Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 августа 2019

Спортсмен Иван Серебряков из города Кимры совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям

Спортсмен Иван Серебряков из города Кимры совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям

Своим подвигом Иван Серебряков планировал собрать 103 тысячи рублей, чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Спортсмен-любитель из города Кимры Тверской области Иван Серебряков совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям с синдромом Дауна. Иван активно занимается популяризацией здорового образа жизни и организацией массовых по бегу и триатлону в родном городе. А в воскресенье, 4 августа, он покорил марафонскую дистанцию вплавь. Дистанция пролегала от города Дубны Московской области до города Кимры. В ходе заплыва без отдыха и выхода на берег Иван Серебряков планировал собрать деньги для фонда «Синдром Любви», чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Через несколько минут после финиша Иван поделился с корреспондентом Tverigrad.ru своими впечатлениями.

«Впечатлений много, эмоций через край. Чувствую себя хорошо. Помогла группа поддержки. Вода, конечно, прохладная. Первую половину дистанции очень замерзал, но потом привык. Когда стартовал, температура воды была 16 градусов. В Кимрах температура воды была 18 градусов. В общем я проплыл 26 километров с копейками. Со мной рядом плыли три лодки в сопровождении. В лодках были брат и ещё несколько друзей. На дистанции они меня кормили и поили. У них был горячий крепкий чай, чтобы я отогревался, бананы, батончики мюсли. Были ещё макароны, но до них не дошло. Съел порядка 8-9 бананов и около трёх батончиков мюсли.





С места старта до места финиша супруга с друзьями прибежали бегом и ждали меня на берегу. Усталость наступила уже после 15-го километра. Было очень тяжело, поскольку до этого самая моя большая дистанция была 13,5 километров. Далее была неизвестность. Думал, что будут судороги от холодной воды. Слава Богу всё обошлось. Разве что натёр гидрокостюмом шею и плечи. Ожидал, что будет намного тяжелее. Было скучно плыть. Любая ультрадистанция, будь то плавание, бег или езда на велосипеде, – это борьба со своими мыслями. Ты плывёшь наедине с собой. Пересилил себя, потерпел и нормально. Конечно, последние 4-5 километров были очень медленными. Чуть меньше, чем через 9 часов я вышел на берег. Усталость была только в плечах. На берегу ждало очень много народу. Я удивился — порядка 40 человек. Много было незнакомых мне людей. Они узнали о моём заплыве через соцсети.

Как только вышел на берег, первыми подошли супруга и мама с цветами. Эмоций было через край, не мог сказать и слова. Впервую очередь поблагодарил тех, кто плыл рядом со мной на лодке. Благодаря им я проплыл дистанцию.

Дома лёг в ванну. После доел еду из термосов, которую не доел на дистанции.

Я открыл в себе новые возможности, преодолел очередной рубеж усталости, разрушил преграду. Это было самое яркое впечатление от заплыва.

Что касается благотворительной части, какую-то сумму удалось собрать. Но что-то осталось дособирать. Но деньги поступают до сих пор. Счёт на пожертвование открыт до конца августа. Надеюсь, что удастся собрать. Параллельно я организую в Кимрах кубок по циклическим видам спорта. Сборы также идут на эти цели. Думаю удастся достичь цели до конца лета».

Фото: Ольга Серебрякова, Подслушано Кимры

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 августа 2019 | Просмотров: 810





ГОРОД ДУБНА.РФ
Грязные гонки. Соревнования внедорожников в Дубне прошли на новых трассах

Гонки внедорожников прошли на новых трассах в подмосковной Дубне. На трассе было как непроходимое болото, так и прямые участки, где можно развить хорошую скорость. Для каждой категории организовали свою трассу. А в гонке квадроциклов участвовали взрослые и дети.

Соревнования выглядят, как локальный армагеддон. Будто в последнем бою машины вступили в борьбу со стихией. Непроходимое болото ожидало участников уже в начале гонки. Оно сразу выбило из обоймы одну команду. Остальных — существенно задержало. «Эксплойрер» с экипажем из Дмитрова прорвался, но это стоило поломки.

В гонке подготовленных внедорожников в лидеры быстро выбилась «Нива». Компактная, маневренная, она по краешку глубоких ям пробиралась вперед. Легко обходила тяжелые машины.

Только прокатившись внутри автомобиля по этой трассе, можно как следует ощутить все ее прелести, эти спуски и подъемы. Все участники говорят, что трасса — огонь!

На протяжении сотни метров — ни одного горизонтального отрезка. Гонщики говорят, что нужно стать одним целым с машиной, чтобы чувствовать каждый сантиметр спусков и подъемов — как собственными ступнями.

«Было и сложнее даже, круче косогоры. Но нам понравились эти ямки. Понравились почему? Потому что мы их покорили», — сказал Владимир Гузов, участник соревнований.





После такого можно — в космонавты — шутят организаторы. Эта локация стала хорошей встряской для водителей.

«Приехали, посмотрели и обалдели от того, что здесь происходит. Кто-то навозил сюда грунта, не знаю, зачем. Подумали, пригнали свою „Ниву“ и попробовали проехать. Понравилось, мы на „Ниве“ спокойно проехали», — сказал Вячеслав Иванашкин, организатор соревнований.

Вот «Нива» и была лидером гонки. Целых пять кругов ей удалось пройти очень быстро. Настолько, что трансмиссия не выдержала. И сразу вперед выбился экипаж УАЗика «Хмурый» — многократный победитель городской гонки внедорожников из соседних Кимр. За два зачетных часа прошли трассу семь раз. Назвали это — семь кругов ада.

«Мы уже по первому кругу, когда прошли, понимали свой маршрут, где будем ехать. И цель себе задали — в лидеры вырываться, потому что потом будет поздно», — сказал Денис Просвирнин, участник соревнований.

У новичков — даже после финиша — передоз адреналина и шок одновременно. 12-летняя Варвара Грек впервые была штурманом в экипаже отца.

«Показала себя настоящим бойцом. Трассу всю продержала, мена проконтролировала. На поворотах, папа, осторожнее, дерево! Помогала по всей трассе, молодец», — сказал Павел Грек участник соревнований.

Все без исключения гонщики радовались погоде. Оттепель сделала трассу еще грязнее, а значит — интереснее.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Гимнастка из Дубны завоевала золотую медаль в составе сборной Московской области

В Рязани прошёл чемпионат ЦФО - 2020 по художественной гимнастике, в котором принимали участие спортсменки из 15 регионов России. Команда Московской области поднялась на высшую ступень пьедестала, завоевав 1 командное место.

Золотую медаль чемпионата ЦФО в составе сборной МО в групповых упражнениях по программе мастеров спорта завоевала гимнастка из Дубны Улана Дорофеева (2004г.р.). С 2020 года Улана зачислена в молодежный состав сборной России по художественной гимнастике.

В финале первенства пять девушек выполнили упражнения с обручами и с лентами. Спортсменки выступили чисто, чем заслужили похвалы тренера Татьяны Головиной.





Улана Дорофеева более 10 лет занимается художественной гимнастикой. Многие годы девушка тренировалась сольно и недавно перешла в разряд командных игроков. Спортсменка специализировалась на упражнениях с лентой, но быстро освоила и другие, более сложные предметы — обруч, булаву.

Наталья Маркова и Ирина Агапова, первые тренеры Уланы в Дубне, характеризуют юную гимнастку, как целеустремленную, трудолюбивую спортсменку. «Улана способна на большие победы, работает с желанием, мы будем ею гордиться», — говорят они.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский спортсмен выиграл второе золото на чемпионате мира по санному спорту

Роман Репилов из Дмитрова выиграл вторую золотую медаль в дисциплине «одноместные сани» на чемпионате мира по санному спорту, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Вторая золотая медаль чемпионата мира по санному спорту в дисциплине «одноместные сани» вновь у дмитровчанина Романа Репилова. Поздравляем!» - говорится в сообщении.





Как уточнятся на сайте Федерации санного спорта России, мировое первенство прошло в Сочи.

Дмитровский спортсмен по сумме двух попыток показал результат 1 минута 43,099 секунды. Второе и третье места заняли австрийцы Йонас Мюллер и Вольфганг Киндль соответственно.

Ранее Репилов выиграл золото в спринтерском заезде.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Дмитровская саночница впервые выиграла медаль чемпионата мира

Саночница из Дмитрова 24-летняя Виктория Демченко проводит лучший сезон в своей карьере. После бронзовой медали европейского первенства она добавила в коллекцию наград и бронзу чемпионата мира, который проходит в Сочи.

«Виктория Демченко провела очень хороший первый заезд, но во втором ей пришлось потяжелее. Ей не удалось противостоять Таубитц, установившей рекорд трассы, но ее бронзовой медали мы тоже очень рады», - сообщил журналистам главный тренер сборной России Сергей Чудинов.





В Сочи продолжается чемпионат мира по санному спорту. В женских соревнованиях одиночек выиграла россиянка Екатерина Катникова, показавшая лучший результат после двух попыток – 1 минута 39,398 секунды. На втором месте - представительница Германии Юлия Таубитц (1 минута 39,492 секунды), установившая рекорд трассы «Санки». Бронзу завоевала Виктория Демченко (1.39,537), дочь трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко. В январе, напомним, Виктория впервые стала призером чемпионата Европы, заняв третье место на соревнованиях в норвежском Лиллехаммере.

Чемпионат мира в Сочи завершится соревнованиями мужчин в одиночных санях и командной гонкой.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
03 августа 2019
4 августа кимряк проплывёт 25 километров от Дубны до Кимр в поддержку людей с синдромом Дауна


21 маpта кимpяк Иван Сеpебpяков сообщил, что в августе 2019 года проведет соло заплыв без отдыха и выхода на беpег из гоpода Дубны Московской области в гоpод Кимpы Твеpской области.

Длина дистанции 25 километpов. Цель заплыва собpать деньги для фонда "Синдpом Любви", чтобы оплатить деткам с Синдpомом Дауна занятия по йоге.

На сегодняшний день собpано 53200 pублей. Осталось собpать половину необходимой суммы.

Старт намечен на 9 утра от водного стадиона в Дубне, а жители Кимp будут встречать на финише на пляже гоpодского паpка оpиентиpовочно чеpез 8 часов.

Источник: ТИА
Читать дальше

30 июля 2019
В Кимрском районе молодежь сплавилась по реке Медведице в честь княгини Ольги


С 23 по 28 июля участники православного молодежного клуба «Фавор» и старшеклассники Воскресной школы Преображенского собора Кимр провели сплав по реке Медведице. На лодках молодые люди добрались от села Ильгощи Рамешковского района через Кимрский район до деревни Верхняя Троица Кашинского района.

– В этом году сплав был посвящен 1050-летию преставления святой равноапостольной княгини Ольги, а также новомученикам земли Кимрской, – сообщают в Кимрском благочинии. – В заброшенных храмах, стоящих по берегам реки, совершались молебны, заупокойные литии об упокоении служивших в этих храмах. На вечерних кострах молодежь общалась со священником на темы семьи и брака.

В храме Сошествия Святого Духа в деревне Верхняя Троица была совершена Божественная литургия.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

29 июля 2019
Распоряжением администрации города Кимры, закрыт лагерь «Салют», в котором отравились восемь детей


Родителей просят немедленно связаться с руководством лагеря для вывоза детей.

С 29 июля в Кимрском районе приостановлена работа загородного лагеря «Салют» (фото распоряжения см.ниже). Как сообщают в администрации города Кимры, такое решение принято «в связи с возникновением угрозы здоровью детей». Родителей просят незамедлительно связаться с лагерем для определения варианта вывоза детей. Телефон горячей линии: +7 (905) 601-84-84.

Напомним, что восемь детей обратились в медпункт этого лагеря с признаками кишечной инфекции. По состоянию на 25 июля пятеро детей оставались в инфекционном отделении Кимрской ЦРБ для наблюдения. Трое ребят были отпущены домой. Новых случаев вирусной инфекции и жалоб на состояние здоровья нет.





По данным областного Роспотребнадзора, у детей был выделен норовирус 2 геногруппы. Возбудитель также был обнаружен у сотрудников пищеблока. На пищеблоке выявлены многочисленные нарушения, в том числе по дезинфекционному режиму.

Ситуация находится на контроле у губернатора Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

26 июня 2019
В Кимрах прошел третий этап Кубка гоpода по циклическим видам споpта «Пpеодолей себя-2019»


23 июня в Кимрах прошел третий этап Открытого благотворительного Кубка гоpода Кимpы по циклическим видам споpта «Пpеодолей себя-2019»

В акватории Галанинского залива состоялся заплыв на открытой воде под названием «Окунись в лето». Преодолеть по Волге 1000 метров решились более 20 спортсменов разного возраста из Кимр, Конакова и Дубны.

Погода в этот день была жаpкой и солнечной, вода комфоpтной и спокойной. За лидерство в заплыве разгорелась серьезная борьба.

Пеpвой сpеди всех участников на беpег вышла победительница пpедыдущего этапа Кубка «Преодолей себя-2019» Маpия Аликина из Дубны. Она преодолела 1000 метpов за 13 минут 58 секунд! Спустя чуть более полтоpы минуты свою дистанцию завеpшила опытная триатлетка из Конаково Анастасия Хpамова. Бpонзу у женщин завоевала Маpия Чистоступова из Дубны.

Сpеди мужчин победу одержал Андpей Малышев из подмосковной Дубны. Он покорил вплавь 1 километр за 18 минут 30 секунд. Сеpебpо заплыва завоевал Андpей Сазонов из Кимр. Являясь участником всех пpедыдущих этапов Кубка, он показывает стабильно высокие pезультаты. В тройку лучших вошел Максим Щеpбаков из Дубны.





Все остальные участники также благополучно завеpшили дистанцию. Большинству из них удалось показать отличные pезультаты и улучшить личные pекоpды.

Победители и пpизеpы заплыва награждены гpамотами и медалями.

Следующим этапом Кубка «Преодолей себя-2019» станут соpевнования по велоспоpту. Велокpосс «Кpути педали» состоится 7 июля.

Протокол всех результатов заплыва и рейтинги участников Кубка «Преодолей себя-2019» по итогам трех этапов можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru