Дата: 09 августа 2019

Администрация Кимр пообещала ликвидировать складирование отходов на свалке к концу 2019 года

Администрация Кимр пообещала ликвидировать складирование отходов на свалке к концу 2019 года

Активисты МОО "Зеленый Фронт" получили ответ управления Росприроднадзора по Тверской области по поводу нарушений природоохранного законодательства на территории свалки на Ильинском шоссе в г. Кимры. Обращение было подготовлено после многочисленных сообщений граждан о возгораниях и задымлении на свалке.

Госинспекторы Управления 24 июля текущего года выезжали с рейдом и осмотрели территорию,о которой говорится в обращении экоактивистов. Сейчас свалка располагается на земельном участке общей площадью почти 68 тысяч квадратных метров. Но на прилегающей территории происходит незаконное складирование отходов. Хотя ещё в 2017 году было решение суда по иску природоохранной прокуратуры о закрытии свалки и прекращения её эксплуатации. На момент осмотра открытых очагов горения не наблюдалось, но были тлеющие и дымящиеся участки на склонах свалки, в воздухе ощущался запах гари.

Согласно данным публичной кадастровой карты, земельный участок, на котором расположен незаконный полигон, относится к землям поселений (земли населенных пунктов) с видом разрешенного использования – для складирования и захоронения бытовых отходов.





Ранее Управление направило письмо в адрес Администрации г. Кимры и Регионального оператора по обращению с отходами для принятия мер по уборке прилегающей к свалке территории. Как сообщили в администрации, незаконное складирование отходов будет ликвидировано к концу 2019 года.

Однако так до сих пор и не решён вопрос с рекультивацией самой свалки.

- Согласно действующему законодательству, свалки на землях населенных пунктов недопустимы. Нужно не только пресекать попытки сброса отходов на территории, прилегающие к свалке, но и принять все возможные меры по её рекультивации или хотя бы минимизировать её вредное воздействие. Сейчас в многолетних слоях мусора происходят различные химические процессы без доступа воздуха, результатом которых становится нагревание свалки, выделение свалочного газа, высока вероятность возгораний. Вопрос, как и когда будет приостанавливаться негативное воздействие свалки на окружающую среду и здоровье граждан, пока остается открытым, - рассказал координатор МОО "Зеленый Фронт" Кирилл Болгов.

Источник: ТИА
Дата: 09 августа 2019 | Просмотров: 760



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru