Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июля 2019

Чем дальше разворачивается кампания по выборам депутатов Кимрской Думы, тем больше в ней абсурда

Чем дальше разворачивается кампания по выборам депутатов Кимрской Думы, тем больше в ней абсурда

Так, в последнем номере газеты «Караван ярмарка» депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Морозов в своём интервью заявил: в случае победы кандидатов от ЛДПР на муниципальных выборах он обратится к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, чтобы тот ходатайствовал перед президентом Путиным о передаче города Кимры и Кимрского района в Московскую область.

Прокомментировать это громкое заявление мы попросили депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Истомина:

— Переход определённых территорий (изменение границ Субъекта Федерации)), осуществляется в соответствии со статьёй 67-й Конституции Российской Федерации и законодательством РФ, которое полностью исключают возможность какого-либо волевого решения со стороны высших должностных лиц государства. Присоединение муниципального образования к другому региону допускается по результатам референдума. Причём референдум проводится как в регион, часть которого планируют присоединить к другому, так и в том субъекте Федерации, куда должно влиться это муниципальное образование. Таким образом, для вхождения города Кимры или Кимрского района в состав Московской области необходимо одновременно провести референдумы на территории обоих областей. Только в случае положительного народного волеизъявления эта перспектива становится реальной.





Стыдно депутату Государственной Думы не знать законов или специально вводить людей в заблуждение. В любом случае, ничем иным, как пустым популизмом, слова г-на Морозова назвать нельзя. Уже подмечено, что ЛДПР ведёт в Кимрах агрессивную избирательную кампанию в интересах, как мы полагаем, бывшего мэра Кимр Максима Литвинова, который накануне выборов «приватизировал» партийный список жириновцев и переформатировал его под себя. Как известно, «кандидаты Литвинова» идут на выборы несколькими колоннами. И якобы оппозиционная партия ЛДПР в нашем случае используется просто как ширма для незадачливых избирателей, за которой скрываются люди из пролитвиновской команды.

Источник: Tver24
Дата: 25 июля 2019 | Просмотров: 1179





ГОРОД ДУБНА.РФ
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы на левом берегу Волги в Дубне

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.

Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.





При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.

Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Фото: dubna.net

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
18 июля 2019
Клетинский бор вырубят под корень? Кимряки направили обращение губернатору | Видео


История с Клетинским бором тянется давно. В мае 2010 года губернатором Дмитрием Зелениным было издано распоряжение о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства «Надежда» в категорию земель для индивидуального жилищного строительства и их включению в деревню Нутрома. С тех пор в бору начались вырубки в сосновом бору под участки ИЖС. Против этого активно выступали общественники, организовавшие широкомасштабную кампанию за сохранение бора. Одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Наконец, 6 декабря прошлого года Тверской областной суд удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене изданного в мае 2010 года распоряжения губернатора Зеленина. В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения «Бор Клетинский», чего не допускает природоохранное законодательство.

Казалось бы, победа! По идее, после этого все вырубки под ИЖС должны были прекратиться. Однако они продолжаются. Как сообщают очевидцы, бор завален 20-метровыми соснами , вырублено порядка 70 деревьев. Сообщается, что люди звонили в полицию по этому факту, но правоохранители не отреагировали, пригрозив к тому же наказать звонивший за ложный вызов.





Таким образом, решение суда в открытую игнорируется. В ноябре 2019 года должны быть установлены границы ООПТ, но жители боятся , что до этого времени бор вырубят под корень.

Кстати, как известно, активную позицию в деле защиты Клетинского бора до недавнего времени занимала Кимрская ячейка ЛДПР в лице её координатора Дмитрия Бравова – Бравов направил несколько обращений в различные инстанции. Но в последние дни Дмитрий Бравов заметно снизил свою активность. Возможно, причиной стало то обстоятельство, что Тверское отделение Либерально-демократической партии не утвердило Бравова и его команду кандидатами в депутаты Кимрской городской думы?

На днях местные жители направили обращение губернатору Игорю Рудене с просьбой пресечь произвол.

Источник: Tver24
Читать дальше

16 июля 2019
Новости из кимрского горкома КПРФ вызывают полное недоумение | Мнение


На днях там прошло выдвижение кандидатов в депутаты городской думы. Так вот, в очередной раз получил подтверждение тезис о сговоре «комми» с едросами с целью слить выборы за денежку.

Рядовые коммунисты с удивлением узнали, что самая популярная личность Кимр, прославившаяся одиночным пикетом на Дне Города, Марина Исаева вообще не вошла в список кандидатов, как и два секретаря партийных ячеек. Зато в списки вошли два «неофита», с партийным стажем едва за месяц и двое представителей «ОПОРЫ», которая весь последний год только и делала, что поносила партию.

Поговаривают также, что большой друг кимрского народа Андрей Епишин очень убедительно просил первого секретаря кимрских коммунистов не слишком активничать в ходе предвыборного периода. Зачем тратить деньги, если, не тратя их, можно ещё и заработать?





Первая тройка выглядит так: Романова, Комков, Моисеев. Но без Марины Исаевой — этот список выглядит крайне бледно и невыразительно. Чего, наверное, и добивались высокие договаривающиеся стороны.

На что надеются комми, сливая очередные выборы? Авторитет партии сложно завоевать, но очень просто растерять в погоне за сиюминутными рублями и долларами. А ведь на фоне рекордного падения рейтинга ЕДИНОЙ РОССИИ у КПРФ был хороший шанс взять реванш за снятие Андреева. Вот только поверит ли теперь избиратель? Ведь предавший однажды предаст и дважды…

Источник: Другая Тверь
Читать дальше

01 июля 2019
«Рейс» под названием «ЕГЭ»: кто-то решил, что дети – будущие террористы


Каждый год, когда в школах приходит время единого госэкзамена, в разных регионах всплывает какая-нибудь негативная история. Многие, наверное, наслышаны о происшедшем в Астрахани, где только из-за того, что сканер не сумел распознать чернила в шариковой ручке, ученику поставили 0 баллов. В итоге скандал вышел на всероссийский уровень, была запущена петиция в поддержку учеников и результаты экзаменов начали пересматривать.

А как проходил ЕГЭ в Кимрах? С таким вопросом мы обратились к непосредственному свидетелю этого действа – одному из общественных наблюдателей. Имя его по понятным причинам мы раскрывать не будем, но об увиденном рассказать хотим.

Вообще-то о ЕГЭ наслышаны многие. Сказать о том, что это стресс для детей – значит ничего не сказать. У нас в стране, похоже, кто-то решил, что дети, выпускники школ – будущие террористы. Не меньше. Или на худой конец, провокаторы, которые могут пронести в аудиторию взрывчатку или алкогольные напитки. Иначе, зачем школьников обыскивать металлоискателями? Некоторые сравнивают процедуру досмотра с той, что происходит при посадке на самолет в аэропортах.

Начнем с того, что на ЕГЭ, как на рейс, к примеру, во Владивосток, нужно прибыть за два часа до вылета (простите, до начала экзамена). Где-то за час школьников начинают пропускать через первый металлоискатель.

Через полчаса он проходят второй кордон, уже непосредственно – в аудиторию (чуть не сказал на посадку). Причем, пускают в класс только по паспорту, без лишних вещей.

Одна девочка, явно недомогающая, с насморком, попросила взять с собой пару носовых платочков. Однако бдительная вахтерша (из числа педагогов) ответила решительным отказом: не положено, мол. На видеокамере потом могут увидеть и нас накажут. Да и другим детям, она, якобы, мешать будет – отвлекать от экзамена. Тут даже общественные наблюдатели, находящиеся в аудитории, возмутились: нельзя же так жестоко относиться к ребенку - давайте мы специально покажем на камеру эти платки – пусть все увидят, что там ничего нет. Но вахтерша оказалась упертой – нет, и все тут. В итоге так и пошла ученица с насморком на экзамен без платка.





Между тем, школьники сидят без дела еще добрых полчаса – ждут, когда, наконец, настанет время Х и им выдадут задания. Примерно за 10 минут до экзамена следует инструктаж – как вести себя в классе, что можно, а чего нельзя. Ровно в 10 часов утра выдают черновики с печатями и начинают распечатывать задания. В аудитории, где находился наш общественный наблюдатель, эта процедура составила почти полчаса. Потом была сверка материалов (и вариантов), заполнение бланков. Наконец, в 11.00 дети смогли непосредственно приступить к выполнению задания. «Рейс» под названием ЕГЭ стартовал.

Мы еще не сказали, что у каждой аудитории, где проходили экзамены, дежурили по двое полицейских, а в коридорах стояло несколько столов, за каждым их которых сидели еще по три человека – видимо, на случай выхода школьника в туалет. Их задача проследить, чтобы ребенок по ходу движения ничего не смог списать и никуда подсмотреть. Если ко всем этим персоналиям добавить начальника штаба (прямо как на войне!), технических работников, методиста, то получается, что в каждом классе на экзамене задействовано полтора десятка взрослых дядь и тёть, чтобы следить за любым движением не только детей, но и мух, которые залетели в классы, несмотря на два кордона металлоискателей. Вот в такой обстановке наши с вами дети сдают экзамены в школе. Нормально ли это?

Думается, вряд кто-нибудь из наших читателей утвердительно ответит на такой вопрос. Чего мы хотим добиться такими правилами на ЕГЭ? Привить страх ребенку перед вступлением во взрослую жизнь? Или показать, что в нашей стране «все под надзором»?

А это, согласитесь, уже смешно. Недавно в одной популярной телепередаче ЕГЭ назвали преступлением перед будущим России. Сказано жестко, но метко. Так, может, хватит уже экспериментировать над нашей школой?

Кстати, если бы 15 лет назад, когда только вводили систему единого госэкзамена, учителя дружно выступили против, как это сделали в Калязине, уверен, никакого ЕГЭ давно бы уже не было. Но они тогда в большинстве своем промолчали, чем в итоге наказали своих же детей…

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

24 июня 2019
В Кимрах так и не включили горячую воду, ее нет почти два месяца


Горячей воды в Кимрах нет почти два месяца, ее обещали дать до 21 июня. Об этом сообщалось в ответе Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«МУП «Городское хозяйство» подана заявка в ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» на заключение договора о газоснабжении. После заключения данного договора предоставление услуг по горячему водоснабжению жителям г. Кимры в срок до 21.06.2019 будет возобновлено», – говорилось в документе.

Жители изначально не верили, что в указанные сроки включат воду, и этого действительно не произошло. Теперь ее обещают дать 25 июня.

Напомним, 29 апреля администрация города сообщила, что подачу горячей воды в центре и микрорайоне приостановили до заключения договора на подачу газа из-за банкротства МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», а также передачи котельных № 1 и 7 в муниципальную собственность.





Тем временем жителей беспокоит подготовка города к отопительному сезону. Администрация и МУП «Городское хозяйство» сообщает, что ведутся работы по обучению сотрудников МУПа, получению лицензии, заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, ремонту котельных и подготовки их к следующему отопительному сезону. Жители решили проверить закупки МУПа в Единой информационной системе в сфере закупок и не нашли ничего.

«МУП «Городское хозяйство» в соответствии с действующим законодательством ничего не покупало, никаких услуг (в том числе и обучение в специализированных учебных центрах) не заказывало», – пишут в группе «Кимры за горячую воду!». Есть план закупок, опубликованный 21 июня.

«В плане-графике мы увидели закупку на общую сумму около 2 800 000 рублей, причем 2 000 000 руб – это расходы по контрактам до 100 000 рублей, то есть какие-то незначительные ежемесячные расходы. А где те деньги, которые якобы выделили из области? А где ремонт 5 котельных и теплотрасс к зимнему периоду? Где работы необходимые для получения лицензии? И почему август-сентябрь?» – спрашивают жители.

Источник: Караван Ярмарка
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru