Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2019

Поселку Южный города Кимры грозит экологическая катастрофа из-за разлива солярки?

Поселку Южный города Кимры грозит экологическая катастрофа из-за разлива солярки?

Местные жители сообщают о гигантском разливе солярки в районе лодочной станции (ДОК) и сильный неприятный запах на месте. Пятно солярки растянулось на несколько десятков квадратных метров и скоро, по всей видимости, окажется в Волге.

Кимряки не догадываются, кто совершил сброс нефтепродуктов прямо в городской черте. Загрязнение округи грозит смертью речным обитателям и ухудшением экологической обстановки как в самой реке, так и в почве вокруг, что в перспективе повлияет и на человека.





Местные сообщают, что это далеко не первый случай сброса ГСМ, но в первый раз — настолько обширное. Кимряки опасаются, что пятно солярки после окончательного таяния льда уйдёт ниже по течению к водозабору, другие успокаивают их, что забор воды осуществляется гораздо ниже, в то время, как солярка находится на поверхности воды.

Жители Кимр готовят обращение в природоохранную прокуратуру.

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2019 | Просмотров: 537





ГОРОД ДУБНА.РФ
Очевидцы засняли пробившего головой школьные ворота в Дубне лося | Видео

Жители подмосковной Дубны сообщили в соцсетях о забежавшем к город лосе.

Очевидцы сняли на видео, как животное пробило головой ворота местной школы, после этого лось начал бегать по территории.

Ролик опубликован в паблике "Подслушано Дубна".

"Какое-то нашествие лосей, уже второй лось в городе", - пишут в комментариях под роликом.





Источник: РЕН ТВ
Читать дальше
В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города

Жители Дубны волнуются, соответствует ли статистика заболеваемости в Дубне коронавирусом реальному положению вещей. В Дубне количество заболевших растет, но остается более низким, чем у соседей.

Начнем с российских показателей заболеваемости коронавирусом.

На утро 24 мая общее количество больных коронавирусом в России составило 353 427 человека (+ 8 946 за сутки), в Москве – 166 473 человек (+2 560 за сутки), в Подмосковье – 34 346 человек (+ 831 за сутки), в России без Москвы – 186 954 человек (+ 6 386 за сутки).

В России без Москвы суточное количество больных стало самым высоким с начала эпидемии. Смертность от коронавируса в России за пределами Москвы (51 человек) сегодня превысила московскую (41 человек). В целом по Росиии сегодня уровень смертности снизился до показателя недельной давности.

Суточная доля больных в общем количестве больных в России сегодня равна 2,5% (вчера – 2,5%), в Москве – 1,5% (вчера – 1,5%) в Подмосковье – 2,4% (вчера – 2,6%) в России без Москвы – 3,4% (вчера – 3,4%).

Коэффициент распространения инфекции по России в целом превысил единицу – 1,002. Это произошло за счет идущего инфицирования российских регионов. В России без Москвы коэффициент распространения инфекции сегодня равен 1,05 – почти, как в Бразилии. В Москве он равен 0,9, в Подмосковье – 0,93.





А теперь поговорим о Дубне и Подмосковье.

В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города. Это 0,14% населения Дубны.

В соседнем Талдомском районе (городском округе) – 84 больных на 47 000 жителей района или 0,19% его населения.

В Дмитровском районе (городском округе) с населением 165 000 человек больных коронавирусом – 642. Это 0,4% населения района.

В соседних с Дубной Кимрах районе Тверской области обнаружены 352 больных коронавирусом при населении 44 700 человек. Это 0,78% населения.

В Подмосковье с его населением 7,6 млн человек сегодня 34 346 больных коронавирусом – 0,44% населения Московской области.

В России с ее населением 146 млн человек заражены коронавирусом 353 427 человек или 0,24% населения.

Выходит, в Дубне уровень заражения коронавирусом почти вдвое ниже, чем в среднем по России, и втрое ниже, чем в среднем по Московской области.

Уровень заражения коронавирусом жителей Дубны в 1,4 раза ниже, чем в соседнем Талдоме, в 2,9 раза ниже, чем в соседнем Дмитрове и в 5,6 раза ниже, чем соседних Кимрах.

В этой ситуации у некоторых жителей Дубны появились сомнения: отражает ли статистика заболеваемости в Дубне реальное количество больных коронавирусом в городе.

Поскольку основной источник заразы в России – Москва, то давайте посмотрим на другие города Московской области, столь же удаленные от Москвы, как Дубна и похожие по специфике занятости с Дубной. И сравним статистику заболеваемости там с показателями Дубны.

Наукоград Протвино, население 35 000 человек, больных коронавирусом – 71. Это 0,2% населения города.

Наукоград Пущино, население 20 000 человек, больных коронавирусом – 17. Это 0,09% населения города – меньше, чем в Дубне.

Протвино и Пущино похожи на Дубну и в том, что фактически являются тупиковыми – через них не проходит транзит из Москвы в другие регионы, как, к примеру, через Клин, Сергиев Посад, где число зараженных коронавирусом приблизилось к тысяче.

Из Дубны в Москву и ближнее Подмосковье нет такой большой трудовой миграции, как из Талдома или Дмитрова, или тех же Кимр.

Хорошим упреждающим ударом по эпидемии коронавируса стала быстрая самоизоляция сотрудников ОИЯИ – одного из главных работодателей города. Европейская инфекция не проникла в Дубну путями международного научного сотрудничества.

Плохая транспортная доступность Дубны, Противно и Пущино для путешественников из Москвы и введение цифроваых пропусков в регионе стали для всех трех наукоградов благом, во многом защитившим от переноса сюда заразы из столицы.

Так что статистика заболеваемости во всех трех наукоградах похожа и имеет под собой реальную основу. По всей вероятности, не все так страшно, как кажется и как могло бы быть. Даже в Москве – источнике европейской заразы – уровень зараженности коронавирусом по результатам тестов показывают 12,5% протестированных граждан. Тестируют далеко не всех. Большей частью тестируют либо уже больных, либо лиц из группы риска. Так что на самом деле, скорее всего, больных коронавирусом в Москве меньше 10%. Поэтому нет оснований думать, что в Дубне больны коронавирусом около трети горожан, как повествуют городские слухи.

С другой стороны, в ситуации с обнаружением больных коронавирусом в Дубне читатели «Открытой Дубны» обращают внимание на недостаточную защищенность сотрудников МСЧ-9 от заражения инфекцией. «Работники МСЧ-9, которые ходят на вызовы, не имеют спец.одежды с хорошей защитой, как у городской больницы (у этих комбинезоны, а наши в обычных масках/бахилах)», – сообщает одно из писем в нашу редакцию.

И мы знаем, что одним из первых больных в Дубне стал врач-терапевт медсанчасти, который посещал больных на дому.

Но мы знаем также, что и сотрудники Дубненской горбольницы, принявшие все меры предосторожности, не смогли уберечься от инфицирования коронавирусом. На карантин там было закрыто терапевтическое отделение.

Эпидемия требует чрезвычайной внимательности от всех и от каждого из нас. Пока суточный прирост больных не станет нулевым, нельзя пренебрегать никакими мерами предосторожности.

Но и бояться жить не нужно. Пока все люди не привыкнут к соблюдению социальной дистанции, маску на лице лучше носить. Близкое общение с друзьями и родственниками, не живущими с вами в одной квартире, нужно отложить до завершения эпидемии. Мыть руки, войдя в квартиру, необходимо всегда.

Разговоры о том, что современная Россия – новое государство, не просто ложны, но и вредны тем, что лишают живущих сегодня опыта недалеких от нас предков. А этот опыт включал, между прочим, пережитые благополучно эпидемии испанки, сыпного и брюшного тифа, холеры.

Раз вы сегодня живы, значит ваши дедушки и бабушки выжили и уцелели в этих испытаниях в гораздо более сложную эпоху, чем теперь – без самоизоляции.

Просто они не давали себе спуску в соблюдении правил гигиены. Так и выжили.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 апреля 2019
Проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово подготовят уже в 2019 году


Проект рекультивации свалок в Кимрах и НелидовоТверской области будет подготовлен в 2019 году. Об этом «АиФ Тверь» сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Константин Елагин.

«В этом году подготовят проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово. Мы выбрали подрядчика, заключили контракты. Планируем начать и разработку проекта рекультивации свалки на 13-м км Бежецкого шоссе.

В ближайшие два года по госпрограмме «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» из областного бюджета на три проекта выделят 40,4 млн. рублей. На рекультивацию свалок направят 194 млн рублей, из них свыше 162 млн - федеральные средства», - сказал Константин Елагин.





Кроме рекультивации, добавил замминистра, в регионе будут вести работу по ликвидации несанкционированных свалок.

«В прошлом году мы выявили 647 незаконных мест размещения отходов, из них убрали 288. Ликвидацией таких свалок обязан заниматься региональный оператор. После того, как поступает информация о несанкционированной свалке, его представители выезжают на место, составляют акт, фотографируют свалку и определяют её координаты. Затем направляют уведомление владельцу земельного участка.

Если собственник сам не ликвидирует отходы, в течение 30 дней региональный оператор обязан её убрать, а затем взыскать расходы с владельца земли в судебном порядке», - уточнил собеседник «АиФ Тверь».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

06 апреля 2019
УГИБДД по Тверской области предупреждают жителей о гололедице


УГИБДД по Тверской области, ссылаясь на прогнозы синоптиков, предупреждает водителей и пешеходов о вероятности возникновения гололедицы на дорогах региона и просит быть предельно внимательными и аккуратными.

По данным Тверского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в выходные, 6 и 7 апреля 2019 года, температуры будут от -5 ночью до +12 днем. В связи с этим не исключены гололедные явления, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах.





Поэтому в Госавтоинспекции региона просят водителей о внимательности, соблюдении безопасных дистанции и скоростного режима, отказе от беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Пешеходам в УГИБДД адресуют просьбу не выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые снижают видимость, а также пользоваться светоотражающими элементами для пересечения проезжей части поздним вечером, ночью и ранним утром.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

04 апреля 2019
Администрация Кимр заключила контракт на отлов собак со скандально известным ИП Шариповым


Администрация города Кимры опубликовала в марте контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. По нормам законодательства, бездомных собак необходимо забирать с улиц, помещать на передержку в приют, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в то место, где он были пойманы, если в течение 30-ти дней не найдётся старый/новый хозяин.

Однако в Кимрах, несмотря на вступивший в силу с января текущего года федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", городские власти решили по-своему: согласно техзаданию контракта, исполнителю необходимо поймать 78 животных и 24 из них усыпить (в документах процедура значится как "эвтаназия").

3 апреля в Кимрах уже начался отлов безнадзорных собак. Вчера поймали, как минимум, трёх Отлов осуществлял ИП Шарипов Ю.Т., выигравший контракт. При этом приют для передержки животных находится…в Ярославской области (д. Рушиново). Пользователи соцсетей – жители Кимр – отмечают, что две из пойманных собаки – в ошейниках, то есть явно домашние. То есть теперь хозяевам, если информация о них дойдёт, что совершенно не гарантированно, должны ехать в соседний регион, чтобы вернуть своего питомца?!





Кимрские зоозащитники направили заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, пытаясь оспорить жестокие и противоречащие закону условия заключённого контракта на отлов безнадзорных животных в городе. На что ветеринария ответила: "решение вопроса о стерилизации (кастрации) животных без владельца не предусмотрено, так как не соответствует гуманным принципам отношения к животным". А усыпление собаки, очевидно, очень гуманный способ. В этом же официальном ответе ветслужба перечисляет случаи, когда возможно умерщвление животного, например, если оно больно и представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Никто и не спорит. Однако каким это образом администрация Кимр доподлинно узнала, что под эту категорию попадут именно 24 собаки из 78? Наверное, в будущее слетали?!

Стоит отдельно сказать и о победителе аукциона – скандально известном в России ИП Шарипове, который давно занимается отловом животных в паре с хозяйкой приюта "Юста" Татьяной Махониной. Так, "слава" об их методах прогремела в Ярославской и Московской областях. Местные СМИ сообщали о пропавших и покалеченных собаках. При этом речь идёт о миллионных суммах, которые местные администрации платили Шарипову за отлов.

Цена контракта в Кимрах, конечно, весьма скромненькая – 265 тысяч рублей. Однако местные жители сообщают, что собак не просто отлавливают, а усыпляют (препаратом телазол).

Фото: "Кимрский Вестник"

Источник: ТИА
Читать дальше

02 апреля 2019
Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ

  • Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru