Дата: 18 декабря 2014

В большом книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся вечер поэзии с участием кимряка Владимира Коркунова

В большом книжном магазине «Библио-Глобус» среди высоких и ярких стеллажей с книгами состоялся вечер поэзии, где Александр Себелев сообщил зрителям о том, что в поэзию входит новое поколение. Они уже покорили Москву и ведут очень активную литературную жизнь. «И некоторые – лучшие из них – присутствуют здесь», – сказал ведущий. Критик, доктор исторических наук, главный редактор журнала «Литературные знакомства» Лола Звонарева дала характеристику каждому из этих поэтов, стихи которых вошли в сборник «Новые имена», похвалила поэтов за то, что они пишут хорошим русским языком, им знакомы не только реалии нашего времени, но и дух нашего времени, и что они работают каждый в своем стиле и ищут свои художественные формы. Затем – с большим успехом! – выступили и сами молодые поэты, в прошлом участники совещания в Липках, а теперь уже студенты Литературного института.

Мария Малиновская (она приехала в Москву из Белоруссии) прочитала печальные стихи (в рифму и верлибры), трогающие душу: «Мне 15… Мне 19... – Ты счастлив? – Нет. – Я тоже…», «Богово Богу оставив, поэту – поэтово…», «У меня опустились руки», «Будь мне авианосцем, я тебе – истребителем»…

Владимир Коркунов прочитал стихи, посвященные Маше Малиновской. А потом другие, пронзительные и проникновенные: «Чтобы читать тебя, мне не нужен свет…», «А сбывшаяся мечта отдает привкусом потери», «Смерть – завершающий акт творения». Он удивил всех стихами на православную тему – оригинальностью ее трактовки.

Молодых сменили у микрофона гости постарше. Ирина Медведева, создатель альманаха «Илья», мать поэта Ильи Тюрина, который утонул в 19 мальчишеских лет, прочитала его стихи: «Ломая лёд в полубреду/Двора ночного, /Я скоро, может быть, сойду/С пути земного». Затем она рассказала о литературном проекте «Они ушли. Они остались» – о чтениях, которые проводились уже в третий раз (см. «НГ-EL» от 27.11.14) и прочитала профетические стихи рано покинувшего мир Арсения Бессонова «Я скоро сойду с пути земного»

Зульфия Алькаева поблагодарила Машу Малиновскую рецензию на ее книгу и породемонстрировала образцы своей поэзии: «Я – пустота, наполненная ветром…», «Исчезни до звезды», «Девушка-зеркало»…

Нина Краснова сказала спасибо и Маше Малиновской, и Володе Коркунову за их рецензии на ее двухтомник «Тайна» и прочитала стихи: «Дали поэту в Париже по роже,/ Чтобы поэт выступал в Париже пореже», «Инопланетянин» (посвящение Евгению Степанову), два стихотворения из цикла «Поминальные свечи», посвященные певцу и композитору Анатолию Шамардину. А закончила она свою программу на веселой ноте, «Кимрскими мотивами», посвященными кимряку Владимиру Коркунову, автору книги «Кимры в тексте»: «В Кимрах, в речке Кимерке,/ Купались две кикиморки,/ И голый, в тине весь в одной,/ Ласкал обеих водяной…».

Затем к микрофону подходили Наталья Черных, Ирина Леонова, Екатерина Селиванова, Александр Кувакин. Григорий Певцов сказал, что он недавно был в Париже, но «по роже» там ни от кого не получил. «Не заслужил, значит!» – послышался возглас. А ему вторили: «Это все впереди!» Прибыла в «Библио-Глобус» и гостья из Германии, из Штутгарта, писательница Елена Модуль, которая, по словам Лолы Звонаревой, придала вечеру «международный характер».


Дата: 18 декабря 2014 | Просмотров: 1151



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru