Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 апреля 2019

Савеловский завод в Кимрах: рабочие не получают деньги 4-ый месяц

Савеловский завод в Кимрах: рабочие не получают деньги 4-ый месяц

Крупнейшее предприятие Кимр медленно, но верно погибает, оставляя на улице сотни рабочих, многим из которых попросту не найти аналогичную работу в своём городе.

Станкостроительный завод не открылся для производства с начала года — руководство сообщило рабочим, что это «легкие проблемы» и «восстановлена работа будет в ближайшие дни».

Первоначально людям было обещано начать работу с 1 февраля, но сегодня 18 апреля — и завод работает лишь частично.

250 сотрудников уже получили уведомление о сокращении — и это далеко не предел. Четвертый месяц люди сидят, фактически, без работы, точно — без денег и каких-либо надежд. Долги предприятия выросли настолько, что в цехах вырубили отопление, газ и свет.





Предприятие на грани катастрофы, рабочим ничего не остаётся, кроме как обращаться в прокуратуру (что многие уже и сделали).

В Кимрах считают, что завод подводят под банкротство и последующую ликвидацию.

Не сбылись обещания сенатора Андрея Епишина, который 17 января в администрации Кимр на совещании по ситуации на Савёловском заводе говорил, что работа завода будет продолжена. Обещания оказались пустыми.

А ещё раньше на заводе побывали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Большое будущее» завода не состоялось, когда-то стратегически важное станковое производство заморожено.

Вместе со вставшими и неработающими при входе на СМЗ часами остановилось время и некогда крупнейшего предприятия города…

Источник: Тверь24
Дата: 18 апреля 2019 | Просмотров: 1208





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Депутат Марина Шевченко инспектировала Иваньковскую ГЭС на реке Волге в Дубне

В последние дни актуальной темой является половодье в районе Дубны. Мощь водной стихии особенно ярко ощущается весной по соседству с плотиной в Дубне, когда начинается активный сброс воды из Иваньковского водохранилища (Московского моря). Удивительные цифры: 1300, 1500, 1800 кубометров в секунду - колоссальные объемы воды проходят через створы гидросооружения, построенного в середине 1930-х годов.

В этом году не ожидается масштабного половодья, температурный режим благоприятствует медленному снеготаянью, но руководители городской администрации и сотрудники Волжского района гидротехнических сооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» начеку.

В Дубне создана противопаводковая комиссия. Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам безопасности Владимир Потапенко, контроль за уровнем воды в верхнем и нижнем бьефах Иваньковского водохранилища ведется непрерывно, информация с автоматических датчиков поступает трижды в сутки. Так что есть возможность оперативно принимать решения при критических отметках, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.





Каждый год непосредственно перед паводком администрация городского округа и руководство канала имени Москвы выявляют проблемные участки водоотводных дренажных канав, проложенных от дамбы Московского моря до Волги. Рабочие освобождают русло от топляка и веток, разбирают бобровые запруды. В этом году при прочистке Южной канавы, граничащей с СНТ «Заря» и территорией особой экономической зоны как только вытащили трубы и промыли от скопления иловых отложений - уровень воды в канаве сразу упал на метр.

Тренировки и командно-штабные учения проводятся регулярно. 9 апреля был организован смотр аварийно-спасательной техники - ресурсов коммунальных служб и МЧС. Специалисты оценили перспективы разворачивания пункта временного размещения, если возникнет необходимость в эвакуации людей. На такой случай заключены договоры на трехразовое питание и медицинскую помощь.

Но это - для экстренных ситуаций, которых нет в прогнозах на весенний сезон. Технический пропуск половодья осуществляется в штатном режиме. В этом убедилась и Шевченко М.В. - депутат и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» - в ходе посещения этого региона.

Источник: Bbratstvo.com/
Читать дальше
Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Читать дальше



ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
10 апреля 2019
Почти 2 млн. рублей выделят город и область изданию «Кимры сегодня»


Финансирование из областного и местных бюджетов получат 38 печатных изданий. Соответствующее решение принято на очередном заседании областного правительства.

Один из вопросов, рассмотренных во вторник, 9 апреля на заседании правительства Тверской области, касался финансовой поддержки муниципальных печатных СМИ. 38 городских и районных газет, зарегистрированных на территории Верхневолжья, получат субсидии из регионального бюджета — в общей сложности 40 миллионов рублей. Около 30 добавят местные власти. Софинансирование — в объеме не менее 10% — обязательное условие, выдвинутое областным руководством.

Из городских газет самое большое денежное довольствие у издания «Кимры сегодня» — администрация муниципального образования готова выделить ему 960 тысяч рублей, региональная казна — 860 тысяч. Из районных — у газеты «Ленинское знамя» Калининского района (1,6 миллиона и 826 тысяч соответственно). Абсолютным рекордсменом по размеру получаемых субсидий оказались «Дни Озерного» (ЗАТО Озерный), которым перепадет порядка 3,8 миллиона рублей. А самый скромный бюджет будет у «Ржевской правды» — 838 тысяч рублей.





Заметим, что ряд муниципалитетов (тот же ЗАТО «Озерный», а также Бельский, Калининский, Кувшиновский, Оленинский и Фировский районы) на поддержку своих газет не скупились, выделив миллион рублей и больше.

К слову, субсидии из регионального бюджета планируется перечислять теперь не целиком, а частями — раз в квартал. Как пояснили в правительстве Тверской области, это позволит обеспечить текущий контроль исполнения печатными органами взятых на себя договорных обязательств.

Источник: Tvtver.ru
Читать дальше

07 марта 2019
Тайны кимрского двора: что кроется за провалом Сергея Аксенова


6 марта выдвиженец областной власти и депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов не стал главой города Кимры. Накануне конкурсная комиссия во главе с Андреем Епишиным одобрила его кандидатуру, как и кандидатуру Елены Луньковой, но депутаты Кимрской городской Думы проголосовали против обоих претендентов. За фасадом публичного депутатского решения кроется столько всяких околополитических событий, что голова от всего этого паноптикума идет кругом.

Напомним для начала, что в настоящее время городом руководит Светлана Брагина. Она была утверждена временно исполняющей обязанностей два года назад после удаления в отставку Романа Андреева. Но в России нет ничего более постоянного, чем временное. Впрочем, все понимают, что настоящий хозяин города — бывший глава Кимр, а ныне председатель местной Думы Максим Литвинов. Что он и подтвердил еще раз 6 марта.

Кандидатура «вечного студента» Сергея Аксенова на должность нового кимрского градоначальника возникла внезапно. В последнее время прокуратура всерьез заинтересовалась налоговой декларацией господина депутата, в которой не был указан полученный им от администрацией города земельный участок. Добровольно-принудительная эвакуация Аксенова из Тверской городской Думы в кресло главы города Кимры была выгодна всем: самому Сергею Михайловичу она позволила бы избежать проблем с прокуратурой, областным чиновникам как раз нужен был кто-то для наведения относительного порядка в кимрской «вольнице», а коллегам Аксенова по Думе из фракции «Единой России» давно не дает покоя вожделенная аксеновская должность с большим количеством нулей в платежной ведомости. Не обрадовались только в самих Кимрах — там пускать кого-то к доле городского пирога совершенно не планировали.

Но начиналось все довольно-таки прилично. За Аксенова поручились председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, начальник управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Владислав Белорусов, глава города Твери Алексей Огоньков и прочие официальные и не очень официальные лица. Министр по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев и, разумеется, сам губернатор дали добро на это назначение. Обеспечить прохождения Сергея Аксенова через конкурсную комиссию, а также решить вопрос с Максимом Литвиновым взялся член Совета Федерации, бывший председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Тем оглушительнее оказался провал.

Максим Литвинов «отгрузил» с барского плеча Сергею Аксенова аж «целых» четыре депутатских голоса. По слухам, Сергей Михайлович от такого «подарка судьбы» впал в ступор. Андрей Епишин весь красный то ли от злости, то ли от какого-то другого сильного чувства, спешно покинул здание Кимрской городской Думы. В шоке от происходящего были и представители «команды» Сергея Михайловича, которые успели поделить места в новой администрации. Например, Олег Борисов, бывший замом главы еще при Андрееве, успел пригласить всех на фуршет в честь избрания главой господина Аксенова, а накануне голосования вместе с самим претендентом разгуливал по администрации и представлял обескураженным чиновникам нового начальника. Но не срослось.

Не меньший «облом» получился у депутата Тверской городской Думы и директора МУП «ПАТП-1» Артура Сычева, который уже заранее получил «добро» на якобы вакантное место председателя комитета и оплачиваемую должность у Алексея Огонькова. Но, как оказалось, Сергей Михайлович вовсе никуда не уходит, и Артуру Вячеславовичу придется и дальше горевать у разбитого корыта тверского общественного транспорта.

Наша история оказалась бы совсем не полной без еще одного персонажа — главы Оленинского района Тверской области Олега Дубова. При чем здесь Дубов? Олег Игоревич — уроженец города Кимры, который никогда не скрывал желания возглавить родной город. Еще когда главой города был Роман Андреев, Олег Дубов неоднократно публиковал в соцсетях многозначительные намеки на то, что после «красного мэра» руководить Кимрами будет он. Но это тоже были фантазии.

Публично Олег Игоревич даже поддержал кандидатуру Сергея Аксенова, расхваливал в соцсетях Олега Борисова, но, по слухам, действовал совсем иначе. Поговаривают, что на самом деле он даже подбивал знакомых депутатов в Кимрах проголосовать против Аксенова, рассчитывая в будущем самому занять место главы. Известно, что группа «фанатов» Дубова в Кимрах имеется. Ну а после провала Сергея Аксенова Олег Игоревич и вовсе распушил хвост, а его сторонники в соцсетях всячески расхваливали его как лучшего претендента на новом осеннем конкурсе, который будет проведен после выборов в Кимрскую городскую Думу. Впрочем, возможно, это и не сторонники вовсе, а просто фейковые аккаунты самого Дубова. Вообще публичные похвалы от оленинского главы — недобрый знак, карма у него плохая. Да и честно говоря, с большим скептицизмом смотрят знающие люди на перспективы Олега Игоревича — ему бы усидеть в самом Оленинском районе, где над ним уже сгущаются тучи.

Что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, разбитую вдребезги репутацию Сергея Аксенова, которого и до этого выглядела не лучшим образом. И абсолютно неясные дальнейшие карьерные перспективы. После такого иногда навсегда «списывают на берег». Во-вторых, партийные разборки предстоят всем тем партфункционерам «Единой России», которые участвовали в этой авантюре, и отдельно — для Андрея Епишина, который не справился со своим подопечным Максимом Литвиновым и подставил тем самым губернатора. В-третьих, вертикаль власти в Тверской области дала существенный крен. И без этого в регионе существовали проблемные территории, где власть перманентно лихорадит, но в Кимрах эту самую вертикаль не просто проигнорировали, ее откровенно послали на три буквы, причем это не те три буквы, из которых состоит слово «мир». А это еще и сигнал для других районов, где на «кормлении» еще остались мужики с яйцами — если Литвинову можно, то почему нельзя нам?

Не понятно, чем вся эта ситуация грозит самому Максиму Литвинову. Возможно, ничем. А чего ему бояться — он уже и за решеткой побывал и вернулся обратно. Власть в городе держит крепко, а таких как Сергей Аксенов он съест на завтрак и не подавится. Гнев губернатора? А что губернатор? Пришлый человек, сегодня здесь — завтра там. Который и так сидит на чемоданах в ожидании подходящей должности в Москве.

Вот такие черти водятся в тихом омуте славного города Кимры. Мы ни слова не сказали об интересах самих жителей города, ни об улучшении качества жизни населения, о социально-экономическом развитии… Потому что в Тверской области таким вещам места в реальной политике нет. Есть только бесконечные интриги и политические авантюры.

Источник: Тверь24

Читать дальше

07 марта 2019
В Кимрах депутаты решили не менять главу города накануне осенних выборов


Сергей Аксенов, которого называли «кандидатом губернатора», получил только 4 голоса поддержки в местном парламенте.

В среду, 6 марта, в Кимрах прошел финальный этап конкурса на должность главы города. Решение о выборе мэра на конкурсной основе Кимрская городская Дума приняла 4 февраля. Заявления об участии подали четыре кандидата: гендиректор ООО «Никс» Дмитрий Кривчиков, депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, замначальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и житель Дубны Александр Лозовой.

После первого этапа конкурсная комиссия представила местному парламенту для принятия окончательного решения Сергея Аксенова и Елены Луньковой. Обе кандидатуры были согласованы на уровне правительства Тверской области, при этом фаворитом считался Аксенов.





После выступления претендентов на должность главы города кимрские депутаты перешли к тайному голосованию. За Сергея Аксенова было отдано 4 голоса, против – 13. Елена Лунькова получила только 1 голос в свою поддержку.

Для победы в конкурсе кандидату было необходимо набрать 11 голосов. Отметим, самая большая фракция в Кимрской городской Думе у партии «Единая Россия», вместе со спикером Максимом Литвиновым она состоит из 12 депутатов.

Таким образом главой города Кимры в статусе исполняющей обязанности остается Светлана Брагина. Она заняла кресло мэра два года назад после досрочной отставки коммуниста Романа Андреева.

Добавим, что протестным голосованием депутатов 6 марта Кимры продемонстрировали претензии на некую независимость территории от происходящих в регионе политических процессов. Нового конкурса на должность главы города объявлять нет смысла, поскольку осенью этого года пройдут выборы в Кимрскую городскую Думу. В этой ситуации большинству нынешнего депутатского корпуса гораздо удобнее сохранить пусть и исполняющую обязанности Брагину, чем готовится к избирательной кампании с условным Аксеновым, который очевидно стал бы представлять интересы регионального правительства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

04 марта 2019
«Всем наср@ть! Расходимся!»: В минувшее воскресенье Кимры снова митинговали


Под красными знамёнами на площади Ленина снова звучало сакральное: «Доколе?» Доколе у народа будет отобрано право самому выбирать себе того, кто будет пять лет пить его (народа) кровь, то есть мэра? Доколе кучка депутатов будет решать судьбу городских развалин (зачеркнуто) памятников архитектуры? Доколе, доколе, доколе…

У микрофона даже стояла очередь из желающих выступить. Слово давали всем, но не все смогли найти слова для выступления. Звание самого краткого и лаконичного оратора по праву завоевал местный активист Николай Раев. Смысл его речи буквально сводился к трем словам: «Всем наср@ть! Расходимся.» Другие ораторы выступали более развернуто, часто путано, но с душой.

Слезу умиления выдавил кандидат в мэры Кимр, житель Дубны, охранник с дипломом сварщика, Александр Лозовой. Он пообещал в случае своего избрания попросить у Губернатора немного денег на реставрацию развалин Гостиного двора (ну там два-три лярда деревянных) и превратить город в жемчужину «Золотого кольца России».

Взявший слово вечный борец с коррупцией, он же предводитель местных пенсионерок Алексей Ельников привычно обвинил «дерьмократов» в развале страны и проституции, причем не совсем понятно было, то ли они проституцию развели, то ли развалили.

От тверских «комми» был прислан Артем Гончаров. Видимо, бессменный кимрский куратор Андрей Истомин изначально не сомневался в фиаско данной затеи. Хотя ему-то как раз и не такие дела удавалось проваливать. Взять, к примеру, поручение от Епишина в 2014 году провалить выборы в Кимрах. А он взял и провалил поручение, а выборы выиграл никому не известный кочегар из Торжка. И хотя прошло уже два года, как его вышвырнули из города, Кимры до сих пор лихорадит.

Вообще-то митинговать приходили за возвращение прямых мэрских выборов. Но судя по явке в 50 человек, остальные кимряки придерживаются точки зрения самого лаконичного оратора.

Фото: Ирина Кушматова

Видео: Хорошие Новости

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru