Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июня 2019

Пожарные тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа

Пожарные тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа

Минувший воскресный рабочий день, 24 июня, на площадке Том Сойер Феста омрачился печальным событием. По соседству с нами, через забор, сгорел когда-то красивый дом в стиле кимрского модерна по адресу улица Парфёнова 9.

Все волонтеры и гости нашего города, которые приехали в тот день к нам на площадку, воочию увидели, как горит знаменитый кимрский модерн. Всем сразу стало ясно, что дом подожгли, облив его горючей жидкостью, всё вспыхнуло в течение пары минут, и вот уже знаменитая башенка в огне.

Конечно, дом был долгое время заброшен и его растаскивали на дрова, но всё же в нём ещё угадывался тот силуэт минувшей прекрасной эпохи в истории Кимр, и точка невозврата в восстановлении дома в первозданном виде была ещё не пройдена.

Благо, пожар не перекинулся на наш нынешний объект, хотя пепел и искры засыпали нас очень долго.





Пожарные приехали быстро, но уже тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа. Так Кимры потеряли ещё одного яркого представителя своей самобытной архитектуры.

Этот дом был выбран для статьи про модерн, как типичный кимрский, благо всё, что теперь от него осталось в памяти, так это небольшой листик формата А4 с обмерами и планом, сделанный на скорую руку буквально недавно.

Печально и очень больно смотреть на то, какими катастрофическими темпами уходит в небытие наша история, да ещё и на фоне дома, который волонтёры пытаются хоть как-то сохранить.

Хочется задать вопрос тем, кто массово жжёт наши дома: "Друзья, что мы оставим после себя нашим детям, груду обугленных головешек и выжженную дотла землю?"

Источник: Том Сойер Фест Кимры
Дата: 25 июня 2019 | Просмотров: 939





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Талдоме местный житель похитил автозапчасти из хозяйственной постройки

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от местного жителя о краже из хозяйственной постройки, расположенной на ул. Зеленая в п. Северный.

Полицейским мужчина пояснил, что неизвестный сорвал навесной замок и проник в помещение, откуда похитил автомобильные запчасти и другое личное имущество. Сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 27-летний местный житель. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении подозреваемого следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Полицейские в Талдомском г.о. задержали подозреваемого в краже велосипеда

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 42-летнего местного жителя о краже велосипеда из подъезда дома на ул. Победы в п. Вербилки. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 23-летний житель г. Долгопрудный. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении злоумышленника следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
23 июня 2019
Пожар на Ильинском шоссе в Кимрах продолжался более десяти часов, до 6:30 утра воскресенья


В 20:22 22 июня 2019 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, Ильинское шоссе.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей: №11, №32, №33, ОП ПСЧ №11, СПСЧ.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел на складе готовой продукции.

В результате пожара строение огнем уничтожено полностью, а также уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка пристроенного вплотную производственного цеха.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. В 22:10 объявлена локализация пожара. В 06:30 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 28 человек и 7 единиц техники.





Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

22 июня 2019
Огромный пожар на складах с пластиком затянул едким дымом город Кимры | Видео


Пожар начался 22 июня вечером, загорелись склады ПК "Киндекор", расположенные на Ильинском шоссе, 10 в Кимрах.

Предприятие производит профили из вспененного полистирола. Как сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области, горят два металлических ангара, площадь каждого 20х100 метров. Густой черный дым образовался из-за горения пластика.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей: №11, №32, №33, ОП ПСЧ №11, СПСЧ.

По данным МЧС, при пожаре пострадавших нет, все работники предприятия успели покинуть производство, когда начался пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

ПК "Киндекор" принадлежит депутату кимрской городской думы от фракции "Единая Россия" Котову Игорю Николаевичу.

Напомним, что это не первый пожар на высокотоксичном производстве кимрского депутата: 23 мая 2018 на производстве потолочной плитки произошла аналогичная катастрофа.

СПРАВКА от "Комсомольская Правда Тверь"

Пенополистирол легко воспламеняется от спичек, паяльной лампы и искр автогенной сварки. Не воспламеняется от раскалённого металлического прута и раскуренной сигареты.

При горении пенополистирола выделяется высокотоксичная синильная кислота, бромоводород и тому подобное.

Во время Первой мировой войны синильная кислота использовалась и как самостоятельное боевое отравляющее вещество, так и в качестве компонентов других боевых ядовитых газов.





Читать дальше

21 июня 2019
В поселке Южный города Кимры сгорел ретро-автомобиль


В Кимрском районе Тверской области загорелся автомобиль АЗЛК. Фотографии опубликованы местными жителями в социальной сети «ВКонтакте».

Днем 21 июня в поселке Южный (ДОК) г. Кимры Тверской области загорелся автомобиль, вероятно, АКЗЛ 2140 «Москвич». На место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части №11.

В результате пожара автомобиль полностью сгорел.

Местные жители отмечают, что возгорание началось после взрыва в автомобиле. Истинную же причину назовут представители чрезвычайного ведомства.





В комментариях под фотографиями граждане реагирует случившееся резко. В основном, в негативном ключе: «Наконец-то этот металлолом сгорел!», «Постояла 5 лет и хватит». Тем не менее, группа в соцсети «Кимры LIFE» подметила: «Сгорел москвич! Ушла эпоха...».

Фото: Кимры-инфо, Кимры life

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

21 июня 2019
В районе деревни Поповка в Кимрском районе тушили лесной пожар


21 июня 2019 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о возгорании лесной подстилки в районе н.п. Поповка, Кимрского района.

По прибытии на место пожарные доложили, что горит лесная подстилка на площади 1000 квадратных метров или 0,1 га, угрозы населенным пунктам нет.

В 09:20 объявлена локализация пожара. В 12:10 объявлена ликвидация пожара.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области.





Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается: - пользоваться открытым огнем; - бросать горящие спички, окурки; - оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; - выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; - разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Фотоматериал из архива.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru