В Кимрах ООО «Экоспецтранс» оштрафовано за нарушения в сфере обращения с отходами
Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Экоспецтранс» требований природоохранного законодательства.
Установлено, что организацией допускается накопление и хранение строительного и бытового мусора на асфальтобетонной площадке, предназначенной для временного хранения и перегрузки отходов.
Прокуратурой в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к штрафу в размере 30 тыс. рублей.
Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.
Кимрская межрайонная прокуратура Дата: 28 октября 2019 | Просмотров: 667
Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора по Тверской области, во время анализа электронных документов во ФГИС Меркурий.
Партия масла сливочного "Крестьянское" 72,5% производства ООО "Вита" (г. Москва) со сроком годности до 2 сентября 2019 года поступила на склад торжокского ООО "Позитив" 9 сентября, а на следующий день его развезли по учреждениям здравоохранения и в детский сад.
Как следует из документов, просроченное масло поступило в учреждения здравоохранения Ржева, Конаково, Оленино и в детский сад Удомельского района.
В подвешенном состоянии поставка масла из той же партии в школьные столовые города Кимры. Электронные документы в системе ещё не погашены, что свидетельствовало бы о состоявшейся поставке. Однако и возвратных документов нет, что говорило бы об отказе от получения просрочки.
В отношении лиц, допустивших нарушение законодательства, Управлением принимаются меры административного воздействия, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора России по Тверской области.
В группе ВК Подслушано Кимры местная жительница опубликовала пост, в котором и поблагодарила таксиста, и удивилась его чуткости. К восторженным словам пожелавшей остаться неизвестной женщины присоединились другие участники группы.
Женщина пишет, что вызвала такси, была с ребёнком. Мало того, что водитель такси помог ей с тяжелыми пакетами, сам погрузил их в машину, так ещё по пути следования, увидев, что старушка с палочкой не может перейти дорогу, остановил автомобиль, вышел и помог пожилой женщине.
Пассажирка от души благодарит водителя такси за помощь и чуткость. Некоторых участников группы, прокомментировавших пост, удивляет, что такие добрые водители такси ещё существуют. Пишут, что таксисты чаще "сухо" выполняют свою работу - в частности, не помогают с тяжёлыми вещами, не берут пассажиров с животными.
Что удивительно, одна из женщин, участниц группы, которая увидела добрый пост, сразу скинула в комментарии ссылку на страничку местного таксиста. Возможно, это именно он - самый добрый таксист в Тверской области по версии жителей Кимр.
Прим. "Город-Кимры.ru":
Действительно, такое - естественное - отношение таксистов в Кимрах может удивить, по причине отсутствия конкуренции в этой сфере. В городе, по большому счету, работает только монополист "Девятка", принадлежащая местному депутату.
В Кимрах жители уже привыкли и к завышенным тарифам, и к хамству водителей, однако выбирать не приходится: появление новых фирм такси заканчивается уничтожением машин новоявленных конкурентов.
Совладелец Московского речного пароходства (МРП) Александр Плющенко решил продать свою долю на фоне убыточной программы по строительству танкеров, сообщает газета «Коммерсантъ». Речь идет о 33% голосующих акций, уточнил Плющенко в беседе с изданием. Еще 66% принадлежат совладельцу AEON Роману Троценко (российский Forbes в 2019 г. оценил его состояние в $1,6 млрд).
«Мы начинали программу, рассчитывая, что старый флот будет порезан, но этого не произошло. Проект остановили на седьмом танкере и выставили на продажу», – пояснил Плющенко. Продажа танкеров, по его словам, должна закрыть основной убыток предприятия. Бизнесмен также намерен продать непрофильные активы, в том числе офис на Ленинградском шоссе и порты Серпухов и Кимры.
Троценко не готов выкупить долю Плющенко, поэтому переговоры о ее продаже ведутся на рынке. Свою долю Плющенко оценил в $15–30 млн. Он также изучает возможность разделения активов, отмечает издание. Основные спорные вопросы: цена строящегося круизного лайнера «Петр Великий» и убытки от танкерного проекта.
Московское речное пароходство основано в 1857 г. Предприятие перевозит грузы и пассажиров на внутренних водных путях. На балансе МРП более 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота. В состав пароходства входит «Мостурфлот», «МРП-танкер», порт Серпухов, порт Кимры, Московско-Окское речное пароходство и Международный московский яхтенный порт.
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелковка» нарушил требования земельного законодательства на принадлежащем ему земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 2,3 гектара, расположенном в районе деревни Шутово Центрального сельского поселения Кимрского района Тверской области.
Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе внеплановой выездной проверки выявлено механическое загрязнение земель сельхозназначения коммунальными отходами и малоценной древесиной (хворост, валежник, обломки стволов) на общей площади около 0,07 гектара.
Также выявлены нарушения, связанные с незаконным снятием и перемещением плодородного слоя почвы: в юго-восточной и юго-западной части участка находятся два карьера общей площадью 0,3 гектара, глубина которых местами достигает шести метров.
ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» произведен расчет вреда, причиненного почвам, который в совокупности составил 3 млн 199 тыс. 630 рублей.
Согласно Закону об охране окружающей среды, лицо, причинившее вред окружающей среде, обязано его возместить.
Управление Россельхознадзора по Тверской области обратилось в Кимрский городской суд с исковыми требованиями к СПК «Шелковка» по факту незаконного проведения земляных работ и несанкционированного складирования отходов на землях сельхозназначения, что привело к причинению вреда.
Рассмотрев представленные материалы, Кимрский городской суд Тверской области постановил взыскать с собственника земель (СПК «Шелковка») ущерб в сумме 3 млн 199 тыс. 630 рублей и перечислить его в бюджет Кимрского района по месту причинения вреда.
Кроме того, в соответствии с выданным Управлением Россельхознадзора по Тверской области предписанием, СПК «Шелковка» обязан на основании разработанного проекта рекультивации провести мероприятия по восстановлению нарушенной части земельного участка и устранению загрязнения земель.