Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 июля 2019

Расписание пригородных поездов на участке Сонково – Савёлово (Углич) изменится 5 и 6 августа

Расписание пригородных поездов на участке Сонково – Савёлово (Углич) изменится 5 и 6 августа

В целях модернизации железнодорожной инфраструктуры в Тверской области на участке Сонково – Савёлово (Углич) 5 и 6 августа отменяются следующие пригородные поезда:

  • № 6273 Сонково – Савёлово (отправлением в 7:20);
  • № 6274 Савёлово – Сонково (отправлением в 19:25);
  • № 6624/6623 Савёлово – Углич (отправлением в 12:10);
  • № 6626/6625 Углич – Савёлово (отправлением в 15:42).




  • В связи с отменой пригородных поездов 5 и 6 августа будет организовано движение компенсационного автобуса по следующему расписанию:

    ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской область) 12:10 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 13:50 – ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:40;

    ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:50 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 15:35 – ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 17:10.

    Подробнее с изменениями можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

    Московско-Тверская ППК приносит извинения за неудобства и просит пассажиров заранее планировать свои поездки с учётом изменений в расписании движения.


    Дата: 26 июля 2019 | Просмотров: 696





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Ученые из Дубны запланировали открыть новые элементы таблицы Менделеева

    Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в 2021 году начнет подготовительную работу по обнаружению сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева. Об этом сообщил директор ОИЯИ, академик РАН Григорий Трубников.

    Ученые ОИЯИ, расположенного в Дубне, где в последние десятилетия уже были открыты 10 элементов таблицы Менделеева, в декабре прошлого года начали цикл экспериментов на фабрике по синтезу новых элементов.





    «Наша цель, конечно, новые элементы следующего, восьмого периода таблицы Менделеева. В 2021 году мы закончим все подготовительные работы для этого амбициозного эксперимента, опробуем новый тип бомбардирующих ядер и новую мишень», — рассказал ТАСС директор ОИЯИ.

    Фабрика сверхтяжелых элементов была впервые в мире запущена на базе ОИЯИ в марте 2019 года. Крупнейшие научные центры мира в настоящий момент ведут работы по синтезу новых элементов (119-й, 120-й и 121-й), которые ученые ОИЯИ рассчитывают получить первыми. Пять элементов, завершающих седьмой период таблицы Менделеева, за последние 20 лет были открыты в Дубне.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше
    Кингисеппский машиностроительный завод отремонтировал главный двигатель танкера «Дубна»

    Главный двигатель морского танкера "Дубна" 70Б 18 ДРПН 23/2х30 пройдет ремонт на Кингисеппском машиностроительном заводе по заказу ЦС "Звездочка". Об этом сообщает пресс-служба КМЗ.

    Руководитель проекта Федор Рожков сообщает: "Предварительно двигатель был разобран в машинном отделении. Был разрезан корпус танкера, для дальнейшей выгрузки остова двигателя (Русский Дизель) с корабля. Ремонт двигателя будет произведен в заводских условиях с изготовлением нового остова".





    Танкер выполняет задачи снабжения боевых кораблей ВМФ России. Администрация предприятия выражает отдельную благодарность инженерам сервисной службы: Владиславу Бойцову, Павлу Кобузову и Александру Бедусенко за проявленный профессионализм в ходе реализации проекта.

    Фото: КМЗ

    Источник: Sudostroenie.info
    Читать дальше

    ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
    11 июля 2019
    800 метров отремонтированной дороги приняла комиссия кимрской городской думы


    В этом году объем ремонтных работ на дорогах города выглядит довольно внушительно. Да и сами кимряки, конечно, видят катки и другую дорожную технику в разных районах города. Первый серьезный проект нынешнего года – восстановление участка Борковского шоссе в районе Военного городка – уже завершился. Автору этих строк довелось войти в состав приемочной комиссии.

    Сразу скажем, что прием дороги в эксплуатацию – довольно-таки трудоемкий и длительный процесс. И это далеко не формальная процедура, как может показаться некоторым нашим читателям.

    В состав комиссии, кроме представителей администрации города входят сотрудники министерства контрольных функций Правительства Тверской области и областного дорожного фонда, а также представители подрядной организации – ООО «Горстрой». Депутатский корпус был представлен сразу тремя членами. Кроме автора данных строк, это были и.о. председателя Думы Владимир Шпагин и член городской комиссии по безопасности дорожного движения Олег Гомулин. Председателем же этой комиссии является заместитель главы администрации г. Кимры Юрий Ольгин.DSC 0438 1

    Вот всей этой солидной компанией мы и выехали к месту действия – на Борковское шоссе. Отремонтированный участок дороги визуально выглядел достаточно привлекательно – ровный, аккуратный, с тщательно отсыпанными обочинами по обе стороны. Отмечу, что многие годы обочин здесь практически не было и поэтому любое пешее путешествие по этой дороге до последнего времени являлось небезопасным для жизни. Теперь все стало гораздо лучше.





    Впрочем, визуально оценивать дорогу никто не собирался. Члены комиссии запаслись всевозможными инструментами – рулетками, лопатами, линейками и т.п.

    Сначала участок сдаваемой дороги измерили по длине и ширине, потом проверили глубину обочин – сразу в нескольких местах. Осмотрели придорожные канавы – на предмет ухода туда воды в случае сильных дождей. И, наконец, сделали несколько лунок в асфальтовом покрытии, чтобы измерить его толщину и взять пробу на экспертизу в специальную лабораторию. В общем, если сказать, что проверка была суровой – значит не сказать ничего. Понятно, что при таком кропотливом обследовании у членов комиссии нашлись определенные замечания, хотя, отметим, не столь существенные. Подрядчики пообещали устранить их в течение недели. Это важно, ведь в противном случае организация, выполнявшая ремонт дороги, рискует не получить определенную сумму денег за выполненные работы. Комиссия же, в свою очередь, руководствовалась исключительно нормами, позволяющими обеспечить безопасность движения на данном участке дороги. Вот здесь интересы обеих сторон, что называется, совпали. И пока этот номер газеты готовился к выходу в свет, стало известен день окончательного приема данной дороги.

    В тот же день вышеназванная комиссия начала прием дороги на улице 60 лет Октября – в поселке Южный. Там также был вырезан кусок асфальта на предмет его обмера и анализа в специальной лаборатории.

    В.БАЖЕНОВ, фото автора

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    10 июля 2019
    На участке Сонково – Савёлово изменится расписание пригородных поездов


    В целях модернизации железнодорожной инфраструктуры в отдельные дни июля отменяются следующие пригородные поезда:

  • № 6273 Сонково – Савёлово (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 7:20);
  • № 6274 Савёлово – Сонково (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 19:25);
  • № 6973 Калязин – Углич (25 июля отправлением в 11:05);
  • № 6976 Углич – Калязин (25 июля отправлением в 13:05);
  • № 6624/6623 Савёлово – Углич (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 12:10);
  • № 6626/6625 Углич – Савёлово (13, 15, 16, 26, 27 июля отправлением в 15:42).




  • В связи с отменой пригородных поездов на участке Савёлово – Калязин – Углич 13, 15, 16, 26, 27 июля будет организовано движение компенсационного автобуса по следующему расписанию:

  • ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 12:10 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 13:50 – ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:40;
  • ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:50 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 15:35 – ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 17:10.
  • Источник: ГТРК Тверь
    Читать дальше

    10 июля 2019
    В Кимрах установят светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах


    Три комплекта автономных двусторонних светофора типа Т.7 на солнечной батарее установят в Кимрах на специализированных дорожных Г-образных опорах для обозначения нерегулируемых пешеходных переходов и повышения их безопасности. Такая информация размещена на сайте госзакупок от имени администрации города Кимры.

    Светофоры Т.7 применяют для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов, если не обеспечена видимость для остановки транспортного средства, движущегося со скоростью, разрешенной на предыдущем участке дороги перед перекрестком или пешеходным переходом.

    Светофоры Т.7 должны обеспечивать мигание одного сигнала с частотой 1 миг./с. Светодиодная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход или перекресток и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

    Подобные светофоры планируется установить на особо опасных участках города:

  • ул. Орджоникидзе (пересечение с ул. М. Горького, одна сторона);

  • ул. Урицкого (пересечение с ул. М. Садовая, одна сторона);

  • ул. 50 лет ВЛКСМ (пересечение с ул. Песочная, одна сторона).




  • Так же по контракту, стоимостью 3 427 726 рублей за счет средств областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры, предусмотрена установка пешеходных ограждений перильного типа у следующих объектов:

  • Савеловский проезд, (две стороны) - МОУ СШ №1
  • ул.50 лет ВЛКСМ (две стороны) - МОУ СШ №1
  • ул. Ленина ( две стороны) - МОУ СШ №13, МОУДОД "ДШИ" №2
  • ул. Орджоникидзе (одна сторона) - МОУ СШ № 11
  • ул. Л. Толстого (одна сторона) - МДОУ Детский сад №22
  • ул. Кирова (одна сторона) - Краеведческий музей
  • ул. Туполева (одна сторона) - Центр Панкова
  • ул.50 лет ВЛКСМ,25 (одна сторона) - МДОУ Детский сад №6 "Аленушка"
  • ул. Урицкого (одна сторона) - Майская площадь
  • ул. Володарского (одна сторона) - МОУ СШ №13, МОУДОД "ДШИ" №2
  • Служба новостей "Город кимры.ru"
    Читать дальше

    04 июля 2019
    «Кимры – Клетино – Дубна» - в перечне самых аварийно-опасных участков дорог Тверской области


    «Кимры – Клетино – Дубна» - в перечне самых аварийно-опасных участков автодорог Тверской области

    Перечень самых аварийно-опасных участков региональных автодорог составили совместно специалисты Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области и инспекторы региональной ГИБДД.

    Речь идёт об отрезках дорог, на которых за 2018 год произошло наибольшее количество аварий. Всего насчитали 31 такой участок.

    В списке опасных поворотов с ограниченной видимостью или малого радиуса - Кимры – Клетино – Дубна, 8-й км

    Здесь установили предупреждающий водителей дорожный знак «Направление поворота».

    По материалу Новости 360° Дубна
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru