Дата: 10 августа 2019

Каждой сферы города Кимры коснулась разруха под управлением преступных коррупционных кланов

Каждой сферы города Кимры коснулась разруха под управлением преступных коррупционных кланов

Российская глубинка очень часто весьма депрессивна сама по себе. Но даже на этом фоне Кимры выделяются особо.

Всё дело в местных чиновниках, которые рассматривают город как свою личную вотчину и кормовую базу. В результате множество махинаций с городским бюджетом, и без того весьма небольшим, если не сказать нищим. Буквально каждой сферы города коснулась разруха, которая имеет свои причины, среди которых, как правило, имеются финансовые интересы преступных коррупционных кланов. Понятное дело, при таком раскладе Кимры будут выживать, а не жить полноценной жизнью. Одного взгляда достаточно, чтобы это увидеть. Особенно, если сравнивать с соседними городами.

Набережная Гавани

Взять, например, сферу благоустройства — совсем недавно на федеральные деньги была «облагорожена» набережная Гавани. Но сам проект делал город. И кимрякам была обещана современная и благоустроенная территория набережной, пригодная для семейного отдыха. Прошёл год. И что же? Деньги освоены, работы произведены, но сама набережная имеет вид весьма ужасающий, особенно если знать, сколько денег на него потрачено. Утопающая в грязи, местами заросшая травой, со скудными лавочками и редкими фонарными столбами. При этом зачем-то вырубили все окрестные деревья. «Голо и неуютно» — так кимряки характеризуют это место теперь. Вот вам и «формирование комфортной городской среды» — именно так называется эта программа, в ходе которой набережная Гавани победила на голосовании среди горожан и стала «облагораживаться».

При этом сам факт победы именно набережной у многих жителей вызвал удивление. И правда, набережная находится на удалении от населённых кварталов, жителям интереснее был бы городской парк — и множество кимряков выступали именно за него. Но ведь важно не как голосовали, а как подсчитали — на набережной скоро реставрируют причал, и несколько бизнес-кланов очень заинтересованы в облагораживании территории вокруг, особенно за бюджетные деньги.

Набережная Гавани — всего лишь один эпизод бездарности и халатного отношения. Ну, если уж за федеральные деньги администрация не справилась, что же говорить о собственном городском бюджете.

Кстати, следующим проектом, победившим в программе » Формирование комфортной городской среды » стал сквер в кимрском микрорайоне «Южный», что очень насторожило местных жителей. Ведь за победу этого объекта ратовал лично Максим Литвинов — негласный хозяин администрации города.

А ведь в Южном в последние несколько лет разыгрывается настоящая трагедия.





Клетинский бор

Посёлок (а теперь микрорайон) Южный всегда был достаточно обособлен от остального города. Отчасти из-за удалённости от остального города, отчасти из-за того, что почти все жители работали местном градообразующем предприятии — Деревообрабатывающем комбинате (ДОКе), который, правда, как и многие другие предприятия России не пережил разруху 90-х. И посёлок остался сам по себе. Кто-то ездил на работу в Кимры, кто-то в соседнюю Дубну, кто-то в Москву. Однако жители не унывали — приспособились к новым условиям. Ну, а главное — посёлок расположен в живописнейшем месте — рядом сосновый бор с вековыми соснами и пляж на берегу Волги, который стал уже традиционным для нескольких поколений местных жителей.

И вот тут-то и стала разыгрываться настоящая трагедия — столь живописные места приманивают к себе различного рода мошенником и аферистов. Ну а поскольку речь идёт о Кимрском районе, то уничтожение природы в угоду чьим-то денежным интересам лишь дело времени.

И вот в 2010 году весь пляж и часть соснового бора с вековыми соснами каким-то чудом оказалась переведена в категорию индивидуального жилищного строительства. На самом деле такой перевод был незаконным, потому что Клетинский бор, о котором идёт речь — это особо охраняемая природная территория, а именно — государственный природный заказник регионального значения, чьи земли нельзя переводить в категорию ИЖС. Однако в Тверской области большая проблема с охраняемыми территориями — по количеству их у нас больше, чем в любой другой области, республике, крае России, однако большинство из них не стоят на кадастровом учёте — известно лишь их местоположение и площадь. Такая же ситуация и с Клетинским бором.

Пользуясь тем, что границы бора не стоят на кадастровом учёте местные земельные аферисты, не без помощи администрации Кимрского района, Титовского сельского поселения и на тот момент губернатора Тверской области Д.В. Зеленина перевели заповедные земли в ИЖС.

Но настоящий конфликт разгорелся в феврале-марте 2018 года — дело в том, что берег Волги, на котором расположены участки представляет из себя натуральное болото. И вот, чтобы осушить болото и чтобы местные жители не беспокоили собственников участков, хозяин нового коттеджного посёлка выкопал ров в несколько сотен метров, которым отрезал исконный пляж от жителей посёлка.

Это стало последней каплей терпения — жители, на глазах которых уничтожался их родной лес, где совсем недавно они гуляли с семьями, создали несколько инициативных групп, писали заявления в различные инстанции, обратились в суд. И, кстати, победили в суде — суд признал перевод земли незаконным. Но, несмотря на решение суда правительство области не спешит переводить землю обратно, а собственники продолжают рубить и уничтожать лес. Со рвом аналогичная ситуация — природоохранная прокуратура через суд обязала ликвидировать незаконный ров — однако до сих пор это не сделано.

Совсем недавно жители Южного вышли на митинг в защиту бора — это было одно из самых массовых протестных мероприятий за историю города, больше людей выходило только против пенсионной реформы. И люди очень надеются, что областное правительство их услышит.





Сфера ЖКХ

С момента первого избрания Максима Литвинова главой администрации прошло уже 15 лет — эти годы кимряки назвать удачными никак не могут.

Перемены были следующими: внезапно обанкротился местная муниципальная управляющая компания, а на смену ей резво выросла новая, созданная с подачи Максима Литвинова УК захватившая полностью сферу ЖКХ, при нем же таким же образом было загнанно в банкротство МУП «ВКХ» отвечающая за поставку тепла и воды в городе, а после вся сфера была передана в частные руки, а это, ведь только подумайте, одно из важнейших предприятий для жизнедеятельности города. Собственно как и предполагалось — проблемы с предприятиями не заставили себя ждать, полностью развалившееся предприятие МУП было отдано в ведение экс главы Максима Литвинова. Город остался на несколько долгих месяцев без воды, а процедура передачи была явно затянута. Сам же экс глава в интервью заявлял, что проведены все работы, но стоило только котельным начать работу, как по всему городу загремели аварии — люди оставались без важнейшей коммунальной услуги. Сам же экс-глава, дает красивые интервью, но складывается впечатление, что на посту директора МУП «Городское хозяйство» он находится временно, чтобы, так сказать, «поправить дела». И дела не кимряков, разумеется…

Савёловский завод

Не миновала 15-летняя халатность администрации и производственную сферу, огромный некогда гремевший на всю страну Савеловский машиностроительный завод. Он был разорен, обанкрочен и закрыт. Предприятие, когда-то дававшее более 1500 кимрякам рабочие места, развалилось — что тут сказать, навряд ли такое управление городом можно назвать эффективным.

Большинство кимряков естественно нашли рабочие места в близлежащих городах, но дефицит и так не богатого на кадровую политику города в рабочих местах естественно не может обойти стороной ни одного жителя.

В общем, город Кимры остро нуждается в переменах.

Источник: Тверь24
Дата: 10 августа 2019 | Просмотров: 1496






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru