Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 апреля 2019

Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ

Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ

Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).

Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ


  • Дата: 02 апреля 2019 | Просмотров: 2284





    Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

    Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

    Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

    Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

    «В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





    Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

    «Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше
    Бородатая¸ длиннохвостая и другие: в Талдоме пройдет праздник сов

    В субботу 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка, вблизи заказника «Журавлиная родина».

    В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

    «Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение».





    Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» – дало название заказнику.

    Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка, домовый сыч и ястребиная сова.

    Министерство экологии и природопользования МО
    Читать дальше



    ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
    01 апреля 2019
    В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев


    Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

    В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

    Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.

    Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

    Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Читать дальше

    30 марта 2019
    МЧС предупреждает об усилении ветра до 13-18 м/сек. 31 марта 2019


    По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 марта 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/сек.

    Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

    Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

    Главное управление МЧС России по Тверской области
    Читать дальше

    28 марта 2019
    В Кимрах Тверской области собирают комиссию по ЧС из-за бешенства


    28 марта на сайте Правительства Тверской области сообщили о том, что на территории Кимр выявлен очередной случай бешенства диких животных.

    В настоящее время с целью ликвидации эпизоотического очага по бешенству направлено представление в адрес губернатора Тверской области об установлении карантинных ограничений, а также принятии исчерпывающих мер по профилактике бешенства на карантинируемой территории.

    При этом сообщается, что сейчас инициировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кимры Тверской области с целью утверждения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и применяемых мер по профилактике бешенства.

    На данный момент ветеринарными специалистами Кимрской станции по борьбе с болезнями животных проводится полный комплекс оздоровительных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию эпизоотического очага по бешенству животных.

    Источник: Московский Комсомолец Тверь

    Читать дальше

    27 марта 2019
    Мусорная реформа в Тверской области на примере кимрской свалки: давайте разбираться


    Вклад в экологию. Мы можем его внести через оплату квитанции по вывозу ТКО

    Выяснять, сколько платят жители в соседнем доме за вывоз мусора, чтобы сравнить со своими платежами, теперь нет необходимости. В Тверском регионе действует одна ставка для всех – 96,5 рубля с человека в месяц.

    До начала мусорной реформы (до 1 января 2019 года) плата начислялась исходя из площади жилых помещений, то есть с квадратного метра. В итоге получалось: собственник, проживающий один, платит столько же, сколько большая семья. Это многим казалось несправедливым.

    На полигон все не свалишь

    Необходимость внедрения новой системы возникла не в один день или год. Мусор десятилетиями скапливался на действующих лицензированных полигонах, которые практически полностью выработали свой ресурс. Одновременно росло и число стихийных свалок. Раньше не было никаких гарантий, что мусор отвезут именно на полигон. Недобросовестные компании, работающие в этой сфере, вполне могли оставить ТКО в лесу или в чистом поле. Теперь деятельность по вывозу мусора координирует региональный оператор – ООО «Тверьспецавтохозяйство», который обязан контролировать, где складируется мусор.

    Напомним, использовать действующие полигоны, даже если они не внесены в Государственный реестр объектов размещения отходов, разрешено до 2023 года. Подобных объектов в регионе около 30. А вот официальных полигонов ТКО, то есть внесенных в госреестр, пока всего четыре: в Твери, Удомле, Торжке и Кашине.

    За чей счет?

    Если бы решение «мусорной» проблемы отложили еще на неопределенное время, населенные пункты в ближайшие несколько лет оказались бы в окружении гор из отходов. То, что это далеко не фантастическая картина, можно убедиться на примере свалки, образовавшейся рядом с Кимрами. Допустимо ли, чтобы у города была такая «визитная карточка»?

    Тут возникает и другой законный вопрос: за счет каких средств ее ликвидировать?

    Во всех развитых государствах средства на сортировку, переработку и утилизацию мусора заложены в тарифе. В нашей стране это сделали только сейчас. В Верхневолжье выстраивают новую схему обращения с отходами. Планируется направить более 672 млн рублей областных и федеральных средств на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020–2022 годах. Кроме того, будет вестись работа по ликвидации несанкционированных свалок. В рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в 2020-­м по этому направлению 30 субъектам РФ предполагается выделить из федеральной казны 10,4 млрд рублей.

    Не с метров, а с человека

    Изначально при обсуждении размера платы за вывоз и утилизацию ТКО в Верхневолжье хотели ввести дифференцированный подход. Для жителей Твери плата должна была составить 116 рублей 81 копейку с человека в многоквартирных домах и 177 рублей 20 копеек с человека в частных. В районах предполагалось взимать по 95 рублей 27копеек и 97 рублей 46 копеек соответственно. Но в итоге по инициативе губернатора было принято решение снизить стоимость услуги и установить одинаковую плату для всех. На федеральном уровне было рекомендовано не поднимать ее размер более 120–130 рублей с человека. В нашем регионе планка была установлена ниже, чем во многих других. Тем не менее, и этот вариант мог бы ощутимо ударить по бюджету семей, где воспитывается трое и более детей. В связи с этим Игорь Руденя сразу же предложил разработать меры господдержки. Оперативно были внесены изменения в областное законодательство. Согласно им 11,3 тысячи многодетных семей полностью освобождаются от платы за вывоз твердых коммунальных отходов в 2019 году. В настоящий момент в регионе разрабатывается порядок предоставления льготы.

    Давайте разберемся

    Надо учесть, что квитанции по оплате вывоза ТКО формируются впервые и, возможно, при начислении платы могут быть допущены ошибки или неточности. Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции, – эти и другие вопросы мы адресовали региональному оператору.

    – Итак, вы получили квитанцию, и плата за вывоз ТКО начислена неправильно. Например, в квартире зарегистрировано два человека, а плата выставлена за троих.

    Для перерасчета необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ и уточнить данные о составе семьи, представив подтверждающие документы.

    В случае, если вы заключили договор с ООО «ТСАХ» напрямую (в этом случае квитанция на оплату поступает от ЕРКЦ), требуется представить справку в МФЦ о составе семьи.

    – Другая ситуация. Летом вы уезжаете на дачу, соответственно, и оплачиваете услугу по вывозу мусора в том населенном пункте, СНТ или кооперативе, где проживаете. У многих дачников возникает вопрос, какие документы необходимо представить, чтобы в летнее время не взималась оплата за вывоз ТКО по месту жительства.

    Вам необходимо получить, например, у председателя СНТ справку о проживании на дачном участке в летний период и представить ее в ЕРКЦ для перерасчета по квитанциям.

    – Пенсионеры старше 70 лет получают льготу на оплату капитального ремонта в размере 50%. Предусмотрены ли льготы на оплату вывоза ТКО? На кого она распространяется?

    Вывоз ТКО относится к коммунальным услугам, в отличие от капитального ремонта. В связи с этим льгота на оплату вывоза ТКО распространяется на пенсионеров старше 70 лет, если они относятся к федеральным льготникам. К таковым, напомним, относятся: инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; участники Великой Отечественной вой­ны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Оте­чественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды I, II, III групп; семьи, имеющие детей­-инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, а также другие категории граждан.

    – В случае, если количество зарегистрированных граждан по какому­-либо адресу отличается от количества фактически проживающих, будет ли корректироваться сумма оплаты за услугу? Какие документы необходимо представить гражданам и куда обращаться c данным вопросом?

    При возникновении оснований для перерасчета собственнику жилого помещения нужно представить в отделение ЕРКЦ подтверждающие документы: копия приказа о направлении в служебную командировку или справка с приложением копий проездных билетов; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно­-курортном лечении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания; документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания; справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-­интерната, специального учебно-­воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием и иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность отсутствия потребителя в жилом помещении. При условии представления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен.

    Могут возникать и другие вопросы. Мусорная реформа – дело новое, и вокруг нее плодятся сплетни, слухи, а порой и откровенная дезинформация. Самый лучший и проверенный способ разобраться и все узнать – звонить напрямую на горячую линию по телефонам ООО «ТСАХ»: 8 (800) 250­99­48 или ЕРКЦ: 8­800­234­30­69.

    Екатерина ВЛАДИМИРОВА

    Источник: Тверские ведомости

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru