Дата: 01 мая 2019

Максим Литвинов: Горячая вода на левобережье появится через месяц. Минимум, через два

Максим Литвинов: Горячая вода на левобережье появится через месяц. Минимум, через два

В двух районах города Кимры - центре и микрорайоне - жители, проснувшись утром 29 апреля, не обнаружили в кранах горячей воды. Сверившись с платежками, они убедились, что воды нет не по их вине.

Для объяснения сложившейся ситуации, в специально созданной для этого группе ВК, очень символично выбравшей своим логотипом символ аварийной остановки, владыка города Кимры опубликовал видеоролик, в котором объяснил жителям, что, несмотря на полный крах водохозяйства, все находится под контролем.

Дело в том, что МУП «Водопроводно-Канализационное Хозяйство», снабжающее город той самой горячей водой, и много лет находящееся на грани банкротства, накапливая долги, наконец-то обанкротилось. Оно из последних сил доработало до окончания отопительного сезона, при поддержке Максима Литвинова, и испустило дух.

На вышеупомянутом постановочном видео, многие кимряки могли наблюдать, как Светлана Брагина, карманный и.о. Максима Литвинова, умоляет бывшего главу города и бывшего председателя городской думы спасти город от переохлаждения, и занять пост директора нового МУП «Городское хозяйство», который сможет продолжить работу котельных, переданных разорившимся «ВКХ» администрации города.

Максим, к удивлению многих, соглашается, и обещает не только подготовить хозяйство к новому отопительному сезону, но и восстановить подачу горячей воды в дома двух районов города уже, как минимум, через месяц. Возможно, как минимум, через два. Поверьте, все находится под контролем в опытных руках. Он оптимист.

Администрация города не виновата в сложившейся ситуации: какое она может иметь отношение к водопроводно-канализационному хозяйству? Оно само разорялось-разорялось, да и выразорилось.

Началось ухудшение ситуации в МУП «ВКХ» в те далекие времена, когда депутат кимрской городской думы треснул директора данного предприятия трубой по башке. Символично, что, несмотря на судимость, этого депутата переизбрали еще на один срок жители того самого микрорайона, который теперь остался один на один с Литвиновым греть воду в тазиках.

Со дня того памятного удара, ситуация в МУП начала катастрофически ухудшаться. Что только ни делал бывший школьный учитель физкультуры - директор МУП «ВКХ» Игорь Крючков, поглаживая в раздумьях треснутую трубой голову, и пытаясь спасти ситуацию - даже уволился - ничего не помогало. И призванный спасти ситуацию конкурсный управляющий не справился, только увеличил долг предприятия с 50 до 400 млн рублей.

Мы еще у него спросим, куда он деньги дел - предупредил Максим Литвинов, ведь не ему ли, опытному чиновнику, не знать, сквозь какие пальцы утекают деньги населения.





Жители честно оплачивали уже завышенные (в сравнении, к примеру, с соседней Дубной) тарифы на горячее водоснабжение, а долги росли, и изношенность тепловых сетей, невзирая на ежемесячный зимний ремонт, только увеличивалась.

А вчера, в видеоролике, мы узнали, что виновата во всем Региональная энергетическая комиссия. Она, нехорошая, зафиксировала тарифы на тепловую энергию, чтобы не позволить нечистым на руку директорам на местах поднимать цены, как их душе было бы угодно.

Тарифы на тепловую энергию, установленные региональной энергетической комиссией Тверской области, не являются рыночными, утверждает Максим Литвинов, то есть цены на газ и электроэнергию растут, а тарифы на тепловую энергию остаются фиксированными (конец цитаты).

В связи с чем, средства предприятия закончились сначала на ремонт тепловых сетей, а затем даже на распределение их между руководящими работниками. Когда у руководства заканчивается возможность откладывать деньги предприятия себе на счета своих родственников, начинается процедура банкротства, которая, как известно, создана для того, чтобы все задолженности потерялись в пыльных архивах судебных разбирательств: если МУП «ВКХ» не существует, то и спросить не с кого.

Теперь, как бы с чистого листа, муниципальное предприятие новоявленного директора «Городского хозяйства», в течение месяца, а, возможно, двух, подготовит необходимые документы и заключит с «Газпромом» новый контракт на поставку газа, чтобы начать копить новые долги. Хотя, зная предприимчивость бывшего главы города и бывшего председателя городской думы, долгов предприятию удастся избежать посредством повышения сборов с населения: следующий отопительный сезон в городе обещает стать «золотым».

На вышеупомянутом видео, Максим Литвинов, со вздохом мученика принимая предложение от Светланы Брагиной занять пост директора всего городского хозяйства, уточнил, что эта работа должна быть для него временной - до начала отопительного сезона - 4-5 месяцев. Отчего Максим не может заниматься такой ответственной работой на постоянной основе, он не уточнил.

Впрочем, и нам, и вам известно, что через 4-5 месяцев наступит сентябрь, когда состоятся выборы в кимрскую городскую думу, депутаты которой, через два конкурса и одни выборы, обязаны назначить нам нового главу города Кимры. Соответственно, напомним, что при выборе своего депутата, Вы должны, в первую очередь, помнить, что чем меньше в думе будет членов и последователей партии «Единая Россия», тем больше у города шансов не увидеть на посту главы Максима Литвинова.

А пока пойдите подогрейте тазик с холодной водой: грязной посуды, поди, поднакопилось. И не чешите так сильно грязную спину - это может привести к раздражению кожного покрова...

Служба электрических водонагревателей «Город-Кимры.ru»
Дата: 01 мая 2019 | Просмотров: 2870



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru