Дата: 25 мая 2019

Савеловский завод в Кимрах начал отдавать долги сотрудникам, но работу так и не возобновил

Савеловский завод в Кимрах начал отдавать долги сотрудникам, но работу так и не возобновил

Предприятие остановилось в начале года, рабочих «кормили завтраками», но прошло уже почти 5 месяцев, а ССЗ так и не заработал.

Сотрудникам же удалось добиться выплаты денег только через прокуратуру — в заявлении о неуплате денежных средств фигурировали 564 фамилии, а общая сумма задолженности превышала 40 миллионов рублей. В отношении ООО было возбуждено административное дело, которое завершилось в пользу рабочего коллектива. Впрочем, пока не полностью — в суд отправлены 92 заявления, общая сумма судебных приказов — порядка 4 миллионов рублей.

Предприятие же штрафом вряд ли отделается — 30000 рублей на умирающее предприятие уже повесили, вдобавок отправив материалы о невыплате огромной доли заработной платы в следственное управление следственного комитета РФ в Москву. Там, скорее всего, возбудят уголовное дело — и тогда последствия для руководства ССЗ могут наступить самые печальные.





Впрочем, сейчас хотелось бы, чтобы людям выдали заслуженные деньги. А потом и о спасении завода можно подумать.

Обещания сенатора Андрея Епишина, который 17 января в администрации Кимр на совещании по ситуации на Савёловском заводе говорил, что работа завода будет продолжена, не сбылись. Ещё раньше на заводе побывали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов — их визит тоже ни к чему не привёл. «Большое будущее» завода не состоялось, когда-то стратегически важное станковое производство заморожено.


Дата: 25 мая 2019 | Просмотров: 1232






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru