Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 сентября 2019

Суд признал незаконными действия МУП «Городское хозяйство» по прекращению подачи тепловой энергии

Суд признал незаконными действия МУП «Городское хозяйство» по прекращению подачи тепловой энергии

Межрайонная прокуратура провела проверку по факту прекращения предоставления услуги по горячему водоснабжению жителям г. Кимры.

Установлено, что теплоснабжающая организация МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» прекратило предоставление услуг горячего водоснабжения и отопления на территории г. Кимры в связи с банкротством.

На основании решения суда администрация г. Кимры передала на праве хозяйственного ведения имущественный комплекс теплоснабжения и горячего водоснабжения МУП г. Кимры «Городское хозяйство», которое, в свою очередь, не обеспечило предоставление коммунальных услуг на территории г. Кимры.





По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании ответчика обеспечить производственную деятельность по производству тепловой энергии в целях оказания услуг горячего водоснабжения потребителям, требования прокурора удовлетворены.

Водоснабжение восстановлено.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 19 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 857





ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства

Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»

В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мальчик из Дмитрова, отправивший письмо на «Елку желаний», полетал на вертолете

Четырнадцатилетний Владислав Попков из Дмитрова, который рассказал о своей мечте в открытке на «Елке желаний», полетал на вертолете. Ранее мечту мальчика пообещал исполнить губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

У ребенка болезнь Луи-Бара, и он ограничен в движениях и ведет замкнутый образ жизни. На протяжении длительного времени мальчик мечтал увидеть землю с высоты птичьего полета. Воплотить мечту в реальность помогла «Елка желаний».





Исполнение желания откладывалось из-за погодных условий. Полетать мальчику удалось сегодня. Его не только покатали на вертолете, но и дали возможность поучаствовать в маневрах.

Ранее глава Дмитрова Илья Поночевный подарил Владиславу ноутбук. Кроме того, он пообещал помочь в решении проблемы с обучением мальчика – ребенок не может полноценно ходить в школу из-за отсутствия прописки в Подмосковье.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молочную кухню в Дмитрове заменили на денежные выплаты

С нового года в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание», - говорится в сообщении.

Выплату могут получить женщины, начиная со срока беременности в 12 недель, кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании) и дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.





Размер денежной выплаты составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

Выплата предоставляется гражданам России, имеющим постоянное место жительства в Московской области.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
18 сентября 2019
В Кимрском районе волонтеры вывели из леса заблудившегося рыбака


Волонтеры тверского поисково-спасательного отряда «Сова» рассказали, как спасали мужчину, который заблудился и не смог самостоятельно выйти из леса.

Вечером 15 сентября «Сове» поступил звонок – необходимо было помочь вывести из леса мужчину, который пошел рыбачить на лесное озеро недалеко от деревни Большое Василево в Кимрском районе и заплутал в сумерках.





Заблудившийся был на связи с волонтерами, что позволило поисковикам быстро его отыскать.

«Полчаса прогулки по ночному мокрому лесу, и промокший рыбак передан семье», – рассказывают волонтеры.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

16 сентября 2019
Великое открытие помойки ТБО по программе Поддержки Местных Инициатив


Скучали по Эпохе великих открытий? Не тех, что Колумба и Магеллана, а чиновников, готовых открывать всё, что угодно. Но увы, торжественность этих мероприятий, происходящих по всей стране, не соотносится с их истинным масштабом и значением. Ну так вот, я тоже по этим открытиям не особо скучал, но сегодня уже не в первый раз хочу познакомить вас с актуальной новостной повесткой окрестностей города Кимры.

Для тех, кто не знает, а я уверен, вас много: город Кимры стоит на Волге, недалеко от Твери. До революции Кимры были селом, известным своим сапожным промыслом. В связи с этим его упоминают даже российские императоры и Владимир Ленин.

Мы из Твери отправились в 6 часов, проехавши вёрст 20 по шоссе, мы свернули по просёлочной дороге в Углич, дорога была поправлена, сколько могли, но дожди её порядком местами попортили. Мы остановились на половине дороги в богатом селе Кимры, принадлежавшем гр. Самойловой, и заходили там в церковь, построенную совершенно по образцу московского Успенского собора

Александр II в письме отцу, 1837 год

Давно уже нет того известного на всю Россию промысла, нет царской фамилии, а Покровский собор в Кимрах снесли перед войной. Может, его и восстановили в Кимрах? Или дело в новой обувной фабрике? Ладно, может, там отремонтировали мост или что-то ещё столь же значительное?

Нет, друзья, всё не так. В Горицах, недалеко от города Кимры, открыли помойку.

Да, очередную. Да, опять. Да, мы это уже сколько раз видели.





И поэтому хочу сказать, что открывать в торжественной обстановке, с воздушными шариками и перерезанием ленточки площадку ТБО по программе ППМИ — это всё равно, что открывать деревенский сортир. И его тоже можно назвать какими-нибудь аббревиатурами, чтобы солидно звучало и не было излишних ассоциаций с отходами, которые не к лицу такому великосветскому мероприятию.

А между тем, местный райцентр — это тот самый город Кимры, в больнице которого трещину на стене заклеивали календарём. А на месте деревянных домов построили разноцветных чудовищ. Лучше бы в связи с этим что-нибудь открыли, пользу своевременного ремонта, например.

Ну и напомню всем любителям великих открытий, в частности из города Кимры и его окрестностей, как должна выглядеть хорошая площадка для сбора мусора. Рядом с которой всегда будет чисто и не будет стоять вонь на всю округу. Но признаюсь, я не знаю, получится ли открыть такую столь же торжественно, как тот загон.

Источник: Варламов
Читать дальше

13 сентября 2019
В Кимрах прокуратура выявила иностранного двоеженца


Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что гражданка Российской Федерации заключила брак с гражданином Республики Азербайджан. После государственной регистрации отношений супруги вместе не проживали, совместное хозяйство не вели, общих детей и имущества не имеют, какими-либо иными взаимными правами и обязанностями не связаны. Кроме того, мужчина с 2010 года состоит в брачных отношениях в Республике Азербайджан с соотечественницей и у него имеются двое несовершеннолетних детей.

Выявлено, что целью заключения брака явилось незаконное получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации.





По итогам проверки межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление о признании брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

22 августа 2019
В Кимрском районе собираются построить котельную и отремонтировать тепловые сети


Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с главой Кимрского района Ириной Мироновой. На встрече обсудили участие муниципалитета в региональной Адресной инвестиционной программе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

В программу на 2020 год планируют включить мероприятия по строительству котельной и капитальному ремонту тепловых сетей в селе Горицы.

Ирина Миронова сообщила, что уже подготовлена проектно-сметная документация. Стоимость данных работ составит около 31 миллиона рублей. Муниципалитет выделит на эти цели часть денежных средств в размере более 6 миллионов рублей.

- Адресная инвестиционная программа – это один из ключевых инструментов реализации на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, - отметил Игорь Руденя.





На встрече также обсудили подготовку к учебному году и ремонт культурно-досугового центра в деревне Малое Васильево Кимрского района. Директор учреждения обращался с данным вопросом к Игорю Рудене в феврале 2019 года на личном приеме граждан. Губернатор сообщил, что объект приведут в порядок в рамках нацпроекта «Культура». При ремонте сохранят первоначальный облик здания.

Здание является центром культурной и общественной жизни Маловасильевского сельского поселения. Здесь регулярно проводятся концерты, фестивали, конкурсы и кинопоказы.

фото: правительство Тверской области

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru