Дата: 31 июля 2019

Участники «Былинного берега» собрали потерянную сумму и нашли кошелек туриста из Болгарии

Участники «Былинного берега» собрали потерянную сумму и нашли кошелек туриста из Болгарии

«Былинный берег» — добрый фестиваль. И этому теперь есть реальное доказательство. Гость из Болгарии Лучо Панчева, приехавший в Кимрский район Тверской области, оказался в беде. Серебряный призер Чемпионата Мира «World Tafl Federation Championship 2018» потерял на поле собственный кошелек, в котором были все его деньги.

Лучо Панчева приехал на фестиваль, чтобы стать участником международного турнира по историческим настольным играм и провести мастер-класс по Хнефатафлу — скандинавской настольной игре, первые упоминания о которой относятся к III веку н. э. Радужные планы мастера подпортил инцидент: где и когда он мог потерять кошелек, Лучо не помнил.

О своем ЧП он рассказал организаторам, а те сообщили о происшествии со сцены. Так о беде болгарина узнали сотни туристов и реконструкторов — участники Былинного берега 2019. Их попросили почаще смотреть под ноги: вдруг да найдется пропажа.





И каково же было удивление организаторов, когда спустя время им передали деньги для Лучо — их собирали все сочувствующие.

Деньги передали «потерпевшему» и на этом посчитали инцидент исчерпанным. Однако история имела продолжение. Кошелек, потерянный Лучо Панчева, был найден и также передан владельцу. В нем в целости и сохранности оказались все его наличные сбережения.

Таким для иностранного гостя стал Былинный берег 2019. Теперь совершенно точно известно, что не только Русь, но и Доброта начинаются здесь.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 31 июля 2019 | Просмотров: 946



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru