Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 июня 2019

Названа новая дата возобновления горячего водоснабжения в Кимрах Тверской области

Названа новая дата возобновления горячего водоснабжения в Кимрах Тверской области

В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области сообщили, что подача горячей воды в дома жителей центральной части города Кимры запланирована на 28 июня 2019 года. Об этом говорится в ответе на обращение местной жительницы.

Напомним, что часть города, в котором проживают более 40 тысяч человек, осталась без горячего водоснабжения с конца апреля 2019 года. Причина – банкротство муниципального предприятия «Водопроводно-канализационного хозяйство».





За горячее водоснабжение и отопление города теперь будет отвечать МУП «Городское хозяйство». В прошедшие недели предприятие занималось оформлением необходимых документов и заключением договора на поставку газа в котельные.

Ранее в местных СМИ озвучивались другие даты возобновления горячего водоснабжения – 21 и 25 июня. Местные жители сомневаются, что и 28 июня вода вернется в их дома.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 26 июня 2019 | Кол-во просмотров: 663





ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства

Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»

В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мальчик из Дмитрова, отправивший письмо на «Елку желаний», полетал на вертолете

Четырнадцатилетний Владислав Попков из Дмитрова, который рассказал о своей мечте в открытке на «Елке желаний», полетал на вертолете. Ранее мечту мальчика пообещал исполнить губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

У ребенка болезнь Луи-Бара, и он ограничен в движениях и ведет замкнутый образ жизни. На протяжении длительного времени мальчик мечтал увидеть землю с высоты птичьего полета. Воплотить мечту в реальность помогла «Елка желаний».





Исполнение желания откладывалось из-за погодных условий. Полетать мальчику удалось сегодня. Его не только покатали на вертолете, но и дали возможность поучаствовать в маневрах.

Ранее глава Дмитрова Илья Поночевный подарил Владиславу ноутбук. Кроме того, он пообещал помочь в решении проблемы с обучением мальчика – ребенок не может полноценно ходить в школу из-за отсутствия прописки в Подмосковье.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молочную кухню в Дмитрове заменили на денежные выплаты

С нового года в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание», - говорится в сообщении.

Выплату могут получить женщины, начиная со срока беременности в 12 недель, кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании) и дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.





Размер денежной выплаты составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

Выплата предоставляется гражданам России, имеющим постоянное место жительства в Московской области.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
18 июня 2019
Областной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры


По поручению прокуратуры Тверской области Кимрской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры.

Установлено, что администрацией г. Кимры в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» после завершения отопительного периода не организовано горячее водоснабжение населения левобережной части города. В целях восстановления прав граждан межрайонным прокурором 28.05.2019 в адрес и.о. главы муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.





Поставка коммунальной услуги в районе «Заречье» г. Кимры восстановлена 14 июня 2019 в рамках рассмотрения судом гражданского дела по соответствующему исковому заявлению межрайонного прокурора.

Решается вопрос о принятии дальнейших мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше

12 июня 2019
Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля

  • Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля

  • Пос. Южный (котельная БМК-20) – с 15 июля по 28 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 28 июня 2019.


    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    08 июня 2019
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором


    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше

    02 июня 2019
    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

    Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

    Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

    Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





    Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

    Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

    Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

    Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

    С.УЛАНОВ

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru