Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июня 2019

Пожарные тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа

Пожарные тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа

Минувший воскресный рабочий день, 24 июня, на площадке Том Сойер Феста омрачился печальным событием. По соседству с нами, через забор, сгорел когда-то красивый дом в стиле кимрского модерна по адресу улица Парфёнова 9.

Все волонтеры и гости нашего города, которые приехали в тот день к нам на площадку, воочию увидели, как горит знаменитый кимрский модерн. Всем сразу стало ясно, что дом подожгли, облив его горючей жидкостью, всё вспыхнуло в течение пары минут, и вот уже знаменитая башенка в огне.

Конечно, дом был долгое время заброшен и его растаскивали на дрова, но всё же в нём ещё угадывался тот силуэт минувшей прекрасной эпохи в истории Кимр, и точка невозврата в восстановлении дома в первозданном виде была ещё не пройдена.

Благо, пожар не перекинулся на наш нынешний объект, хотя пепел и искры засыпали нас очень долго.





Пожарные приехали быстро, но уже тушили только груду головешек. С кимрским модерном всё было кончено в течение часа. Так Кимры потеряли ещё одного яркого представителя своей самобытной архитектуры.

Этот дом был выбран для статьи про модерн, как типичный кимрский, благо всё, что теперь от него осталось в памяти, так это небольшой листик формата А4 с обмерами и планом, сделанный на скорую руку буквально недавно.

Печально и очень больно смотреть на то, какими катастрофическими темпами уходит в небытие наша история, да ещё и на фоне дома, который волонтёры пытаются хоть как-то сохранить.

Хочется задать вопрос тем, кто массово жжёт наши дома: "Друзья, что мы оставим после себя нашим детям, груду обугленных головешек и выжженную дотла землю?"

Источник: Том Сойер Фест Кимры
Дата: 25 июня 2019 | Просмотров: 685





ГОРОД ДУБНА.РФ
Спасатели вытащили провалившихся под лед рыбаков из акватории Иваньковского водохранилища

Спасатели из городского округа Дубна вытащили пятерых рыбаков из акватории Иваньковского водохранилища, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«В 19:40 21 февраля от оперативного дежурного ЕДДС городского округа Дубна в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение о провале рыбаков под лед на акватории Иваньковского водохранилища», - говорится в сообщении.

Спасатели вытащили из воды пять человек. К операции по спасению было привлечено 19 человек и шесть единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Спасатели обнаружили тело рыбака, утонувшего на реке Волга г.о. Дубна

Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 (с) провели 18 февраля операцию по поиску утонувшего рыбака, который занимался подводной охотой на реке Волга г.о.Дубна.

Заместитель начальника поисково-спасательного отряда Владимир Аленицкий рассказал, что дежурная смена несколько раз осмотрела место поисков ночью, но найти утонувшего удалось только утром.

«Трое мужчин - любители зимней подводной рыбалки приехали на городской пляж ближе к полуночи, 17 февраля. Переоделись, взяли необходимое оборудование и отправились на рыбалку, - пояснил специалист. - Как выяснилось позже, утонувший рыбак пытался выбраться из воды и не смог это сделать из-за льдин, которые стали помехой».





О случившемся в полицию и в поисково-спасательный отряд сообщили друзья, которые так и не дождались товарища на берегу.

К месту ЧП прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда, но в темноте увидеть ничего не удалось и ранним утром поиски возобновились. Утонувшего обнаружили около 9 утра. Спасатели вытащили тело мужчины на берег и передали его сотрудникам полиции.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, чтобы не стать жертвой собственной беспечности, следует запомнить, что самое главное правило зимней рыбалки — это безопасность.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обвиняемый по делу «Дмитровского джамаата» умер в СИЗО Московской области

Уроженца Дагестана Эльдара Закержаева, арестованного в Подмосковье по делу о террористической организации, 14 февраля обнаружили мертвым в камере СИЗО.

Ранее сообщалось, 5 февраля суд в Московской области продлил на два месяца срок ареста уроженцу Дагестана Эльдару Закержаеву, арестованному по делу о террористической организации вместе с сыном ингушского депутата Даудом Мамиловым. Закержаева арестовали в декабре 2019 года, а Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Отец Мамилова связывал преследование сына со своей политической деятельностью.

По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе Дауд Мамилов и Эльдар Закержаев, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Ни он, ни Закержаев вины не признавали.

Утром 14 февраля сотрудники СИЗО в Московской области сообщили адвокату Татьяне Окушко о смерти ее подзащитного Эльдара Закержаева. Тело арестованного они обнаружили во время утреннего обхода, причина его смерти пока не установлена, рассказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Эльдар Закержаев рассказывал адвокату, что после задержания его избивали и пытали электрошокером. «От него требовали признательных показаний участия в деятельности террористической организации. Страдания от пыток усугублялись еще и потому, что Закержаев за две недели до задержания был жестоко избит неизвестным и в результате был госпитализирован в бессознательном состоянии в реанимацию с тяжелыми травмами. У него было сотрясение мозга, перелом носа, обширная гематома. Врачам пришлось накладывать на голову несколько швов. Во время задержания силовики, кроме того, что пытали его электрошокером, еще и били его по голове по едва зажившим ранам», - сказала адвокат.





Окушко подавала от имени Закержаева жалобу на действия силовиков и заявление с требованием проверить его слова о пытках. «По прошествии двух месяцев решение по результатам проверки по пыткам Закержаева я не получала. Также не получен ответ на жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов по этим фактам», - отметила она.

Адвокат добавила, что Закержаев рассказывал о давлении со стороны силовиков, которые многократно посещали его в СИЗО и склоняли к сотрудничеству, угрожая ему самому и членам его семьи.

Родные Закержаева шокированы его смертью. «Он ничем не болел. Да и вообще, у него не было проблем со здоровьем. Кроме последнего случая, когда его избили и он попал в реанимацию», - рассказала его сестра Алина корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Алины, после задержания она видела брата только во время судебных заседаний. «В декабре 2019 года, когда суд решал вопрос заключения Эльдара под стражу, было видно, что чувствует он себя неважно, хотя он старался не показывать нам, родным, насколько ему плохо. На последнем судебном заседании ему было чуть получше. Мы надеялись, что ему изменят меру пресечения на более легкую», - добавила она.

В СИЗО, где содержался Закержаев, менее года назад умер еще один заключенный, Виктор Лотыш. «Его тело со следами множественных травм было обнаружено во время утреннего обхода», - говорится в публикации МК от 26 сентября 2019 года.

В 2018 году Следственный комитет Подмосковья возбудил уголовное дело по факту пыток заключенного в этом же изоляторе. Пытки были сняты на видео: на кадрах трое мужчин насилуют деревянным бруском четвертого и ведут допрос, сообщал канал «360» 10 октября 2018 года.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше
Житель Дмитрова перевел мошеннику с Северного Кавказа миллион рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому г.о. при поддержке Росгвардии задержан 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении мошенничества.

«Установлено, что злоумышленник, имея доступ к базе данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, позвонил 64-летнему местному жителю. Представившись сотрудником несуществующей финансовой организации, мужчина рассказал пенсионеру о том, что ему продали некачественный товар и за это, в качестве компенсации, положена крупная сумма денег. Однако для быстрой выплаты необходимо перечислить денежные средства. Пожилой мужчина согласился и перевел на указанные звонящим банковские счета миллион рублей. После получения перевода лжефинансист перестал выходить на связь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.





«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправных действий. При проведении обысков по месту временного проживания задержанного в г.о. Красногорск обнаружены и изъяты два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, а также записные книжки с информацией о суммах переводов», – добавила Татьяна Петрова.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
23 июня 2019
Пожар на Ильинском шоссе в Кимрах продолжался более десяти часов, до 6:30 утра воскресенья


В 20:22 22 июня 2019 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, Ильинское шоссе.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей: №11, №32, №33, ОП ПСЧ №11, СПСЧ.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел на складе готовой продукции.

В результате пожара строение огнем уничтожено полностью, а также уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка пристроенного вплотную производственного цеха.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. В 22:10 объявлена локализация пожара. В 06:30 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 28 человек и 7 единиц техники.





Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

22 июня 2019
Огромный пожар на складах с пластиком затянул едким дымом город Кимры | Видео


Пожар начался 22 июня вечером, загорелись склады ПК "Киндекор", расположенные на Ильинском шоссе, 10 в Кимрах.

Предприятие производит профили из вспененного полистирола. Как сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области, горят два металлических ангара, площадь каждого 20х100 метров. Густой черный дым образовался из-за горения пластика.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей: №11, №32, №33, ОП ПСЧ №11, СПСЧ.

По данным МЧС, при пожаре пострадавших нет, все работники предприятия успели покинуть производство, когда начался пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

ПК "Киндекор" принадлежит депутату кимрской городской думы от фракции "Единая Россия" Котову Игорю Николаевичу.

Напомним, что это не первый пожар на высокотоксичном производстве кимрского депутата: 23 мая 2018 на производстве потолочной плитки произошла аналогичная катастрофа.

СПРАВКА от "Комсомольская Правда Тверь"

Пенополистирол легко воспламеняется от спичек, паяльной лампы и искр автогенной сварки. Не воспламеняется от раскалённого металлического прута и раскуренной сигареты.

При горении пенополистирола выделяется высокотоксичная синильная кислота, бромоводород и тому подобное.

Во время Первой мировой войны синильная кислота использовалась и как самостоятельное боевое отравляющее вещество, так и в качестве компонентов других боевых ядовитых газов.





Читать дальше

21 июня 2019
В поселке Южный города Кимры сгорел ретро-автомобиль


В Кимрском районе Тверской области загорелся автомобиль АЗЛК. Фотографии опубликованы местными жителями в социальной сети «ВКонтакте».

Днем 21 июня в поселке Южный (ДОК) г. Кимры Тверской области загорелся автомобиль, вероятно, АКЗЛ 2140 «Москвич». На место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части №11.

В результате пожара автомобиль полностью сгорел.

Местные жители отмечают, что возгорание началось после взрыва в автомобиле. Истинную же причину назовут представители чрезвычайного ведомства.





В комментариях под фотографиями граждане реагирует случившееся резко. В основном, в негативном ключе: «Наконец-то этот металлолом сгорел!», «Постояла 5 лет и хватит». Тем не менее, группа в соцсети «Кимры LIFE» подметила: «Сгорел москвич! Ушла эпоха...».

Фото: Кимры-инфо, Кимры life

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

21 июня 2019
В районе деревни Поповка в Кимрском районе тушили лесной пожар


21 июня 2019 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о возгорании лесной подстилки в районе н.п. Поповка, Кимрского района.

По прибытии на место пожарные доложили, что горит лесная подстилка на площади 1000 квадратных метров или 0,1 га, угрозы населенным пунктам нет.

В 09:20 объявлена локализация пожара. В 12:10 объявлена ликвидация пожара.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области.





Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается: - пользоваться открытым огнем; - бросать горящие спички, окурки; - оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; - выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; - разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Фотоматериал из архива.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru