Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 апреля 2019

Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ

Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ

Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ


  • Дата: 02 апреля 2019 | Просмотров: 2133





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

    Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

    «Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

    Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





    За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

    В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

    Источник: РИАМО
    Читать дальше
    Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

    Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

    Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

    Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





    «К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

    Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше

    ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
    01 апреля 2019
    В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев


    Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

    В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

    Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.





    Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

    Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Читать дальше

    30 марта 2019
    МЧС предупреждает об усилении ветра до 13-18 м/сек. 31 марта 2019


    По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 марта 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/сек.

    Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:





    Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

    Главное управление МЧС России по Тверской области
    Читать дальше

    28 марта 2019
    В Кимрах Тверской области собирают комиссию по ЧС из-за бешенства


    28 марта на сайте Правительства Тверской области сообщили о том, что на территории Кимр выявлен очередной случай бешенства диких животных.

    В настоящее время с целью ликвидации эпизоотического очага по бешенству направлено представление в адрес губернатора Тверской области об установлении карантинных ограничений, а также принятии исчерпывающих мер по профилактике бешенства на карантинируемой территории.





    При этом сообщается, что сейчас инициировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кимры Тверской области с целью утверждения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и применяемых мер по профилактике бешенства.

    На данный момент ветеринарными специалистами Кимрской станции по борьбе с болезнями животных проводится полный комплекс оздоровительных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию эпизоотического очага по бешенству животных.

    Источник: Московский Комсомолец Тверь

    Читать дальше

    27 марта 2019
    Мусорная реформа в Тверской области на примере кимрской свалки: давайте разбираться


    Вклад в экологию. Мы можем его внести через оплату квитанции по вывозу ТКО

    Выяснять, сколько платят жители в соседнем доме за вывоз мусора, чтобы сравнить со своими платежами, теперь нет необходимости. В Тверском регионе действует одна ставка для всех – 96,5 рубля с человека в месяц.

    До начала мусорной реформы (до 1 января 2019 года) плата начислялась исходя из площади жилых помещений, то есть с квадратного метра. В итоге получалось: собственник, проживающий один, платит столько же, сколько большая семья. Это многим казалось несправедливым.

    На полигон все не свалишь

    Необходимость внедрения новой системы возникла не в один день или год. Мусор десятилетиями скапливался на действующих лицензированных полигонах, которые практически полностью выработали свой ресурс. Одновременно росло и число стихийных свалок. Раньше не было никаких гарантий, что мусор отвезут именно на полигон. Недобросовестные компании, работающие в этой сфере, вполне могли оставить ТКО в лесу или в чистом поле. Теперь деятельность по вывозу мусора координирует региональный оператор – ООО «Тверьспецавтохозяйство», который обязан контролировать, где складируется мусор.

    Напомним, использовать действующие полигоны, даже если они не внесены в Государственный реестр объектов размещения отходов, разрешено до 2023 года. Подобных объектов в регионе около 30. А вот официальных полигонов ТКО, то есть внесенных в госреестр, пока всего четыре: в Твери, Удомле, Торжке и Кашине.

    За чей счет?

    Если бы решение «мусорной» проблемы отложили еще на неопределенное время, населенные пункты в ближайшие несколько лет оказались бы в окружении гор из отходов. То, что это далеко не фантастическая картина, можно убедиться на примере свалки, образовавшейся рядом с Кимрами. Допустимо ли, чтобы у города была такая «визитная карточка»?

    Тут возникает и другой законный вопрос: за счет каких средств ее ликвидировать?

    Во всех развитых государствах средства на сортировку, переработку и утилизацию мусора заложены в тарифе. В нашей стране это сделали только сейчас. В Верхневолжье выстраивают новую схему обращения с отходами. Планируется направить более 672 млн рублей областных и федеральных средств на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020–2022 годах. Кроме того, будет вестись работа по ликвидации несанкционированных свалок. В рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в 2020-­м по этому направлению 30 субъектам РФ предполагается выделить из федеральной казны 10,4 млрд рублей.

    Не с метров, а с человека

    Изначально при обсуждении размера платы за вывоз и утилизацию ТКО в Верхневолжье хотели ввести дифференцированный подход. Для жителей Твери плата должна была составить 116 рублей 81 копейку с человека в многоквартирных домах и 177 рублей 20 копеек с человека в частных. В районах предполагалось взимать по 95 рублей 27копеек и 97 рублей 46 копеек соответственно. Но в итоге по инициативе губернатора было принято решение снизить стоимость услуги и установить одинаковую плату для всех. На федеральном уровне было рекомендовано не поднимать ее размер более 120–130 рублей с человека. В нашем регионе планка была установлена ниже, чем во многих других. Тем не менее, и этот вариант мог бы ощутимо ударить по бюджету семей, где воспитывается трое и более детей. В связи с этим Игорь Руденя сразу же предложил разработать меры господдержки. Оперативно были внесены изменения в областное законодательство. Согласно им 11,3 тысячи многодетных семей полностью освобождаются от платы за вывоз твердых коммунальных отходов в 2019 году. В настоящий момент в регионе разрабатывается порядок предоставления льготы.





    Давайте разберемся

    Надо учесть, что квитанции по оплате вывоза ТКО формируются впервые и, возможно, при начислении платы могут быть допущены ошибки или неточности. Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции, – эти и другие вопросы мы адресовали региональному оператору.

    – Итак, вы получили квитанцию, и плата за вывоз ТКО начислена неправильно. Например, в квартире зарегистрировано два человека, а плата выставлена за троих.

    Для перерасчета необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ и уточнить данные о составе семьи, представив подтверждающие документы.

    В случае, если вы заключили договор с ООО «ТСАХ» напрямую (в этом случае квитанция на оплату поступает от ЕРКЦ), требуется представить справку в МФЦ о составе семьи.

    – Другая ситуация. Летом вы уезжаете на дачу, соответственно, и оплачиваете услугу по вывозу мусора в том населенном пункте, СНТ или кооперативе, где проживаете. У многих дачников возникает вопрос, какие документы необходимо представить, чтобы в летнее время не взималась оплата за вывоз ТКО по месту жительства.

    Вам необходимо получить, например, у председателя СНТ справку о проживании на дачном участке в летний период и представить ее в ЕРКЦ для перерасчета по квитанциям.

    – Пенсионеры старше 70 лет получают льготу на оплату капитального ремонта в размере 50%. Предусмотрены ли льготы на оплату вывоза ТКО? На кого она распространяется?

    Вывоз ТКО относится к коммунальным услугам, в отличие от капитального ремонта. В связи с этим льгота на оплату вывоза ТКО распространяется на пенсионеров старше 70 лет, если они относятся к федеральным льготникам. К таковым, напомним, относятся: инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; участники Великой Отечественной вой­ны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Оте­чественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды I, II, III групп; семьи, имеющие детей­-инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, а также другие категории граждан.

    – В случае, если количество зарегистрированных граждан по какому­-либо адресу отличается от количества фактически проживающих, будет ли корректироваться сумма оплаты за услугу? Какие документы необходимо представить гражданам и куда обращаться c данным вопросом?

    При возникновении оснований для перерасчета собственнику жилого помещения нужно представить в отделение ЕРКЦ подтверждающие документы: копия приказа о направлении в служебную командировку или справка с приложением копий проездных билетов; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно­-курортном лечении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания; документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания; справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-­интерната, специального учебно-­воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием и иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность отсутствия потребителя в жилом помещении. При условии представления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен.

    Могут возникать и другие вопросы. Мусорная реформа – дело новое, и вокруг нее плодятся сплетни, слухи, а порой и откровенная дезинформация. Самый лучший и проверенный способ разобраться и все узнать – звонить напрямую на горячую линию по телефонам ООО «ТСАХ»: 8 (800) 250­99­48 или ЕРКЦ: 8­800­234­30­69.

    Екатерина ВЛАДИМИРОВА

    Источник: Тверские ведомости

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru