Дата: 25 апреля 2019

Отстранение неуправляемого Литвинова приведет к неуправляемой ситуации в Кимрах? | Мнение

Отстранение неуправляемого Литвинова приведет к неуправляемой ситуации в Кимрах? | Мнение

И без того непонятная ситуация стала ещё непонятнее и запутаннее. На днях суд лишил председателя депутатов Кимрской городской Думы права быть Председателем. В 131-м ФЗ «О местном самоуправлении» такая процедура не прописана, в регламенте Думы и Уставе города — не предусмотрена… Это вообще как?

Ни для кого не секрет, что Литвинов управлял городом даже во время правления Андреева. Только тогда он вставлял палки в колеса амбициозному «комсомольцу», а после его отставки наоборот пытался всеми силами вытащить город из ямы. Осознал? Скорее, не давало покоя уязвленное самолюбие и желание вернуться на вершину, с которой его так по хамски и неожиданно спихнули.

В 2015 году солнечногорским браткам, плотно осевшим в кимрской администрации, удалось пропихнуть возбуждение уголовного дела на экс-главу Кимр. По слухам, что-то там было замешано на строительстве дачи в Солнечногорском районе для какой-то шишки из СК. И хотя любого мэра любого города можно за что-нибудь привлечь (быть у колодца и не напиться?), но в данном случае высота, с которой пришла отмашка «мочить», не позволила до сих пор по-тихому замять дело.

Незакрытое уголовное дело было хорошим рычагом давления на непокорного экс-мэра. По крайней мере, так думали советчики Рудени. Но то, как депутаты городской Думы прокатили губернаторского кандидата на пост Главы Серёжу Аксенова, показало, что не все так просто на кимрской земле. Судя по всему, лишение Литвинова полномочий председателя — это ответочка на проваленные выборы.

Однако, в Твери даже и не догадываются, какую свинью они подложили себе и Губернатору, пойдя на такой шаг, да ещё и накануне выборов.

В начале уже упоминалось, что Литвинов был хозяином города даже при правлении младокоммуниста. Не перестал он им быть и при номинальном И.О. Главы города Брагиной. Ни один серьезный вопрос не решается без его одобрения или вмешательства. Ни одна договоренность не выполняется без его приказа.

А теперь информация из разряда убийственных. Уже много лет тянулось банкротство МУП ВКХ, которое отвечало за подачу тепла в квартиры кимряков. И вот свершилось. Семь котельных были переданы в собственность города. Что делать с таким «богатством»? Для капитального ремонта, который нужен был ещё лет 20 назад, необходимо более 250 «лямов» рублей. Для текущего, чтобы этой зимой не разморозить город — порядка 45 миллионов. Ни Брагина, ни зам по ЖКХ Ольгин, ни кто-то другой не знают, где взять такие средства. Тем более, что в сентябре придет-таки новый Глава и это будет уже его головная боль. Отдать котельные в область, как вариант, даже не стоит рассматривать. В области своих ржавых труб хватает.





В одной Твери прошлой зимой было более 20 серьезных аварий. Новый Глава ещё год будет въезжать в ситуацию, пока поймет, где собака порылась. А между тем, срыв отопительного сезона в городе вполне серьезно может повлечь за собой отъезд Губернатора из области, но совсем не на министерскую должность, а даже совсем наоборот. Учитывая кимрскую гиперактивную интернет-общественность, создать для нее петицию к Путину с требованием отставки Губернатора, с подключением федеральных СМИ и зарубежных изданий типа «Гардиан» — дело пяти минут. А крайних у нас в стране искать научились очень хорошо!

Как все это связано с Литвиновым? Да очень просто. Именно он вплотную занимался дальнейшей судьбой котельных, возможно, надеясь вернуться на трон после сентябрьских выборов. И чтобы не сесть в лужу с провалом отопительного сезона, он готовил какой-то запасной вариант. А теперь господам из Твери стоит задуматься над вопросом: оно ему будет надо в свете последних событий?

Выборы. В сентябре должны пройти выборы в городскую Думу. В депутаты рвутся три категории: фейки (представители фейковых партий, типа КОММУНИСТЫ РОССИИ), фрики всех мастей и представители околокриминальных кругов. Местное отделение Едра, после смещения Литвинова, давно пробило дно рейтинга партии власти по городу. Зато штаб ЕР очень успешно осваивает фонды на выборах. Количество бюджетников, которые готовы проголосовать за ЕР после поднятия пенсионного возраста и ставки НДС — стремится к нулю. Следовательно, на административный ресурс надеяться не стоит.

Ситуация в городе характеризуется одним емким выражением: пожар в борделе во время наводнения! Умные люди в такой ситуации предпочитают не делать резких движений, но областные чиновники, курирующие внутреннюю политику, в очередной раз показали свою крайне низкую компетентность в политических вопросах.

Источник: Другая Тверь
Дата: 25 апреля 2019 | Просмотров: 1485






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru