Дата: 18 декабря 2014

Сбербанк опроверг информацию о блокировке карт


В четверг, 18 декабря, Сбербанк опроверг информацию о введении ограничения на выдачу наличных средств и блокировке карт международных платежных систем. Соответствующие слухи появились на некоторых региональных сайтах и в социальных сетях, сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

В ряде региональных СМИ и на клиентских порталах появились жалобы посетителей на то, что госбанк блокирует им карты международной платежной системы Visa из-за снятия большой суммы наличных средств.

Из-за этих слухов в ряде регионов клиенты пошли в отделения и к банкоматам, чтобы снять наличные. В отделениях банка выстроились очереди. Но это не везде. Есть регионы, где ситуация спокойная и никакого ажиотажа по снятию наличных нет. В разных регионах ситуация разная, сообщил РБК источник, близкий к госбанку.

Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Также в банке уточнили, что работа с международными платежными системами проходит в штатном режиме. Сбербанк не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам, отметили в пресс-службе.


Дата: 18 декабря 2014 | Просмотров: 1145



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru