Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 августа 2019

Администрация Кимр пообещала ликвидировать складирование отходов на свалке к концу 2019 года

Администрация Кимр пообещала ликвидировать складирование отходов на свалке к концу 2019 года

Активисты МОО "Зеленый Фронт" получили ответ управления Росприроднадзора по Тверской области по поводу нарушений природоохранного законодательства на территории свалки на Ильинском шоссе в г. Кимры. Обращение было подготовлено после многочисленных сообщений граждан о возгораниях и задымлении на свалке.

Госинспекторы Управления 24 июля текущего года выезжали с рейдом и осмотрели территорию,о которой говорится в обращении экоактивистов. Сейчас свалка располагается на земельном участке общей площадью почти 68 тысяч квадратных метров. Но на прилегающей территории происходит незаконное складирование отходов. Хотя ещё в 2017 году было решение суда по иску природоохранной прокуратуры о закрытии свалки и прекращения её эксплуатации. На момент осмотра открытых очагов горения не наблюдалось, но были тлеющие и дымящиеся участки на склонах свалки, в воздухе ощущался запах гари.

Согласно данным публичной кадастровой карты, земельный участок, на котором расположен незаконный полигон, относится к землям поселений (земли населенных пунктов) с видом разрешенного использования – для складирования и захоронения бытовых отходов.





Ранее Управление направило письмо в адрес Администрации г. Кимры и Регионального оператора по обращению с отходами для принятия мер по уборке прилегающей к свалке территории. Как сообщили в администрации, незаконное складирование отходов будет ликвидировано к концу 2019 года.

Однако так до сих пор и не решён вопрос с рекультивацией самой свалки.

- Согласно действующему законодательству, свалки на землях населенных пунктов недопустимы. Нужно не только пресекать попытки сброса отходов на территории, прилегающие к свалке, но и принять все возможные меры по её рекультивации или хотя бы минимизировать её вредное воздействие. Сейчас в многолетних слоях мусора происходят различные химические процессы без доступа воздуха, результатом которых становится нагревание свалки, выделение свалочного газа, высока вероятность возгораний. Вопрос, как и когда будет приостанавливаться негативное воздействие свалки на окружающую среду и здоровье граждан, пока остается открытым, - рассказал координатор МОО "Зеленый Фронт" Кирилл Болгов.

Источник: ТИА
Дата: 09 августа 2019 | Просмотров: 576





ГОРОД ДУБНА.РФ
Багровое озеро появилось после дождей на улице Большеволжской в Дубне

На улице Большеволжской в лесу житель запечатлел на видео озеро удивительного темно-красного оттенка, которое вызвало у него настоящий восторг. После того как мужчина выложил ролик в сеть, многие пользователи насторожились, посчитав, что такой цвет водоем приобрел из-за выбросов. Но причина оказалась в другом.

«Какой яркий пруд! Ты только посмотри! Великолепнейше», – прокомментировал видео анонимный автор.

Некоторые пользователи посоветовали мужчине обратиться в администрацию, наверняка «кто-то что-то слил», предположили они. Наш корреспондент также решил выяснить у местных властей, не имел ли место подобный инцидент.

– В данном районе в лесу есть поверхностное озеро, накапливаемое при больших осадках, – пояснили в пресс-службе администрации г.о. Дубна. – Вода в нем приобрела красноватый оттенок из-за большого содержания торфа в почве. Никаких производств и выбросов на этом участке не имеется.

Также в администрации отметили, что озеро не имеет названия.





По словам главного эколога природоохранного фонда «Верховье» Юлия Добрушина, водоем действительно мог образоваться из-за выпадения рекордного количества осадков в предыдущие дни. Соответствующий цвет торфяной воде придает большое содержание железа и растительных остатков.

– Эти остатки находятся в своеобразном состоянии – они не сгнили и не разложились полностью, а как будто мумифицированы, – пояснил специалист. – В торфе недостаточно кислорода, из-за этого разложение и не происходит. В таком состоянии растительные остатки пребывают тысячелетиями, что, кстати, дает возможность ученым-палеоботаникам изучать флору прошлых времен. Также эколог подчеркнул, что своеобразный цвет вовсе не указывает на плохое качество воды. Наоборот, она может быть очень чистой и даже полезной. Но пить такую воду без проверки ее состава все же не следует.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Очевидцы засняли пробившего головой школьные ворота в Дубне лося | Видео

Жители подмосковной Дубны сообщили в соцсетях о забежавшем к город лосе.

Очевидцы сняли на видео, как животное пробило головой ворота местной школы, после этого лось начал бегать по территории.

Ролик опубликован в паблике "Подслушано Дубна".

"Какое-то нашествие лосей, уже второй лось в городе", - пишут в комментариях под роликом.





Источник: РЕН ТВ
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 августа 2019
Кимрский загородный лагерь «Салют», закрытый после вспышки инфекции, возобновил работу


Лагерь принял детей четвертой смены, заезд состоялся утром 9 августа.

Напомним, лагерь приостановил работу 28 июля, после того, как в нем были зарегистрированы случаи заболевания детей с признаками кишечной инфекции. В лагерь выехали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области», которые отобрали пробы пищи, продовольственного сырья, питьевой воды и смывов с объектов окружающей среды.





В результате, у больных детей и сотрудников лагеря был выделен Норовирус 2 геногруппы. Также проверка выявила многочисленные нарушения на пищеблоке, в том числе по дезинфекционному режиму, что способствовало распространению инфекции.

Лагерь был закрыт, а в региональном СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по факту оказания в детском лагере услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей.

Фото Муниципальный загородный лагерь "Салют" г. Кимры

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

07 августа 2019
Каждый выходной – на работу: Кимрские волонтёры приводят в порядок дом Блинова


Кимрские волонтеры общероссийского движения «Том Сойер Фест» продолжают приводить в порядок дом Блинова на улице Московской Старая краска счищена почти полностью, а во время плохой погоды ребята уходят под навес и занимаются деревянными элементами, снятыми с фасада. Но «Том Сойер Фест» – это не только работа, но и творческий отдых. На каждые выходные запланировано какое-­нибудь интересное мероприятие – тематическая лекция или мастер­-класс.

Неожиданные гости

Рабочая площадка кимрского «Том Сойер Феста» – настоящий магнит, притягивающий активных творческих людей. Иногда целыми семьями. Так, например, однажды в гости заглянула семья Серебряковых. Гюнай и Роман – тоже волонтёры, они каждую субботу организуют в Кимрах parkrun­-мероприятия – люди разного уровня спортивной подготовки собираются и бегут (или идут) пять километров по набережной в Новом Савелово. Кроме того, Гюнай – инфоорг ВПСО «СОВА» Кимры. Эта организация занимается поиском пропавших людей. А Роман – главный тренер клуба CHALLENGER и отделения Федерации кикбоксинга Тверской области. А еще Роман и Гюнай умеют рисовать комиксы. В один из выходных они вместе с «томами сойерами» придумали и нарисовали целый цикл комиксов про забавных персонажей.

Другая семья художников приехала из Дмитрова, вместе с ними прибыл студент – откуда бы вы думали? Из Гонконга! Оказывается, люди отправились в Кимры за вдохновением, случайно узнали про «Том Сойер Фест» и зашли на площадку посмотреть, что там происходит. Наши ребята не растерялись, приняли их с традиционным гостеприимством, напоили чаем. А для гонконгского гостя провел экскурсию на английском языке один из самых активных кимрских «томов сойеров» – Егор Косарев, школьник, увлеченный краеведением и собирающий необычную коллекцию старинных вещей.

Творческий отдых

Работать над отделкой дома Блинова нашим ребятам помогают товарищи по движению из других городов – Тверь, Сергиев Посад, Москва. Кимряки всем благодарны за помощь и в долгу не остаются – устраивают экскурсии, мастер­-классы и чай с баранками. Один из последних мастер­-классов был посвящен ручной верховой набойке. Набойка – это старинная техника нанесения рисунка на поверхность ткани при помощи специальной доски с вырезанным на ней рельефным узором. Мастер­-класс проводила Елизавета Белова. Можно было вырастить сад причудливых растений, придумать семейный герб или орнамент для печного изразца и просто хорошо провести время. А еще – попробовать нанести на ткань красивый рисунок. Очень всем понравилась и лекция «Городские пространства малых городов России в конце ХIХ – первой четверти ХХ века», которую прочитала сотрудница Московского музея архитектуры. Еще одна интересная лекция – «Феномен советской стенки, или Психология деревянного дома» Ольги Мариничевой привлекла такое внимание, что ее даже выложили в группе фестиваля в соцсетях. Эта лекция посвящена психологии нашего личного пространства и тому, как оно влияет на построение зоны комфорта вокруг себя. Приводятся примеры из близкой нам повседневной реальности. Деревянный дом, внутреннее убранство которого приносит радость. Безликая современная квартира в стиле «минимализма». Парк, заполненный громоздкими монументами и мемориалами. Уютный ухоженный лес со скамеечками для отдыха. Тема разумной и комфортной организации городской среды очень близка концепции «Том Сойер Феста».





Вдумчивая работа

– Нас часто спрашивают, – говорят координаторы проекта Алёна Крутова и Алексей Молчанов, – о том, почему мы восстанавливаем частный дом. Мы не устаем отвечать, что для фестиваля отбираются дома, которые официально не относятся к памятникам архитектуры, но являются важными элементами городской среды. К сожалению, государство и местные власти официально ни перед кем не ответственны за их состояние. Дома находятся в собственности у обычных людей, часто – пенсионеров. А даже самый простой косметический ремонт фасада, какой делаем мы, дело энергозатратное и недешевое. Многие не могут его потянуть ни по финансам, ни по ресурсам. Но мы очень любим деревянную архитектуру и хотим, чтобы она украшала города. Наличие у дома ответственного собственника – ключевой критерий при выборе объекта фестиваля. Это залог того, что в ближайшем будущем дом не будет снесен или изуродован евроремонтом, а значит, наш труд по сохранению исторической городской среды не пропадет даром.

Напомним, что дом, который этим летом приводят в порядок волонтеры, в 1920­е годы принадлежал нэпману Ивану Ивановичу Блинову. Большая часть здания (сруб и прируб) была жилой, а в подвале располагалась башмачная мастерская. Раньше главный фасад здания украшали два декоративных сливных колена из листовой стали. Они пришли в негодность и были сняты. Однажды, разбирая сарай, нынешние хозяева нашли одно из этих колен. По сохранившемуся образцу волонтеры собираются воссоздать оба колена в технике художественной резки по металлу, а также воссоздать водосточную систему. Фасад и кровлю декоративной башенки планируется очистить и закрасить заново. Шатровую крышу башенки украсит шашечный узор – такая окраска для Кимр считается характерной, а местные жители еще помнят, что на этой башенке раньше были «шашечки». Также в планах – полная реставрация чердачного балкончика, который обветшал из-­за неправильного отведения влаги и разрешения несущей балки. К настоящему времени проведена замена двух сгнивших несущих балок на новые, скоро начнется монтаж настила и декора балкончика. После окончания работ на фасад вернут отреставрированную страховую табличку и номерной знак с подсветкой.

Кимрские «сойеровцы» называют себя семейным фестивалем, потому что команда ощущает себя семьей, которая все время ждет пополнения. Работы по восстановлению дома ведутся каждые выходные, а также по вечерам во вторник и четверг по адресу: улица Московская, 25. Любой желающий может принять участие! Или поддержать проект финансово на сайте fondvnimanie.ru

– За месяц на фестивале мы отработали 15 дней, 100 часов, израсходовали 74 наждачных круга для шлифмашинок, провели 2 мастер­-класса и лекцию, поставили мини­-спектакль, сделали более 1000 фотографий, выпили 128 литров чая и съели 7 кг сладостей, – в шутку подводят итоги волонтеры.

Надежда ТИТОВА

Источник: Кимрский вестник
Читать дальше

30 июля 2019
В Кимрах Росимущество сбрасывает сточные воды в Волгу и размывает грунты


Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в г. Кимры Тверской области.

Установлено, что на ул. 60 лет Октября г. Кимры посредством дренажной канавы осуществляется сброс сточных вод в Угличское водохранилище, в прибрежной защитной полосе водохранилища размещены отвалы размываемых грунтов. Права собственника на данный земельный участок осуществляет ТУ Росимущества в Тверской области.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю ТУ Росимущества в Тверской области внесено представление об устранении нарушений закона.





В связи с непринятием мер прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Решением Кимрского городского суда от 09.04.2019 на ТУ Росимущества в Тверской области возложена обязанность устранить нарушения закона.

Тверским областным судом 23.07.2019 решение Кимрского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится под контролем прокуратуры.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура
Читать дальше

28 июля 2019
В поселке Южный города Кимры прошел митинг в защиту Клетинского бора


Практически только что завершился митинг в поселке Южном. Жители горячо приветствовали выступающих защитников Клетинского бора и освистывали представителя районной Администрации.

На мероприятии выступало большое количество ораторов. Более половины из них оказались кандидатами в депутаты на предстоящих выборах в городскую Думу.

И если для присутствовавших жителей митинг ассоциировался с надеждой на справедливость, то для политиков местного розлива это стало хорошим предвыборным пиаром. Очень жаль, что после 9 сентября все эти обещания "биться за бор до последней капли крови" благополучно будут забыты. А может быть нет? Поживем-увидим.

Было замечено большое количество сотрудников полиции. В целом мероприятие прошло мирно и без эксцессов.

Источник: Кимры LIFE

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru