Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июня 2019

В Кимрском районе в будни потеплеет, а к выходным снова похолодает

В Кимрском районе в будни потеплеет, а к выходным снова похолодает

Согласно прогнозу от Тверского гидрометцентра, 1 июля в регион снова придет жара. Несмотря на то, что ночью будет +6..+11 градусов, днём в понедельник столбик термометра поднимется до отметки +27 °C.

Ожидается дождь с грозой. Во вторник будет уже прохладнее - +17..+22, кратковременные дожди и грозы.

В среду, 3 июля, днем будет +15..+20.

В четверг и вовсе будет холодно для второго летнего месяца, всего лишь +16.

Источник: ТИА
Дата: 30 июня 2019 | Просмотров: 366





ГОРОД ДУБНА.РФ
Травматологи Дубны вернули возможность ходить 83-летней пациентке из Кимр

Травматологи Дубненской городской больницы вернули возможность ходить пожилой пациентке.

Отважная пациентка – 83-летняя жительница города Кимры Тверской области, самостоятельно обратилась в Дубненскую городскую больницу. Ее беспокоил не сросшийся перелом бедренной кости.

Сам перелом произошел 4 месяца назад. Травматологи больницы выполнили удаление установленной ранее конструкции с последующей установкой нагрузочного штифта, благодаря чему больная могла наступать на ногу уже через два дня после оперативного вмешательства.





«Операция прошла успешно. Пациентка была выписана на пятый день», - пояснил врач-травматолог Александр Донской. Специалист пояснил, что на фоне остеопороза у пациентки, поставленная металлоконструкция прорезала кость, что повлекло за собой несращение перелома и невозможность ходить в течение полугода.

Дубненские травматологи заменили конструкцию на более современную, благодаря чему удалось зафиксировать отломки кости и восстановить опороспособность нижней конечности.

Министерство здравоохранения МО
Читать дальше
Путин обещал упростить режим въезда иностранным учёным в Дубну и получение ими гражданства

Иностранные учёные, участвующие в проектах класса мегасайенс в России, смогут получать гражданство и проходить въездные процедуры по облегчённой схеме, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы предоставлять гражданство, готовы будем облегчать въездные процедуры, документы — нужно только понять, что конкретно нужно сделать», — сказал глава государства на встрече с общественностью в Череповце.





Путин отметил, что специалисты из стран, где ядерные исследования свёрнуты, нередко работают в России. По словам президента, когда он приезжает в центры, подобные центру в Дубне, то часто слышит иностранную речь.

Национальный проект «Наука» предполагает создание установок класса «мегасайенс» в России к 2024 году. Такие проекты реализуются, в частности, в Дубне, а также на территории Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова в Гатчине.

ФотоЖ Пресс-служба Кремля

Источник: Парламентская газета
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дикая лиса оккупировала подвал пятиэтажки в деревне под Дмитровом

Уже около двух недель местные жители пытаются выкурить дикую лису из подвала пятиэтажки в поселке Деденево Дмитровского городского округа. На помощь даже приезжали сотрудники МЧС, но в этот момент лисы не было «дома».

Дикая лиса сменила тесную нору в лесу на просторный подвал пятиэтажки на улице Больничной в поселке Деденево Дмитровского городского округа. Такой сосед беспокоит местных жителей, поскольку животное по внешним признакам чем-то болеет.

«Поселилась в подвале около двух недель назад. Она какая-то облезлая и постоянно издает странные звуки, есть подозрение, что она бешеная. Рядом с домом находится детская горка – есть опасение, что лиса нападет на кого-то», – рассказывает местная жительница София Р. Жители уже обращались в управляющую компанию и даже вызывали на место сотрудников МЧС, чтобы выкурить рыжую из подвала.





«Когда приехали сотрудники, лисы не оказалось «дома», – добавила София Р.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» сообщил о подвале с подозрительной лисой в городскую ветеринарную службу.

«Мы обязательно выедем с проверкой на место. Будем искать службу, у которой есть возможности и полномочия на отлов диких животных», – рассказала начальник противоэпизоотического отдела Территориального ветеринарного управления № 2 Дмитровской ветеринарной станции Людмила Борданова.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Дмитровские организации-нарушители оштрафованы за сброс неочищенных сточных вод

Минэкологии направило администрации Дмитровского городского округа предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства.

Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности. Это происходит чаще всего по вине МУП «Водоканал Дмитров», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены системы водоотведения.

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша, Старая Яхрома и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. А в селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые в собственности округа не значатся.





Нарушители заплатили несколько штрафов, которые суммарно составили 900 тыс. рублей.

Минэкологии потребовало от администрации округа тщательно осуществлять муниципальный контроль и принять срочные меры по прекращению нарушений.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 июня 2019
В Кимрах быки, козлы и овцы пасутся на помойке и вместо коммунальщиков «утилизируют» мусор


В Кимрах дети сняли на видео пасущихся на помойке недалеко от школы №16 двух быков, трех козлят и двух овец.

Мирно поедающих невывезенный мусор животных никто не прогоняет. Очевидно, коммунальные службы города давно забыли об этом месте, так как внушительный контейнер для мусора переполнен.

Фото и видео: Полина Скворцова

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

26 июня 2019
Лыжные трассы и электричество из свалочного газа: как в Кимрах будут рекультивировать свалку


В Тверской области начнут рекультивацию свалок. Больше 30 миллионов выделено из областного бюджета на приведение в порядок полигонов в Кимрах, Нелидово и на Бежецком шоссе. Проектная документация на две из них уже разрабатывается.

Поговорили с экспертом о том, что из себя представляет рекультивация, зачем она нужна старым свалкам и что с ними в итоге будет.


Напомним, 30 миллионов рублей в 2019 году выделили на разработку проектной документации рекультивации свалок в Кимрах, Нелидово и на Бежецком шоссе.

Электронные аукционы на восстановление первых двух уже состоялись. Полигоном в Нелидово займется ООО "Институт Транснефтегазпроект" из Омска за 4 870 000 рублей. Проект рекультивации кимрской свалки разработает Башкирский филиал акционерного общества Научно-производственного центра "Эталон" за 6 889 000 рублей.

Что из этого должно по итогу выйти, как получить от старой свалки электричество и будут ли на старых свалках лыжные трассы, рассказал Константин Майков, руководитель ООО "Экомашгрупп" - тверской компании, которая 10 лет занимается передовыми технологиями переработки отходов в России.

Что такое рекультивация

Рекультивация полигона ТБО – довольно трудоемкий процесс, который имеет три главных задачи – изоляция свалки от атмосферных осадков, предотвращение загрязнения грунтовых вод и снижение пожароопасности накопленного мусора. В России рекультивацией начали заниматься не так давно – около пяти лет назад, поэтому реализованных проектов пока единицы, рассказал Константин Майков.

Рекультивация свалки – это по сути исключение её негативного воздействия на окружающую среду сверху, снизу и внутри.

- В первую очередь, свалку нужно изолировать сверху. Для этого используются специальные геомембраны, которыми накрывают тело полигона. Мембрана изолирует свалку от осадков, которые проходят насквозь свалку и вместе с вредными веществами попадают в почву, - рассказывает эксперт.

акрыли свалку сверху, приступаем к защите снизу. Есть разные способы защитить грунтовые воды и почву от вреда мусора. Самый современный из них – это струйная цементация: струя цемента под высоким давлением организует своеобразный пол между почвой и мусором. Таким образом образовавшиеся вредные вещества в грунтовые воды больше не поступают. Поток фильтрата можно локализовать и вывести в специально построенные очистные.

Очистные сооружения нужны не всегда, для ограничения образования фильтрата на старых свалках часто достаточно защитить тело полигона от попадания осадков мембраной.

Еще один метод защитить грунтовые воды – строительство дренажных колодцев.

Что делать с газами

Принципиально важно при рекультивации – минимизировать пожароопасность полигона. Свалка мусора страшна образующимся внутри свалочным газом. Вспомните отравление жителей подмосковного Волоколамска после выброса газа на местном полигоне.

- Процессы гниения мусора идут годами. И самое неприятное, что внутри свалки образуется метан – свалочный газ. Это пожароопасный газ. На любой свалке мусор складывается, утрамбовываются и получаются слои. Рано или поздно отходы сгнивают, а на свалке образуются пустоты, заполненные метаном.

А потом представьте ситуацию: пищевые отходы в каком-нибудь пакете сгнили, солнышко посветило через стекло - пакет загорелся. И цепной реакцией огонь распространился внутри всей свалки. Случился пожар, причём пожар внутри, который очень трудно потушить.

Чтобы предотвратить такие последствия, свалочный газ нужно собирать и утилизировать. Это относительно простая технология, представляющая собой систему труб с отверстиями. Трубы прокладываются внутри свалки и соединяются в одну большую трубу с вытяжкой.





Главное здесь – это грамотно спроектировать систему.

- Весь собранный в этой трубе газ затем нужно утилизировать. Самый простой способ – сжечь на месте. Самый современный – превратить газ в электроэнергию. Для этого существуют специальные установки – газо-поршневые электрогенераторы. Газ идет к двигателю, двигатель подключен к электрогенератору, производится электроэнергия. Почему бы не использовать свалочный газ с умом и пользой? В Московской, Ленинградской областях, к примеру, уже внедрены такие технологии.

Отдельно Константин Майков отметил, что относительная сложность возникает в реализации электроэнергии. Старой свалке электроэнергия не нужна, а продать электричество в России трудно (для этого нужны многочисленные лицензии). Во всем мире электроэнергия, произведенная с помощью таких зеленых технологий, покупается государством или сбытовыми компаниями за более высокую, чем обычная, цену. Так за рубежом стимулируют внедрение "зелёных технологий".


Свалочный газ образуется на полигоне до 30 лет, поэтому нам есть смысл полезно его использовать, считает Константин Майков.

Лыжные трассы, горные склоны или плёнка на холме

Чтобы всё вышеперечисленное реализовать, нужен индивидуальный и очень подробный проект. А это целый комплекс инженерных изысканий – геологических, гидрометеорологических, экологических и геодезических. Важно всё: расположение свалки, количество мусора на ней, близость грунтовых вод и водоемов, карта ветров и прочее. В конце концов это анализируется и учитывается в проекте рекультивации.

Проект предусматривает и эстетическую часть – что будет с накрытой мембраной свалкой потом.

- Какие-то проекты предусматривают создание парков, террас с дорожками, горнолыжных склонов, специализированных предприятий. Навалы мусора в любом случае останутся – их уже не отсортировать, да и не вывезти никуда – кому нужна свалка в новом месте? Но обезопасить и облагородить эту территорию вполне возможно. Во всем мире это работает именно так, - говорит эксперт.

Интересный опыт борьбы со старыми отходами работает в Японии. Японцы сортируют мусор, а то, что для вторичной переработки не годится, сжигают по специальной технологии. Остается зола, из которой они строят острова в Токийском заливе, где потом располагаются предприятия. При этом зола не контактирует с водой, а герметично защищена изолирующим материалом.

Почему это дорого

- Экологические нормы, предъявляемые к рекультивации старых и строительству новых полигонов, в России сейчас очень жёсткие и приравнены к европейским стандартам. Добавьте к этому обязательную государственную экспертизу. Поэтому технологии получаются достаточно дорогие, а проектов рекультивации пока не так много. Зато безусловным плюсом является их качество, - считает Константин Майков. - Кстати, рекультивировать новые полигоны в этом смысле гораздо проще – они все уже построены с гидроизоляцией внизу, а многие проекты изначально предусматривают системы труб для вывода свалочного газа.

Проекты рекультивации трех свалок в Тверской области – на Бежецком шоссе, в Нелидово и Кимрах – будут готовы уже в этом году. В очереди на рекультивацию – старые полигоны в Бологое, Кувшиново, Красном Холме. На эти цели из областного бюджета выделят больше 107 млн рублей, свыше 564 млн рублей регион получит из федеральной казны. Кроме рекультивации предусмотрено создание систем гидроизоляции и газоотведения для обеспечения экологической безопасности. Программа рассчитана на 2020-2022 годы.

В рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" в 2020-м по этому направлению 30 субъектам РФ предполагается выделить из федеральной казны 10,4 млрд рублей. Средства направят на ликвидацию 42 несанкционированных свалок в границах городов и 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

Источник: ТИА
Читать дальше

24 июня 2019
В города Тверской области на неделю придёт осенняя погода


Северо-западный ветер, дожди и грозы определят погоду на наступившей неделе с 24 июня по 1 июля.

Синоптики сообщают о грядущем понижении температуры воздуха в Тверской области - после пары недель жары температура снизится, в среднем, на 5-7 градусов в дневные часы. И жара отступит, сменившись на прохладу и продолжительные дожди.

Подневный прогноз выглядит следующим образом:

Днём в понедельник, 24 июня - +18+23. Задует северо-западный ветер (5-10 м/с), днём и ночью будет ясно, переменная облачность. Осадков не ожидается.





Во вторник - аналогичная понедельнику погода. В ночные часы столбик термометра может опуститься до +6 градусов.

Со среды пойдут дожди - в ночь на среду мокро и +7+12, днём дожди продолжатся, а погода "удержит градус" - +18+23.

Четверг и пятница - самые мокрые дни недели. Дожди ночью и днём, +7+13 ночью и +14+19 градусов днём. Ветер в четверг завернёт на южный, а к пятнице - на юго-западный и западный. Обилие дождей - влажность воздуха достигнет 95%.

Суббота станет самым холодным днём недели - в утренние часы всего лишь до +15, а ночью - +11. Дождь.

В последний день июня, в воскресенье - +17+19 днём, небольшой дождь.

В первые дни июля синоптики снова передают жару, но ближайшие 7 дней придётся от солнца отдохнуть.

Источник: Wik-end.com
Читать дальше

20 июня 2019
Рекордов нет, а грозы будут: в Кимрском районе уже завтра изменится погода


Удушающая жара последних дней всё же не смогла побить температурные рекорды. Кроме того, к выходным солнце спрячется за тучи и в регион придёт холодный фронт.

20 июня температуре воздуха не хватило 2,3°, чтобы побить температурный рекорд. По данным Тверского гидрометцентра, температура днём не поднялась выше +28°, а для рекорда ей надо было преодолеть отметку в +30,3°.

Погода в регионе начнёт меняться уже завтра, предупреждают метеорологи. На область надвигается холодный и дождливый фронт.

В пятницу, 21 июня, он накроет западную часть Верхневолжья, на востоке будет по-прежнему солнечно и жарко до +30°.





Однако уже 22 июня, в субботу, все жители региона ощутят "прелести" гроз и дождей. В разных районах области температура воздуха будет колебаться от +24° до +29°.

Температура воздуха к воскресенью снизится до +25°.

В последний день недели солнце временами будет выглядывать из-за облаков, а дождевые тучи уйдут.

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru