Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 октября 2019

На встрече жителей города с представителями РЖД говорили о реконструкции на станции «Савелово»

На встрече жителей города с представителями РЖД говорили о реконструкции на станции «Савелово»

17 октября состоялась встреча представителей ОАО «Российские железные дороги» с жителями микрорайонов Бургора, Бурково и Каблуково. Речь шла о проводимой реконструкции железной дороги на станции «Савелово» и прилегающей территории. Во встрече приняли участие представители Кимрской городской Думы – председатель Виктория Романова, депутаты Максим Смирнов и Сергей Кесслер. Администрацию города представляли заместитель главы Юрий Ольгин и начальник отдела капитального строительства Галина Повальнова.

Сначала несколько слов о самой реконструкции. Разговоры о ней начались еще несколько лет назад. А с этого года проект вступил, что называется, в активную фазу.

Как объяснили представители железнодорожного ведомства, цель ОАО «РЖД» — разгрузить Октябрьскую железную дорогу путем перевода значительной части товарных поездов на Савеловскую линию Москва – Санкт-Петербург. По словам заместителя главного инженера проекта Владимира Цуркана, через нашу станцию планируется пуск до 16 поездов в сутки в обе стороны.

Учитывая, что составы будут очень длинными – до 70 вагонов, решено было удлинить территорию самой станции Савелово. При этом действующий переезд для автотранспорта будет ликвидирован, его открытие планируется в районе Каблуково. А пешеходные переходы будут возводиться сразу в двух местах – на продолжении улицы Колхозная и в районе бывшего лесоторгового склада.

Так уж повелось, что любые изменения, перемены, реформы наши люди, как правило, воспринимают в штыки. Их можно понять. За последние 30 с лишним лет мы пережили огромное количество реформ и далеко не все они принесли народу какую-то пользу. Скорее, наоборот.

Вот и в случае с реконструкцией станции Савелово жители микрорайонов Бургора, Каблуково и Бурково посчитали, что их права будут ущемлены и что они вообще «будут отрезаны от мира». Именно так было написано в петиции, направленной на имя губернатора области И.М.Рудени. Более того, среди местных жителей муссировалась идея провести протестный митинг, а в случае неудовлетворения требований – перекрыть железную дорогу.





На защиту интересов жителей встали депутаты Кимрской городской Думы, в ведении которых находятся избирательные округа в Бургоре, Буркове и Каблукове – Сергей Кесслер и Максим Смирнов. Не осталась в стороне и председатель городской Думы Виктория Романова. Именно думцы и приняли, выражаясь, военным языком, первый удар на себя. Не зря гласит народная мудрость, что худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому с представителями ОАО «РЖД» сразу был выстроен достаточно конструктивный диалог.

Из него стало понятно, что сворачивать уже начатый проект железнодорожное ведомство, конечно, не будет. Но вот минимизировать возможные неудобства для жителей представители РЖД готовы. К примеру, речь шла о необходимости восстановить дорогу в Каблукове, которую недавно местные жители привели в порядок с помощью программы поддержки местных инициатив, и которую основательно разбила строительная техника компании – подрядчика. Были высказаны и другие замечания со стороны жителей.

Кстати, как выяснилось, при подготовке проекта реконструкции с населением его никто не согласовывал. Имелось согласование только с администрацией города (с той поры уже прошло несколько лет).

В целом, как рассказала Виктория Романова, встреча получилась конструктивной. Депутаты вместе с представителями ОАО «РЖД» и жителями прошли весь спорный участок железной дороги – от вокзала до будущего переезда в Каблукове. Выяснили, где и что будет расположено, каким образом могут быть ущемлены интересы жителей, и как можно избежать этих проблем.

В ходе беседы также затрагивался вопрос о приведении в порядок прилегающей к вокзалу территории, которая, как известно, также находится в ведении ОАО «РЖД».

По итогу можно сказать, что компромисс был найден, хотя ряд вопросов еще требуют обсуждения и решения. Депутаты Кимрской городской Думы в любом случае будут отстаивать интересы жителей города – своих избирателей.

В.ВОЛОДИН

Кимрская городская дума
Дата: 26 октября 2019 | Просмотров: 1847





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09 октября 2019
Следственный Комитет расследует уголовное дело в отношении и.о. главы Администрации г. Кимры


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, предоставленным Министерством контрольных функций Тверской области, расследуется уголовное дело в отношении и.о. главы Администрации г. Кимры, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в период с января 2016 по май 2019 года и.о. главы Администрации МО г. Кимры, распоряжаясь денежными средствами муниципального образования, совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, которые повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в виде причинения имущественного ущерба Администрации МО г. Кимры на сумму не менее 7 миллионов 619 тысяч рублей.





Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Следственное управление СК РФ по Тверской области

P.S. "Город-Кимры.ru":
Это официальная информация. Однако, как сообщает "МК в Твери", в администрации Кимр данную информацию опровергли:
- Это все клевета, мы обратимся в суд. Светлана Брагина находится на обучении в Твери, и именно поэтому сегодня отсутствует на работе, - рассказал управляющий делами администрации города Роман Щеглов.

Читать дальше

08 октября 2019
Состоялось первое заседание недавно избранной Кимрской городской Думы | Видео


В понедельник, 7 октября, состоялось первое заседание недавно избранной Кимрской городской Думы. Новоизбранных депутатов поздравила и пожелала успешной работы на благо всех кимряков Исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.

Поздравления прозвучали и из уст председателя территориальной избирательной комиссии г. Кимры Татьяны Морозовой, которая и вручила народным избранникам депутатские мандаты.

Было отмечено, что состав Кимрской городской Думы по сравнению с прошлым созывом обновился почти наполовину. Причем, в него вошли представители сразу 5 политических партий – такого разнообразия нет ни в одном муниципальном образовании Тверской области.

Первое заседание Думы, согласно регламенту, открывает самый старший по возрасту депутат – таковым является в нынешнем созыве Алла Алексеева. Именно ей предстояло сформировать повестку дня и объявить выборы председателя Кимрской городской Думы.

Как известно, спикер выбирается тайным голосованием. Для его проведения была утверждена избирательная комиссия в составе Аллы Алексеевой («Единая «Россия») Артемия Морозова («Справедливая Россия») и Ольги Игнатьевой, представляющей ЛДПР.

На должность председателя Думы было выдвинуто всего две кандидатуры – Дмитрий Кривчиков от «Единой России» и Виктория Романова от КПРФ. Также была предложена кандидатура от «Справедливой России» Олега Гомулина, но тот взял самоотвод.

По итогам голосования председателем была избрана Виктория Романова – ее поддержали 12 депутатов, ее оппонента – 9.

Чуть позже также тайным голосованием были избраны два заместителя председателя Думы – ими стали Александр Рожков, представляющий «Справедливую Россию» и Николай Васильев из ЛДПР.





Первая сессия городской Думы продолжилась уже под председательством Виктории Романовой.

Депутаты приняли в этот день несколько решений. Сначала они поддержали инициативу администрации города по замене дотации из областного бюджета дополнительным отчислением в городскую казну от налога на доходы физических лиц. Подобный проект принимается каждый год перед принятием нового бюджета и всякий раз он себя оправдывает – доходы городского бюджета от этого возрастают.

Также было принято решение о вынесении на публичные слушания изменений в Правила благоустройства, принятые предыдущим созывом. После всенародного обсуждения данный вопрос вновь будет рассмотрен депутатами.

Следующими своими решениями народные избранники передали несколько объектов из муниципальной собственности в областную. Среди них мост через Волгу, содержать который за счет бюджета города просто нереально, ДК «40 лет Октября» (для проведения ремонта этого учреждения за счет областных средств), бывшее здание СЭС (для перевода туда городского МФЦ) и городских теплосетей. Все эти проекты явились следствием предложений губернатора области И.М.Рудени, который приезжал в наш город в первой половине сентября. Отметим, что если с мостом и дворцом культуры вопросов у депутатов не возникло, то по другим двум объектам имела место довольно бурная дискуссия. В частности, депутатами «Справедливой России» предлагалось под МФЦ лучше передать здание бывшего КМТТ на улице Володарского – там и места больше, и парковка для транспорта более удобная.

С теплосетями тоже не все понятно, особенно впервые избранным депутатам. Предлагалось сначала проработать этот вопрос в комиссиях. Тем не менее, большинством голосов данные решения все же были приняты. Посмотрим теперь, как отреагируют на них областные власти.

Заключительным своим решением народные избранники передали полномочия по размещению документов территориального планирования администрации города.

Обсудили и несколько вопросов в разделе «Разное», которые касались провалов на улице Урицкого, Набережной Фадеева и волонтерского движения по восстановлению исторического облика города. Кстати, в этом движении активное участие приняли и некоторые депутаты нового созыва. В частности, прозвучали фамилии Анны Уваровой, Александра Вахтангова, Александра Рожкова и Александра Пастухова.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Читать дальше

03 октября 2019
Администрация Кимр решила потратить почти 2 млн руб на люксовый автомобиль


Администрация города Кимры Тверской области решила потратить почти 2 млн рублей на люксовый автомобиль. Документ на поставку транспортного средства размещен на сайте Zakupki.gov.ru.

«Приобретение легкового автомобиля для нужд администрации города Кимры Тверской области. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 910 000,00 рублей», - говорится на сайте.

Согласно информации, опубликованной в технической части документации об электронном аукционе, автомобиль должен быть новый и не ранее 2019 года выпуска.

Кроме того, объем двигателя у машины должен быть не менее 2,5 л, коробка передач – автоматическая, максимальная мощность - не менее 181 лошадиной силы.





В комплектацию должны войти: кожаный салон, круиз-контроль, запуск двигателя с кнопки, легкосплавные колесные диски, камера заднего вида со статичными линиями разметки, подогрев сидений и многое другое.

Кузов автомобиля должен быть окрашен в черный «металлик», а цвет салона должен быть черным.

Отмечается, что поставщик автомобиля к настоящему моменту определён.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

14 сентября 2019
В Кимрах начался суд по делу экс-мэра города Максима Литвинова


Кимрский городской суд начал рассмотрение уголовного дела бывшего главы города и экс-председателя гордумы, обвиняемого в получении взятки и растрате.

На скамье подсудимых вместе с Максимом Литвиновым — две местные жительницы. По мнению следствия, Литвинов за 18 млн рублей без проведения торгов предоставил участок под строительство гипермаркета. При этом изначально, по версии следственных органов, земля была передана в аренду сообщнице Литвинова якобы для строительства социально значимого объекта. Впоследствии за 18 млн рублей право аренды было переуступлено компании-ритейлеру.





Кроме того, Максим Литвинов обвиняется в растрате 419 тыс. бюджетных рублей. Следствие полагает, что эта сумма была передана знакомой бывшего чиновника.

Напомним, что уголовное дело в отношении Максима Литвинова было возбуждено еще в 2015 году. Следователи неоднократно пытались довести дело до суда.

Как сообщает пресс-служба Кимрского городского суда, очередное судебное заседание назначено на 25 сентября 2019 года 10 часов 00 минут.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru