Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам кимрского предприятия
Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «МДС-Микро», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).
По данным следствия, в период с 6 июня по 25 октября 2018 года в городе Кимры Тверской области генеральным директором ОАО «МДС-Микро» из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачена заработная плата в полном объеме свыше двух месяцев 16 работникам, выплачена заработная плата свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда 29 работникам, выплачена заработная плата в размере менее 50% подлежащей выплате суммы свыше трех месяцев 27 работникам, в связи с чем сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия по состоянию на 25 октября 2018 года составила более 2 миллионов 620 тысяч рублей, и до настоящего времени не погашена.
В рамках уголовного дела следователями СКР проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, изучается бухгалтерская и кадровая документация Общества, проводятся допросы сотрудников предприятия и представителей его администрации. Расследование уголовного дела продолжается.
Отметим, предприятие занимается изготовление деталей, узлов и агрегатов по заказам предприятий общего и транспортного машиностроения, частных фирм.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "МДС-Микро". Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.
Следственное управление СК РФ по Тверской области Дата: 29 августа 2019 | Просмотров: 959
Помещение 17 лет находилось в неудовлетворительном состоянии.
Накануне Дня знаний, региональные власти принимают отчёты глав муниципалитетов и директоров общеобразовательных учреждений о готовности к новому учебному году. Повышенное внимание – к созданию комфортных условий пребывания детей в школах. Эта тема должна быть на особом контроле не только 1 сентября, но и на протяжении всего учебного года.
Между тем, в некоторых муниципалитетах региона по-прежнему не торопятся с подготовкой образовательных учреждений. Так, спортивный зал средней школы №14 города Кимры 17 лет требовал капитального ремонта. Всё это время помещение находилось в неудовлетворительном состоянии.
Долгожданного ремонта спортзал всё же дождался, сейчас там активно ведутся работы. Однако вопрос «почему почти за два десятка лет никто не позаботился о том, чтобы дети занимались в нормальных условиях» остаётся открытым. Хотя ответ на него, учитывая кимрские реалии, всем понятен. Управленческая технология “ждать у моря погоды” дала предсказуемый результат. Городское хозяйство, по мнению многих жителей, годами приходило в упадок. И школы в том числе.
Другие муниципалитеты свои актуальные проблемы решают инициативным путем: подают заявки на участие в федеральных и областных программах, обосновывают необходимость дополнительных бюджетных трансфертов. О каких-либо программных инициативах Кимрской городской администрации за последние годы практически ничего не известно. Безусловно, на областном уровне понимают, в каких условиях сегодня существуют Кимры, и оставлять без внимания самые острые проблемы, которые не способна решить местная власть, в региональном правительстве не намерены. Ждать, когда местные власти проснутся, нет времени. В приоритете люди, а не чиновничьи разборки.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тверской области, в этом году на укрепление материально-технической базы 153 школ региона из областного бюджета по различным программам направлено около 300 миллионов рублей. Это позволило провести разные виды ремонтных работ. Кимрская школа №14 получила 8 миллионов рублей. Первостепенная задача – отремонтировать спортзал.
– Сейчас работы идут полным ходом, в школе постоянно находятся строители. Говорят, что в общей сложности потребуется месяца три. В целом хотел бы отметить, что губернатор Игорь Руденя и Правительство Тверской области уделяют большое внимание подготовке школ к учебному году. И очень важно, что значительная часть средств идет на обеспечение безопасности наших детей, – говорит преподаватель физкультуры Равиль Жаферов.
В Кимрах к 1 сентября приводят в порядок и другие школы. По словам исполняющего обязанности председателя Кимрской городской Думы Владимира Шпагина, средства выделяются и осваиваются, рабочие сейчас ремонтируют крыши и меняют окна.
– Но новые полы – это в большинстве случаев уже роскошь. А ведь многим нашим образовательным учреждениям необходим капитальный ремонт: они были построены 40-50 лет назад. И здесь многое зависит от местной власти, потому что возможностей для участия в региональных и федеральных программах много, но нужно уметь в них войти, а для этого тесно взаимодействовать с Правительством Тверской области, региональными министерствами, да и просто шевелиться. Такая деятельная власть сегодня очень нужна Кимрам. Надеюсь, она появится, и город наконец-то начнет динамично развиваться, как многие другие муниципалитеты, – считает Владимир Шпагин (как бы подводя итоги своей многолетней работы в городской думе - прим. "Город-Кимры.ru").
Также большинство больниц в регионе построены более полувека назад и давно требуют капитального ремонта. В плачевном состоянии находится и Кимрская ЦРБ. Здесь планируются работы по усилению четвёртого и пятого этажей главного корпуса: перекрытия, лестницы, стены. В дальнейшем, как сообщили в областном правительстве, будет проведён капремонт первых трёх этажей. Это позволит улучшить условия для пациентов и специалистов больницы.
20 августа 2019 года на территории города Дубны проведено профилактическое мероприятие «Технический контроль» совместно с сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (Северный).
В ходе проведения мероприятия было выявлено 16 административных правонарушений.
На автобусе, осуществлявшем междугороднюю перевозку Кимры-Дубна, были установлены заведомо подложные регистрационные знаки, выявлены 5 технически неисправных транспортных средств (из них 3 автобуса), а также 1 транспортное средство с незаконно, без разрешения ГИБДД, внесенными изменениями (установлено газобалонное оборудование), 7 водителей без полиса ОСАГО, 1 нарушение правил перевозки грузов, 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
К административной ответственности привлечено 16 водителей, из них 4 - водители автобусов.
Проведенной прокурорской проверкой исполнения МУП Кимрского района «Водопроводно-канализационное хозяйство – Родник» природоохранного законодательства в сфере недропользования выявлены нарушения.
Так, основной деятельностью упомянутого предприятия является предоставление услуг в сфере ЖКХ населению, предприятиям и организациям населенных пунктов Кимрского района.
На праве хозяйственного ведения организацией используются 13 артезианских скважин в отсутствие лицензий на пользование недрами.
Самовольное использование артезианских скважин нарушает экологические права неопределенного круга лиц, поскольку пользование недрами в отсутствие специального разрешения, устанавливающего условия их использования, не позволяет сделать вывод о соответствии данной деятельности требованиям природоохранного законодательства.
Межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обязать унитарное предприятие получить лицензии на право пользование недрами, которое рассмотрено и удовлетворено.
Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области оперативно отреагировали на обращение гражданина и обнаружили сброс сточных вод и размещение отходов от строительных и ремонтных работ на почву производственной площадки в городе Кимры Тверской области.
Выяснилось, что по указанному адресу была организована мойка и ремонт автотранспортных средств.
В результате контрольных мер, принятых Министерством, сброс сточных вод прекращен, собственник земельного участка, а также лица, осуществляющие производственную деятельность, по указанному адресу привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, а именно сброс отходов производства на почву).
В настоящее время отходы убраны лицами, совершившими административные правонарушения.
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области