Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 августа 2019

В Кимрах началось строительство логистического модуля РЖД

В Кимрах началось строительство логистического модуля РЖД

На железнодорожной станции Савелово началось строительство логистического модуля для обслуживания модернизированной ж/д сети станции, сообщают официальные средства массовой информации города Кимры.

В настоящее время производится закладка фундамента здания Центра управления станцией. В нем, по словам начальника участка Игоря Дриженко, будут располагаться дежурный по станции, столовая, комнаты отдыха локомотивных бригад и служба охраны.

Сборку здания с кровлей планируется закончить к осени, а зимой начать внутренние отделочные работы. Занимается строительством подрядная организация РЖД «НордЭнергоМонтаж».





Строительные работы продлятся два года.

"Работы ведутся без ограничения движения поездов, с соблюдением всех правил безопасности и экологии. Верхний плодородный слой и глинозем по согласованию с администрацией города вывозится для благоустройства городских объектов." - говорится в сообщении.

Напомним, что осенью прошлого года сообщалось о планах РЖД по масштабной реконструкции станции Савелово, увеличении подъездных путей и переносе железнодорожного переезда.

Служба новостей "he Город-Кимры.ru"
Служба новостей "he Город-Кимры.ru"

Дата: 15 августа 2019 | Просмотров: 4029





ГОРОД ДУБНА.РФ
Рекультивацию Правобережного полигона в Дубне завершат к концу года

Правобережный полигон в Дубне эксплуатировался около 60 лет, был закрыт четыре года назад. Сейчас стартовали активные работы по его рекультивации— строительный городок уже установлен, заехала первая техника.

«Сегодня мы видим, что подрядчик пригнал 8 единиц техники, которая сегодня в работе. С главой обсудили ход дальнейших штабов, на них будет обязательно присутствовать проектировщик, который разрабатывал проект, специалисты администрации, от министерства экологии, областной думы», — рассказал депутат Московской областной думы Александр Орлов.

Подрядчик в городе себя уже зарекомендовал. Эта организация только недавно уехала из наукограда — она занималась рекультивацией Левобережного полигона, и вот строители снова в Дубне. Говорят, Правобережный полигон объемнее. Так что работа будет сложнее, но накопленный опыт поможет.





«Сам полигон больше по накопленному мусору, причем больше в разы. И чтобы сформировать тело, мы на Левобережном перемещали порядка 20 тысяч кубометров, то здесь придется переместить порядка 60 тысяч. То есть примерно в три раза получится больше», — рассказывает главный инженер компании-подрядчика Вадим Слободянюк.

Технология по рекультивации будет практически идентична той, что применялась на левом берегу. Сначала сформируют тело полигона, установят трубы для пассивной дегазации. Затем укроют несколькими слоями геосинтетические материалы. Так что различия есть, но они минимальны.

«Здесь используются для сбора фильтрата закрытый горизонтальный дренаж со строительством емкостей для приема фильтрата, закрытыми тоже», — отметил главный инженер компании-подрядчика Вадим Слободянюк.

Также здесь планируется установить в разы больше газовых скважин — на Правобережном их будет 27. Для сравнения, в Левобережном было 9. За лето подрядчик планирует сформировать тело полигона, пересыпать выравнивающим слоем и установить горизонтальный дренаж. Работы планируют завершить в декабре этого года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне начались работы по ямочному ремонту асфальта во дворах

В Дубне дорожные службы приступили к ямочному ремонту дворовых территорий городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Начались работы по асфальтированию дворовых территорий. Более 1300 ям во дворах были взяты на учёт ещё в прошлом году. Количество их увеличилось за зиму не сильно, но размеры почти каждой стали значительно больше. Жители активно сообщали о проблеме на портале "Добродел", но задачи по асфальтированию были в числе отложенных", - говорится в сообщении.

Стартовали работы на территории одного из самых больших дворов наукограда у дома 15 по проспекту Боголюбова. Здесь повреждено 30% всего покрытия. Управляющая компания не бралась делать ремонт, потому что жильцы не приняли необходимых решений.





"Администрация городского округа Дубна выступила инициатором начала ремонтных работ. Найден подрядчик, есть договоренность, что ремонт будет проведён авансом, часть затрат управляющие компании компенсируют позже. Расходовать бюджетные средства на асфальтирование прилегающих к домам территорий невозможно, на эти цели планируется привлечь средства из внебюджетных источников", - заключается в сообщении.

Специалисты рассчитывают закончить работы в течение месяца.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Газификация Дмитровского городского округа: построен газопровод в поселок Деденево

В рамках программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года» введен в эксплуатацию газопровод в рабочий поселок Деденево Дмитровского городского округа. Об этом говорится в сообщении Мособлгаза.

Газовая компания уточняет, что в результате созданы условия для газификации 130 частных домов, многоквартирного дома и 2 коммунально-бытовых зданий. Протяженность новых газовых сетей составила 5,2 километра.





«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона ведется активное строительство объектов газификации, – отметил Александр Самарин. До конца текущего года будут построены еще 46 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья».

«Мы продолжаем реализовывать губернаторскую программу газификации согласно графику. Все газопроводы буду построен в срок. Сегодня сдан 4-й объект с начала года: газопровод строился около 1,5 лет, возможность газифицироваться уже получили более 180 жителей Деденева», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Источник: Энерговопрос.ру
Читать дальше
В Дмитровском округе запустили самую мощную солнечную электростанцию в Подмосковье

В загородном комплексе «Лисья нора» в Дмитровском округе запустили самую мощную солнечную электростанцию в Подмосковье и столице, станция распределена по территории комплекса, говорится в сообщении пресс-службы компании Neosun Energy.

«Сетевая СЭС установленной мощностью 102 кВт уже в день запуска сгенерировала 730 кВт-ч энергии. Помимо экономии, станция позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу углекислого газа (CO2) примерно на 100 тонн ежегодно (это эквивалентно посадке 5 тысяч деревьев в год), а также снизит зависимость комплекса от внешних источников энергии», — говорится в сообщении.

Станция распределена по территории комплекса и оборудована высокоэффективными монокристаллическими панелями, двумя трехфазными инверторами на 60 кВт и системой крепления на винтовых сваях.





Генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов отметил, что запуск солнечной электростанции в «Лисьей норе» - это отличный пример того, как частные компании на деле относятся к защите окружающей среды.

«При этом за последний год мы видим огромный рост спроса на солнечные установки со стороны частных заказчиков в том числе и по причине экономической целесообразности. Если раньше солнечная электростанция была в большей степени инструментом для сокращения вредных выбросов, то сегодня является еще и выгодной инвестицией, приносящей доход до 8 рублей на каждый вложенный рубль, и это несмотря на волатильность курса доллара, стоимость нефти или пандемию», — рассказал Лихов.

Директор комплекса «Лисья нора» Алексей Шапошников отметил, что, помимо солнечной электростанции, в комплексе на части объектов в качестве источника энергии для отопления помещений используются тепловые насосы, позволяющие существенно снизить расход электроэнергии. Практически на всех объектах комплекса обновлена система освещения с использованием высокоэффективных светодиодов.

Источник: РИАМО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
06 августа 2019
Ряд аэроэкспрессов в Шереметьево и поездов Савеловского направления отменят 7-11 августа


Расписание электричек Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги (МЖД) и аэроэкспрессов в аэропорт Шереметьево и обратно изменится 7-11 августа 2019 г., сообщили в пресс-службе магистрали.

«С 7 по 11 августа изменится расписание некоторых пригородных поездов Савеловского и Белорусского направлений, а также аэроэкспрессов в аэропорт Шереметьево и обратно. Корректировки связаны с плановыми ремонтно-путевыми работами на перегоне Москва Бутырская - Бескудниково Савеловского направления МЖД. Железнодорожники проводят ремонт первого главного пути, включая замену рельсошпальной решетки, глубокую очистку щебеночного балласта и укладку так называемого «бархатного пути». При разработке технологических «окон» приняты меры, чтобы изменения в расписании были минимально возможными», - говорится в сообщении.

Как уточняется, с 7 на 8 августа ремонт пройдет в ночное время - с 22:40 до 6:40, 8 и 9 августа работы пройдут преимущественно в дневное время с 10:30 до 16:30, а в выходные дни - с 11:50 10 августа до 14:40 11 августа.

Отмечается, что на период работ из расписания выведено несколько электропоездов на участках: Москва - Лобня, Москва - Дмитров, Москва - Дубна, Москва - Бескудниково, Москва - Марк, Москва - Одинцово, Москва - Звенигород, Москва - Икша, Москва - Дмитров, Голицыно - Лобня, Лобня - Одинцово, Лобня - Можайск, Звенигород - Лобня и Лобня - Икша.





Также добавляется, что некоторые электрички пройдут без остановки платформы: «Тимирязевская», «Окружная», «Дегунино», «Бескудниково», «Лианозово», «Отрадное», «Марк», «Водники», «Фили», «Перхушково», «Жаворонки», «Немчиновка» и «Баковка».

В пресс-службе уточнили, что в расписании аэроэкспрессов на Шереметьевском направлении также произойдут изменения. Так, в ночь с 7 на 8, и с 8 на 9 отменяется часть аэроэкспрессов, курсирующих между Москвой и аэропортом Шереметьево.

«Самые значительные изменения в графике движения электричек и аэроэкспрессов внесены в предстоящие выходные. Так, например, с 11:50 10 августа до 14:40 11 августа отменена часть аэроэкспрессов, у некоторых - изменено время отправления», - пояснили в пресс-службе.

МЖД просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов на вокзалах и остановочных пунктах, на странице нашего сайта "Расписание движения электропоездов"

Читать дальше

26 июля 2019
Расписание пригородных поездов на участке Сонково – Савёлово (Углич) изменится 5 и 6 августа


В целях модернизации железнодорожной инфраструктуры в Тверской области на участке Сонково – Савёлово (Углич) 5 и 6 августа отменяются следующие пригородные поезда:

  • № 6273 Сонково – Савёлово (отправлением в 7:20);
  • № 6274 Савёлово – Сонково (отправлением в 19:25);
  • № 6624/6623 Савёлово – Углич (отправлением в 12:10);
  • № 6626/6625 Углич – Савёлово (отправлением в 15:42).




  • В связи с отменой пригородных поездов 5 и 6 августа будет организовано движение компенсационного автобуса по следующему расписанию:

    ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской область) 12:10 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 13:50 – ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:40;

    ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:50 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 15:35 – ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 17:10.

    Подробнее с изменениями можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

    Московско-Тверская ППК приносит извинения за неудобства и просит пассажиров заранее планировать свои поездки с учётом изменений в расписании движения.

    Читать дальше

    11 июля 2019
    800 метров отремонтированной дороги приняла комиссия кимрской городской думы


    В этом году объем ремонтных работ на дорогах города выглядит довольно внушительно. Да и сами кимряки, конечно, видят катки и другую дорожную технику в разных районах города. Первый серьезный проект нынешнего года – восстановление участка Борковского шоссе в районе Военного городка – уже завершился. Автору этих строк довелось войти в состав приемочной комиссии.

    Сразу скажем, что прием дороги в эксплуатацию – довольно-таки трудоемкий и длительный процесс. И это далеко не формальная процедура, как может показаться некоторым нашим читателям.

    В состав комиссии, кроме представителей администрации города входят сотрудники министерства контрольных функций Правительства Тверской области и областного дорожного фонда, а также представители подрядной организации – ООО «Горстрой». Депутатский корпус был представлен сразу тремя членами. Кроме автора данных строк, это были и.о. председателя Думы Владимир Шпагин и член городской комиссии по безопасности дорожного движения Олег Гомулин. Председателем же этой комиссии является заместитель главы администрации г. Кимры Юрий Ольгин.DSC 0438 1

    Вот всей этой солидной компанией мы и выехали к месту действия – на Борковское шоссе. Отремонтированный участок дороги визуально выглядел достаточно привлекательно – ровный, аккуратный, с тщательно отсыпанными обочинами по обе стороны. Отмечу, что многие годы обочин здесь практически не было и поэтому любое пешее путешествие по этой дороге до последнего времени являлось небезопасным для жизни. Теперь все стало гораздо лучше.





    Впрочем, визуально оценивать дорогу никто не собирался. Члены комиссии запаслись всевозможными инструментами – рулетками, лопатами, линейками и т.п.

    Сначала участок сдаваемой дороги измерили по длине и ширине, потом проверили глубину обочин – сразу в нескольких местах. Осмотрели придорожные канавы – на предмет ухода туда воды в случае сильных дождей. И, наконец, сделали несколько лунок в асфальтовом покрытии, чтобы измерить его толщину и взять пробу на экспертизу в специальную лабораторию. В общем, если сказать, что проверка была суровой – значит не сказать ничего. Понятно, что при таком кропотливом обследовании у членов комиссии нашлись определенные замечания, хотя, отметим, не столь существенные. Подрядчики пообещали устранить их в течение недели. Это важно, ведь в противном случае организация, выполнявшая ремонт дороги, рискует не получить определенную сумму денег за выполненные работы. Комиссия же, в свою очередь, руководствовалась исключительно нормами, позволяющими обеспечить безопасность движения на данном участке дороги. Вот здесь интересы обеих сторон, что называется, совпали. И пока этот номер газеты готовился к выходу в свет, стало известен день окончательного приема данной дороги.

    В тот же день вышеназванная комиссия начала прием дороги на улице 60 лет Октября – в поселке Южный. Там также был вырезан кусок асфальта на предмет его обмера и анализа в специальной лаборатории.

    В.БАЖЕНОВ, фото автора

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    10 июля 2019
    На участке Сонково – Савёлово изменится расписание пригородных поездов


    В целях модернизации железнодорожной инфраструктуры в отдельные дни июля отменяются следующие пригородные поезда:

  • № 6273 Сонково – Савёлово (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 7:20);
  • № 6274 Савёлово – Сонково (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 19:25);
  • № 6973 Калязин – Углич (25 июля отправлением в 11:05);
  • № 6976 Углич – Калязин (25 июля отправлением в 13:05);
  • № 6624/6623 Савёлово – Углич (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 12:10);
  • № 6626/6625 Углич – Савёлово (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 15:42).




  • В связи с отменой пригородных поездов на участке Савёлово – Калязин – Углич 13, 15, 16, 26, 27 июля будет организовано движение компенсационного автобуса по следующему расписанию:

  • ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 12:10 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 13:50 – ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:40;
  • ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:50 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 15:35 – ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 17:10.
  • Источник: ГТРК Тверь
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru