: 15 сентября 2019

К ноябрю 2020 года должна быть проведена рекультивация свалки на Ильинском шоссе в Кимрах


К ноябрю 2020 года по национальному проекту «Экология» будет проведена рекультивация объектов накопленного вреда в Кимрском районе и Нелидовском городском округе, до сентября 2021 года – на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью.

23 сентября 2019 года состоятся общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области».

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с ООО «Институт Транснефтегазпроект» уведомляет о начале общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы по проектной документации «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.





Цель намечаемой деятельности: Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов.

Месторасположение намечаемой деятельности: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе, на земельном участке с кадастровым номером: 69:42:0070127:1.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Администрация города Кимры Тверской области.

Общественные обсуждения состоятся: 23 сентября 2019 года в 15.00 по адресу: 171506, Тверская обл., г. Кимры, ул. Кирова, д. 18, в здании Администрации г. Кимры.

С проектной документацией по объекту «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов г. Кимры Тверской области» можно ознакомиться по ссылкам:
Оценка воздействия на окружающую среду
Эколого-экономическое обоснование рекультивации земель

Рекультивация свалки предусмотрена в 2 этапа:

- техническая рекультивация;
- биологическая рекультивация.

Техническая рекультивация: планировка территории, ликвидация отрицательных форм рельефа с созданием уклона для отвода поверхностного стока, нанесение верхних рекультивационных слоев, в т.ч. плодородного слоя почвы.

Биологическая рекультивация: озеленение территории — это комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий на спланированной поверхности для создания на ней угодий декоративно-озеленительного типа.

Для дегазации накопленного объема отходов требуется выполнение газоотводных устройств.

Для поступающего объема отходов проектом предусматривается устройство 9 скважин пассивной дегазации.

Расчетное количество скважин определяется из условия установки одной скважины на площади 4000 м2 , т.е. на расстоянии 50-60 м друг от друга.

Скважины для пассивной дегазации монтируются после закрытия полигона, путем устройства буровых колодцев диаметром 600 мм до отметки -4,0 м от поверхности верха сформированной поверхности полигона, перекрытого слоем изоляционного грунта, в которые помещается перфорированная полиэтиленовая труба диаметром 160 мм.


: 15 сентября 2019 | : 1023

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru