егорова, директор Центра патриотического воспитания имени А.Н.Туполева – Н.В.Смирнова и активные ребята д.Устиново.
Собравшись все вместе в уютном зале Центра патриотического воспитания д.Устиново на торжественном построении, присутствующих поприветствовали: председатель профкома Максим Николаевич Щербаков; журналист, заслуженный, народный писатель, доктор наук, профессор Юрий Егорович Вересков, который вручил всем участникам пробега свою книгу с автографом под названием «Во Славу России с Богом и Президентом!!!».
Не смотря на погодные условия все с достоинством преодолели непростую трассу – марафонский пробег, служащий сохранению исторической памяти выдающихся авиаконструкторов А.Н.Туполева и А.Я.Березняка и патриотическому воспитанию молодежи. Как замечательно, что это событие стало доброй традицией не только для взрослых, но и для детей, которые достойно сохранят эти традиции в будущем поколении.
28 сентября кимрские шахматисты встретились с международным мастером Талией Сервантес.
Талия родилась на Кубе, сейчас живет в Америке и представляет эту страну на всех международных соревнованиях, сообщает "Кимрский вестник". Девушка стала победительницей прошлогоднего Панамериканского чемпионата среди девушек до двадцати лет и заняла четвертое место на чемпионате мира в зачете по своей возрастной категории.
В Кимрах девушка остановилась проездом. Остановилась, чтобы спокойно потренироваться перед чемпионатом мира среди юношей и девушек до 18 лет, который пройдет в Индии.
С кимрскими шахматистами она провела сеанс одновременной игры на 15-ти досках.