Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 декабря 2014

В Кимрах продают водонапорную башню за 2 млн. рублей

В Кимрах продают водонапорную башню за 2 млн. рублей

В Кимрах продают водонапорную башню в центре города. По мнению продавцов, она является городской достопримечательностью. Цена 2 млн. рублей.

Объявление размещено на Авито:

«Продается здание бывшей водонапорной башни общей площадью 16,3 кв. м. Находится в самом центре г.Кимры на ул. Володарского. Является городской достопримечательностью. Была введена в эксплуатацию в начале 19 века (1920 гг.) Можно сохранить как историческую ценность или перепрофилировать под магазинчик или другую собственность. Башня находится в частной собственности».


Дата: 18 декабря 2014 | Просмотров: 2331





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17 декабря 2014
16 декабря в Кимрах говорили о программе переселения


На совещании, которое провел глава муниципалитета, речь зашла о реализации первого и второго этапов программы. Участие в дискуссии принял первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тверской области Сергей Тукалов.

В рамках первого этапа в Кимрах завершается строительство 11 многоквартирных домов. Готовность 9 из них составляет 95%: почти полностью выполнена внутренняя отделка, завершается подключение коммуникаций. Два дома планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Как пояснил Сергей Тукалов, важным моментом стало решение подрядной организации о заключении договора с «Тверьоблстройзаказчиком» на предмет контроля качества выполняемых работ.

Также проведены переговоры с подрядной организацией, которая ведет работы по второму этапу программы, в рамках которого планируется переселить 349 человек. Министерством ТЭК и ЖКХ проработаны вопросы предоставления подрядчиком детального графика выполнения обязательств для осуществления еженедельного мониторинга.

Источник: Тверская неделя

Читать дальше

13 декабря 2014
Администрация города приглашает предпринимателей принять участие в Новогоднем конкурсе


Администрация города Кимры приглашает субъектов предпринимательства, оказывающие услуги населению в предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания принять участие в ежегодном городском смотре-конкурсе «На лучшее декоративно-художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову» в период с 22 по 29 декабря 2014 г.

Ежегодный городской смотр-конкурс проводится по трем номинациям:

1. «Лучшее новогоднее оформление фасада здания, уличной витрины, входной группы, прилегающей территории»;

2. «Лучшее оформление интерьера зала предприятия в соответствии с его профилем»;

3. «Уровень культуры и качество обслуживания населения».

Подведение итогов состоится 30 декабря 2014 года

Телефон для справок:
8 (48236) 3-29-01 – отдел по экономике и экономическому развитию

Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"
Читать дальше

11 декабря 2014
Ставка налога на имущество в Кимрах будет равняться 0,1%


Депутаты Кимрской городской Думы установили минимальную ставку налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, несмотря на то, что мэр Кимр Роман Андреев внес проект решения с максимальной ставкой. В случае принятия последнего варианта налог на имущество в Кимрах мог бы вырасти в 40 раз.

Напомним, в начале октября 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, который дополнил Налоговый кодекс РФ главой «Налог на имущество физических лиц». Согласно закону, региональное правительство своим постановлением устанавливает до 1 января 2020 года дату начала применения налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Федеральный закон установил границы, в которых региональная власть устанавливает ставки: от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости объектов для жилья, гаражей и машиномест, до 0,5% — для иных строений и до 2% — для недвижимости стоимостью свыше 300 млн. рублей. Вводиться налог будет постепенно, в течение 5 лет.

Размер ставки устанавливают муниципальные органы власти. Ранее депутаты Тверской городской Думы отказали сити-менеджеру Юрию Тимофееву в максимальной ставке. История повторилась в Кимрах.

Роман Андреев свое решение обосновал тем, что бюджету необходимо повысить доходность. Между тем, если в настоящий момент налог на трехкомнатную квартиру в Кимрах составляет в среднем 30-40 рублей, то в случае принятия ставки в 0,3%, предлагаемой мэру, он бы превысил 1 тыс. рублей. При этом для бюджета эта сумма дополнительных доходов была бы не особо значительная – при 0,1% поступления составили порядка 7-8 млн. рублей, при 0,3% - 20 млн. рублей. Стоит отметить, что бюджет Кимр на 2015 год порядка 650 млн. рублей, из которых только 250 млн. рублей собственные доходы.

Депутаты городской Думы сразу были категорически против максимальной ставки налога, так как для населения города Кимры этот вопрос очень значим. Во время заседания, посвященного данному вопросу, была внесена поправка, устанавливающая минимальные ставки на налог. Роман Андреев же в начале настаивал на максимальной ставке, затем предлагал установить для гаражей, машиномест и хозяйственных построек ставку 0,2%, а для всех остальных видов имущества – 0,1%.

В итоге депутаты на заседании приняли решение о ставке в 0,1% по налогу на имущество из кадастровой стоимости на все виды имущества. Однако Роман Андреев, по имеющейся информации, до сих пор не подписал данное решение. Здесь стоит отметить, что в подобном случае налог все равно начисляется исходя из минимальной ставки. Впервые налог на имущество по новой схеме все жители Тверской области заплатят в октябре 2016 года.

Источник: Афанасий-биржа

Читать дальше

02 декабря 2014
В Кимрах жители публично потребовали отставки Председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова


До нахождения компромисса в отношениях между главой Кимр Романом Андреевым и местной Администрации с депутатами Кимрской городской Думы еще далеко: заседание ГорДумы, прошедшее на финише минувшей недели и на котором присутствовал сам новый мэр, вновь прошло в нервной напряженной обстановке — депутаты КГД предпочитали не замечать Андреева и вовсе не брать его мнение во внимание — в том числе, пытаясь спорить с ним и вновь стараясь обойти рамки закона с целью принятия решений без согласия Главы.

Пока депутаты КГД мирно молчат и покорно слушают председателя Литвинова, простые кимряки готовы собственноручно вынести Максима Юрьевича из собственного кабинета — прямо у стен детской школы искусств №2, где проходят заседания ГорДумы, проводятся многочисленные митинги, где звучат народные требования об отставке экс-мэра и о прекращении давления на руководство города.

Источник: Тver24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru