Дата: 24 июня 2019

В Кимрах так и не включили горячую воду, ее нет почти два месяца

В Кимрах так и не включили горячую воду, ее нет почти два месяца

Горячей воды в Кимрах нет почти два месяца, ее обещали дать до 21 июня. Об этом сообщалось в ответе Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«МУП «Городское хозяйство» подана заявка в ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» на заключение договора о газоснабжении. После заключения данного договора предоставление услуг по горячему водоснабжению жителям г. Кимры в срок до 21.06.2019 будет возобновлено», – говорилось в документе.

Жители изначально не верили, что в указанные сроки включат воду, и этого действительно не произошло. Теперь ее обещают дать 25 июня.

Напомним, 29 апреля администрация города сообщила, что подачу горячей воды в центре и микрорайоне приостановили до заключения договора на подачу газа из-за банкротства МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», а также передачи котельных № 1 и 7 в муниципальную собственность.





Тем временем жителей беспокоит подготовка города к отопительному сезону. Администрация и МУП «Городское хозяйство» сообщает, что ведутся работы по обучению сотрудников МУПа, получению лицензии, заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, ремонту котельных и подготовки их к следующему отопительному сезону. Жители решили проверить закупки МУПа в Единой информационной системе в сфере закупок и не нашли ничего.

«МУП «Городское хозяйство» в соответствии с действующим законодательством ничего не покупало, никаких услуг (в том числе и обучение в специализированных учебных центрах) не заказывало», – пишут в группе «Кимры за горячую воду!». Есть план закупок, опубликованный 21 июня.

«В плане-графике мы увидели закупку на общую сумму около 2 800 000 рублей, причем 2 000 000 руб – это расходы по контрактам до 100 000 рублей, то есть какие-то незначительные ежемесячные расходы. А где те деньги, которые якобы выделили из области? А где ремонт 5 котельных и теплотрасс к зимнему периоду? Где работы необходимые для получения лицензии? И почему август-сентябрь?» – спрашивают жители.


Дата: 24 июня 2019 | Просмотров: 942



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru