Дата: 25 июля 2019

Чем дальше разворачивается кампания по выборам депутатов Кимрской Думы, тем больше в ней абсурда

Чем дальше разворачивается кампания по выборам депутатов Кимрской Думы, тем больше в ней абсурда

Так, в последнем номере газеты «Караван ярмарка» депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Морозов в своём интервью заявил: в случае победы кандидатов от ЛДПР на муниципальных выборах он обратится к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, чтобы тот ходатайствовал перед президентом Путиным о передаче города Кимры и Кимрского района в Московскую область.

Прокомментировать это громкое заявление мы попросили депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Истомина:

— Переход определённых территорий (изменение границ Субъекта Федерации)), осуществляется в соответствии со статьёй 67-й Конституции Российской Федерации и законодательством РФ, которое полностью исключают возможность какого-либо волевого решения со стороны высших должностных лиц государства. Присоединение муниципального образования к другому региону допускается по результатам референдума. Причём референдум проводится как в регион, часть которого планируют присоединить к другому, так и в том субъекте Федерации, куда должно влиться это муниципальное образование. Таким образом, для вхождения города Кимры или Кимрского района в состав Московской области необходимо одновременно провести референдумы на территории обоих областей. Только в случае положительного народного волеизъявления эта перспектива становится реальной.





Стыдно депутату Государственной Думы не знать законов или специально вводить людей в заблуждение. В любом случае, ничем иным, как пустым популизмом, слова г-на Морозова назвать нельзя. Уже подмечено, что ЛДПР ведёт в Кимрах агрессивную избирательную кампанию в интересах, как мы полагаем, бывшего мэра Кимр Максима Литвинова, который накануне выборов «приватизировал» партийный список жириновцев и переформатировал его под себя. Как известно, «кандидаты Литвинова» идут на выборы несколькими колоннами. И якобы оппозиционная партия ЛДПР в нашем случае используется просто как ширма для незадачливых избирателей, за которой скрываются люди из пролитвиновской команды.

Источник: Tver24
Дата: 25 июля 2019 | Просмотров: 1268



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru