Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 апреля 2019

В городе Кимры жители сняли на видео возвращение с прогулки здорового бобра

В городе Кимры жители сняли на видео возвращение с прогулки здорового бобра

В Кимрах Тверской области местный житель снял на видео непривычное для глаз городского человека зрелище - большого бобра.

Зверь, переваливаясь с боку на бок, не спеша переходил дорогу на улице 60 лет Октября (микрорайон Южный, ДОК), строго держа курс к ручью. Тут же его заприметили дети, подбежали к бобру, чтобы рассмотреть его поближе, но мужчина за кадром вовремя предупредил их, что зверь может укусить.

Сам же грызун ни капли не испугался ребят и, лишь чуть помедлив, также спокойно продолжил свой путь домой.





Местные жители в интернете комментируют под видео, что строители плотин живут там всегда. Выезжая на электричке с железнодорожной станции Савелово в Москву, можно увидеть несколько бобровых строений.

Другие рассказывают, что обычно зверьки переходили проезжую часть снизу по трубе, но, как предполагают люди, она могла забиться мусором, поэтому хвостатые вынуждены передвигаться по дороге.

Видео: Кимры-инфо

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 23 апреля 2019 | Просмотров: 712





ГОРОД ДУБНА.РФ
Травматологи Дубны вернули возможность ходить 83-летней пациентке из Кимр

Травматологи Дубненской городской больницы вернули возможность ходить пожилой пациентке.

Отважная пациентка – 83-летняя жительница города Кимры Тверской области, самостоятельно обратилась в Дубненскую городскую больницу. Ее беспокоил не сросшийся перелом бедренной кости.

Сам перелом произошел 4 месяца назад. Травматологи больницы выполнили удаление установленной ранее конструкции с последующей установкой нагрузочного штифта, благодаря чему больная могла наступать на ногу уже через два дня после оперативного вмешательства.





«Операция прошла успешно. Пациентка была выписана на пятый день», - пояснил врач-травматолог Александр Донской. Специалист пояснил, что на фоне остеопороза у пациентки, поставленная металлоконструкция прорезала кость, что повлекло за собой несращение перелома и невозможность ходить в течение полугода.

Дубненские травматологи заменили конструкцию на более современную, благодаря чему удалось зафиксировать отломки кости и восстановить опороспособность нижней конечности.

Министерство здравоохранения МО
Читать дальше
Путин обещал упростить режим въезда иностранным учёным в Дубну и получение ими гражданства

Иностранные учёные, участвующие в проектах класса мегасайенс в России, смогут получать гражданство и проходить въездные процедуры по облегчённой схеме, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы предоставлять гражданство, готовы будем облегчать въездные процедуры, документы — нужно только понять, что конкретно нужно сделать», — сказал глава государства на встрече с общественностью в Череповце.





Путин отметил, что специалисты из стран, где ядерные исследования свёрнуты, нередко работают в России. По словам президента, когда он приезжает в центры, подобные центру в Дубне, то часто слышит иностранную речь.

Национальный проект «Наука» предполагает создание установок класса «мегасайенс» в России к 2024 году. Такие проекты реализуются, в частности, в Дубне, а также на территории Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова в Гатчине.

ФотоЖ Пресс-служба Кремля

Источник: Парламентская газета
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дикая лиса оккупировала подвал пятиэтажки в деревне под Дмитровом

Уже около двух недель местные жители пытаются выкурить дикую лису из подвала пятиэтажки в поселке Деденево Дмитровского городского округа. На помощь даже приезжали сотрудники МЧС, но в этот момент лисы не было «дома».

Дикая лиса сменила тесную нору в лесу на просторный подвал пятиэтажки на улице Больничной в поселке Деденево Дмитровского городского округа. Такой сосед беспокоит местных жителей, поскольку животное по внешним признакам чем-то болеет.

«Поселилась в подвале около двух недель назад. Она какая-то облезлая и постоянно издает странные звуки, есть подозрение, что она бешеная. Рядом с домом находится детская горка – есть опасение, что лиса нападет на кого-то», – рассказывает местная жительница София Р. Жители уже обращались в управляющую компанию и даже вызывали на место сотрудников МЧС, чтобы выкурить рыжую из подвала.





«Когда приехали сотрудники, лисы не оказалось «дома», – добавила София Р.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» сообщил о подвале с подозрительной лисой в городскую ветеринарную службу.

«Мы обязательно выедем с проверкой на место. Будем искать службу, у которой есть возможности и полномочия на отлов диких животных», – рассказала начальник противоэпизоотического отдела Территориального ветеринарного управления № 2 Дмитровской ветеринарной станции Людмила Борданова.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Дмитровские организации-нарушители оштрафованы за сброс неочищенных сточных вод

Минэкологии направило администрации Дмитровского городского округа предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства.

Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности. Это происходит чаще всего по вине МУП «Водоканал Дмитров», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены системы водоотведения.

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша, Старая Яхрома и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. А в селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые в собственности округа не значатся.





Нарушители заплатили несколько штрафов, которые суммарно составили 900 тыс. рублей.

Минэкологии потребовало от администрации округа тщательно осуществлять муниципальный контроль и принять срочные меры по прекращению нарушений.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 апреля 2019
Подростки в Кимрах разбросали по двору собранный на субботнике мусор | Видео


Видеорегистратор одного из очевидцев 20 апреля записал сцену, на которой несколько подростков в одном из дворов микрорайона Новое Савёлово города Кимры от безделья начинают пинать и рвать мусорные мешки, собранные в одном месте после субботника и предназначавшиеся для вывоза.

Малолетние хулиганы ногами разорвали полиэтилен и начали выбрасывать из мешков мусор, а потом взялись за пакеты и раскидали собранный мусор по двору.

Напомним, что в последние недели в регионе проходят массовые субботники. Жители региона убирают свои дворы, приусадебные участки, зоны отдыха, городские скверы и улицы.





Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

19 апреля 2019
В Кимрском районе задержан гражданин, который охотился в запрещенные сроки охоты


Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на территории Тверской области в 2019 году будет открыта 20 апреля в южных районах области и 27 апреля в северных. При этом сроки охоты ограничены 10 днями.

Еще до открытия весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь госохотинспекторами Минприроды Тверской области выявлены и пресечены факты браконьерства на территории Тверской области.





Так, 13 апреля 2019 года около 19 часов в районе деревни Лахирево Кимрского района Тверской области госохотинспектором был задержан гражданин М., который охотился в запрещенные сроки охоты. Административное дело в отношении указанного лица направлено в суд. Там же находился гражданин С., который осуществлял перевозку охотничьего ружья, не имея при себе разрешения на ношение и хранение оружия. Оружие у данного лица изъято и передано в полицию.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства!

Источник: Тверская губерния
Читать дальше

17 апреля 2019
Тверская судебная хроника: анекдоты, ООН и кимрский Джеймс Бонд


«МК в Твери» продолжает цикл, составленный на основе реальных судебных приговоров из архива Тверского областного суда. Сегодня – участковый, изображавший Джеймса Бонда, наказание за анекдот и письмо в ООН из следственного изолятора. Все имена и фамилии действующих лиц изменены.

Украденный пистолет

Дело было в 1983 году. Участковому Пригожину в Кимрском районе поручили отправиться в колхоз, где закрывался тир, и принять по описи все оружие. Пригожин переписал все мелкокалиберные винтовки, стрелявшие пульками. А потом председатель колхоза передал ему настоящий пистолет Марголина, очень редкий по тем временам и непонятно каким образом оказавшийся в колхозном тире где-то под Кимрами. Можете посмотреть, как выглядит пистолет Марголина – в ряду традиционного советского стрелкового оружия этот пистолет смотрелся как настоящий «западный». Поэтому участковый Пригожин сокрыл это оружие от регистрации. Председателю колхоза и директору тира он выдал квитанции о приеме пистолета Марголина, а в регистрационно-лицензионный отдел полюбившийся ему пистолет не сдал. Это сегодня оформить себе оружие и стать обладателем пусть газового пистолета, но который выглядит как настоящий, не проблема, а в те годы иметь незарегистрированное оружие было признаком особой мужской крутизны.

И Пригожин, судя по всему, нуждался в подтверждении своей мужественности. Скорее всего, судьба рядового милиционера в Кимрах его не устраивала. И в мечтах он воображал себя агентом спецслужб, неуловимым разведчиком, на худой конец – опасным шерифом, грозой местной организованной преступности. Уже на следствии коллеги Пригожина рассказали, что он часто представлялся не участковым, а инспектором уголовного розыска, и даже придумал себе соответствующий облик. Вместо формы Пригожин часто отправлялся на службу в длинном черном кожаном плаще и шляпе, надвинутой на лоб, – вылитый детектив из иностранных кинокартин. Коллеги знали об этой странности участкового Пригожина, но относились к его страсти выглядеть героем боевика как к безобидному чудачеству. Ну, хочется человеку ходить по улицам городка в таком виде – пусть себе ходит, он же закон не нарушает. Правда, теперь Пригожин прогуливался по вечерам, пряча под кожаным плащом настоящий пистолет!

В тот роковой октябрьский день начальство отправило участкового куда-то в район. Поступило сообщение, что во время переправы через реку легковой автомобиль попал в ДТП на мосту, и теперь его вытаскивают. Пригожину предстояло разобраться в случившемся. Он отправился на место происшествия в своем длинном черном плаще и шляпе, надвинутой на глаза. После он жалел, что не надел в тот день милицейскую форму, ведь тогда все сложилось бы иначе.

Оказалось, что в автомобиле ехали представители одной из кавказских народностей. Когда машина заезжала на небольшой деревянный мост, она снесла перила и застряла, перегородив дорогу. К тому же темпераментные кавказцы требовали немедленно признать их потерпевшими, а также подать трактор, милицию и архитектора, который спланировал такой ненадежный мост. Вот к ним и отправили участкового – разобраться на месте.

Когда кавказцы увидели Пригожина в его плаще и шляпе, они почему-то пришли в неописуемый восторг, стали смеяться и тыкать в незадачливого участкового пальцами. И тот в итоге повел себя не как советский милиционер, а как заправский персонаж боевика. Он расставил ноги пошире, выхватил пистолет и навел его на развеселившихся потерпевших. Внезапно пистолет выстрелил! Один из мужчин рухнул замертво. Убит наповал – пуля попала прямо между глаз.

Потом на следствии Пригожин утверждал, что не собирался стрелять и даже не знал, что пистолет заряжен и поставлен на боевой взвод. Но случившееся видели многочисленные свидетели – водители автомобилей, скопившихся в пробке возле моста. И они, конечно, были в шоке, когда узнали, что неизвестный в шляпе и плаще, прибывший на место аварии и хладнокровно застреливший невинного человека, является участковым! Поэтому милиционера Пригожина наказали по всей строгости закона. Суд отправил его за решетку на 10 лет.





Анекдоты про Ленина

Статья 190-1 уголовного кодекса РСФСР карала за преступление, само описание которого выглядит совершенно непонятным для молодых читателей «МК в Твери»: «Заведомо ложные и клеветнические измышления, порочащие советский государственный и политический строй». В народе эту статью прозвали «срок за анекдоты», потому что формально анекдоты вполне можно было рассматривать как те самые «заведомо ложные измышления». Вообще-то эта статья считалась «политической»: ее любили применять к диссидентам, ее активно использовали в КГБ для наказания инакомыслящих. Но чтобы дело «за анекдоты» возбудили в маленьком поселке, и более того – по коллективной жалобе работников, - такой случай был поистине уникальным.

А было так. В 1975 году в трест «Калининлесдревпром» машинистом трубоукладчика устроился некто Ваксин пятидесяти двух лет. Видимо, попав в незнакомый коллектив, он всячески пытался приобрести авторитет среди новых коллег. Постоянно намекал, что он слушает западные «голоса» по радио, заводил разговоры о международном положении («...и гневно клеветал на миролюбивую внешнюю политику Советского Союза, утверждая, что во Вьетнаме находятся наши войска» - фраза из судебного приговора). Ваксин вел себя весьма развязно: мог отлучиться с работы, опоздать, но при этом постоянно говорил о том, что он-де не просто себе машинист трубоукладчика, а человек, прибывший с особой миссией в Калининскую область. Кому из нас не доводилось «интересничать», пытаясь привлечь к себе внимание, но Ваксину не повезло: работал он в бригаде, которая получала зарплату по сдельной системе оплаты труда. И в итоге постоянные отлучки сказывались на заработке его коллег. Последние стали грозить ему, что напишут «куда следует», чтобы говорливого машиниста услали куда-нибудь подальше.

Так и появилось письмо работников СУ-4 треста «Калининлесдревпром», в котором подробно описывалось недостойное поведение Ваксина, перечислялись темы, которые он постоянно затрагивал. А главное – авторы письма возмущенно писали о том, что машинист Ваксин регулярно рассказывал анекдоты о Ленине, «принижающие бессмертный облик нашего любимого вождя». Ваксин, наверное, и сам был не рад, когда коллективному обращению трудящихся дали ход, и он стал обвиняемым по делу, возбужденному по статье 190-1. На следствии Ваксин всецело признал свою вину, подробно объяснил мотивы своего поведения. Он был человеком утонченным, а тут пришлось устроиться на работу в бригаду трубоукладчиков, людей простых, грубых и недоверчивых. Чтобы заручиться их доверием, Ваксин стал изображать из себя человека бывалого, но, как оказалось, эта линия поведения еще больше вызвала подозрения у его коллег по бригаде. Судья, видимо, тоже попал в ситуацию, когда дело было очевидным, наказывать человека было не за что – ну, анекдоты, ну, глупая история, и что? Ваксина сажать не стали: его приговорили к шести месяцам исправительных работ и выплате штрафа размером 153 рубля. Перевели ли его на другой участок, и перестал ли после этой истории Ваксин завоевывать авторитет посредством анекдотов про Ленина, история умалчивает.





ООН и фельетон

Если в предыдущей истории речь шла об анекдотах, то в 1972 году Калининскую область переполошила история с неким Кривцовым, который содержался в следственном изоляторе в Торжке. На адрес изолятора пришло уведомление о том, что письмо господина Кривцова доставлено в приемную ООН в Нью-Йорке. Даже сейчас трудно представить, как поведет себя руководство следственного изолятора, узнав, что один из их «пассажиров» пишет письма в ООН, а в 1972 году и вовсе начался настоящий переполох. В судебном приговоре приводятся показания соседей Кривцова по камере, который, как оказалось, высказывал свои сугубо антисоветские взгляды, критиковал действия властей, существующие порядки. Но хуже всего для его следователей оказалось то, что Кривцов был законченным графоманом и считал, что обладает литературным даром. Поэтому по каждому поводу он сочинял фельетоны, потом находил способ передавать эти фельетоны на волю и подробно рассказывал, что с ними делать.

Неизвестно, кто посоветовал Кривцову отправить его фельетоны в ООН, в Совет безопасности. Мол, письмо с литературным произведениями, созданными человеком, который находится за решеткой, будет прочитано особенно внимательно. Неизвестно также, знал ли Кривцов, сидя в следственном изоляторе Торжка, о литературной карьере Александра Солженицына – может, и знал. К тому времени Солженицын уже получил Нобелевскую премию по литературе и переправил на Запад первый том своего исследования «Архипелаг ГУЛАГ». Так или иначе, Кривцов придумал схему, по которой его фельетоны миновали строгую советскую цензуру на почте и попали непосредственно в приемную Организации Объединенных Наций.

Но это не все! Пока Кривцов сидел в следственном изоляторе, он подговорил своего соседа по камере, который признался в том, что сочиняет стихи, отправить свои произведения на радио «Голос Америки». Вряд ли администрации следственного изолятора понравилось бы получать ответы то из ООН, то из офиса антисоветской радиостанции. Кончилось все тем, что Кривцов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам нарушения режима следственного изолятора. За дело, по которому проходил Кривцов и ждал суда в следственном изоляторе, пока писал свои фельетоны, ему отмерили два года – на самом деле Кривцов обвинялся в каком-то незначительном хозяйственном преступлении. А вот за то, что писал фельетоны, посылал их в ООН и тем самым нарушал режим пребывания в следственном учреждении, ему дали 6 лет – больше, чем дают за побег! И, кстати, так и осталось неизвестным, получил ли он ответ из ООН или нет.

Автор благодарит за помощь в подготовке материала сотрудников Тверского областного суда Нину Туманову, Татьяну Степанову и Киру Белкину.

Владислав Толстов

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

16 апреля 2019
На окраине города Кимры неизвестный нанес ножевое ранение собаке


Жестокое убийство собаки произошло в микрорайоне Бур-Гора города Кимры Тверской области 14 апреля. Об этом сообщают подписчики паблика «ДОБРЫЕ СЕРДЦА г. Кимры».

Истекающее кровью животное нашли на улице Фестивальной, д. 23. У пса обнаружили проникающее ножевое ранение в брюшную полость. К сожалению, собаку спасти не удалось – по дороге в клинику большой рыжий пёс умер.





Как сообщают местные жители, собака была очень спокойная, никогда никого не трогала. В социальных сетях просят откликнуться свидетелей произошедшего, чтобы привлечь к ответственности виновного и обезопасить своих домашних питомцев.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru