Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 01 апреля 2019

В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев

В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.





Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Дата: 01 апреля 2019 | Просмотров: 593





ГОРОД ДУБНА.РФ
Багровое озеро появилось после дождей на улице Большеволжской в Дубне

На улице Большеволжской в лесу житель запечатлел на видео озеро удивительного темно-красного оттенка, которое вызвало у него настоящий восторг. После того как мужчина выложил ролик в сеть, многие пользователи насторожились, посчитав, что такой цвет водоем приобрел из-за выбросов. Но причина оказалась в другом.

«Какой яркий пруд! Ты только посмотри! Великолепнейше», – прокомментировал видео анонимный автор.

Некоторые пользователи посоветовали мужчине обратиться в администрацию, наверняка «кто-то что-то слил», предположили они. Наш корреспондент также решил выяснить у местных властей, не имел ли место подобный инцидент.

– В данном районе в лесу есть поверхностное озеро, накапливаемое при больших осадках, – пояснили в пресс-службе администрации г.о. Дубна. – Вода в нем приобрела красноватый оттенок из-за большого содержания торфа в почве. Никаких производств и выбросов на этом участке не имеется.

Также в администрации отметили, что озеро не имеет названия.





По словам главного эколога природоохранного фонда «Верховье» Юлия Добрушина, водоем действительно мог образоваться из-за выпадения рекордного количества осадков в предыдущие дни. Соответствующий цвет торфяной воде придает большое содержание железа и растительных остатков.

– Эти остатки находятся в своеобразном состоянии – они не сгнили и не разложились полностью, а как будто мумифицированы, – пояснил специалист. – В торфе недостаточно кислорода, из-за этого разложение и не происходит. В таком состоянии растительные остатки пребывают тысячелетиями, что, кстати, дает возможность ученым-палеоботаникам изучать флору прошлых времен. Также эколог подчеркнул, что своеобразный цвет вовсе не указывает на плохое качество воды. Наоборот, она может быть очень чистой и даже полезной. Но пить такую воду без проверки ее состава все же не следует.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Очевидцы засняли пробившего головой школьные ворота в Дубне лося | Видео

Жители подмосковной Дубны сообщили в соцсетях о забежавшем к город лосе.

Очевидцы сняли на видео, как животное пробило головой ворота местной школы, после этого лось начал бегать по территории.

Ролик опубликован в паблике "Подслушано Дубна".

"Какое-то нашествие лосей, уже второй лось в городе", - пишут в комментариях под роликом.





Источник: РЕН ТВ
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 марта 2019
МЧС предупреждает об усилении ветра до 13-18 м/сек. 31 марта 2019


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 марта 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/сек.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:





Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

28 марта 2019
В Кимрах Тверской области собирают комиссию по ЧС из-за бешенства


28 марта на сайте Правительства Тверской области сообщили о том, что на территории Кимр выявлен очередной случай бешенства диких животных.

В настоящее время с целью ликвидации эпизоотического очага по бешенству направлено представление в адрес губернатора Тверской области об установлении карантинных ограничений, а также принятии исчерпывающих мер по профилактике бешенства на карантинируемой территории.





При этом сообщается, что сейчас инициировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кимры Тверской области с целью утверждения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и применяемых мер по профилактике бешенства.

На данный момент ветеринарными специалистами Кимрской станции по борьбе с болезнями животных проводится полный комплекс оздоровительных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию эпизоотического очага по бешенству животных.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

27 марта 2019
Мусорная реформа в Тверской области на примере кимрской свалки: давайте разбираться


Вклад в экологию. Мы можем его внести через оплату квитанции по вывозу ТКО

Выяснять, сколько платят жители в соседнем доме за вывоз мусора, чтобы сравнить со своими платежами, теперь нет необходимости. В Тверском регионе действует одна ставка для всех – 96,5 рубля с человека в месяц.

До начала мусорной реформы (до 1 января 2019 года) плата начислялась исходя из площади жилых помещений, то есть с квадратного метра. В итоге получалось: собственник, проживающий один, платит столько же, сколько большая семья. Это многим казалось несправедливым.

На полигон все не свалишь

Необходимость внедрения новой системы возникла не в один день или год. Мусор десятилетиями скапливался на действующих лицензированных полигонах, которые практически полностью выработали свой ресурс. Одновременно росло и число стихийных свалок. Раньше не было никаких гарантий, что мусор отвезут именно на полигон. Недобросовестные компании, работающие в этой сфере, вполне могли оставить ТКО в лесу или в чистом поле. Теперь деятельность по вывозу мусора координирует региональный оператор – ООО «Тверьспецавтохозяйство», который обязан контролировать, где складируется мусор.

Напомним, использовать действующие полигоны, даже если они не внесены в Государственный реестр объектов размещения отходов, разрешено до 2023 года. Подобных объектов в регионе около 30. А вот официальных полигонов ТКО, то есть внесенных в госреестр, пока всего четыре: в Твери, Удомле, Торжке и Кашине.

За чей счет?

Если бы решение «мусорной» проблемы отложили еще на неопределенное время, населенные пункты в ближайшие несколько лет оказались бы в окружении гор из отходов. То, что это далеко не фантастическая картина, можно убедиться на примере свалки, образовавшейся рядом с Кимрами. Допустимо ли, чтобы у города была такая «визитная карточка»?

Тут возникает и другой законный вопрос: за счет каких средств ее ликвидировать?

Во всех развитых государствах средства на сортировку, переработку и утилизацию мусора заложены в тарифе. В нашей стране это сделали только сейчас. В Верхневолжье выстраивают новую схему обращения с отходами. Планируется направить более 672 млн рублей областных и федеральных средств на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020–2022 годах. Кроме того, будет вестись работа по ликвидации несанкционированных свалок. В рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в 2020-­м по этому направлению 30 субъектам РФ предполагается выделить из федеральной казны 10,4 млрд рублей.

Не с метров, а с человека

Изначально при обсуждении размера платы за вывоз и утилизацию ТКО в Верхневолжье хотели ввести дифференцированный подход. Для жителей Твери плата должна была составить 116 рублей 81 копейку с человека в многоквартирных домах и 177 рублей 20 копеек с человека в частных. В районах предполагалось взимать по 95 рублей 27копеек и 97 рублей 46 копеек соответственно. Но в итоге по инициативе губернатора было принято решение снизить стоимость услуги и установить одинаковую плату для всех. На федеральном уровне было рекомендовано не поднимать ее размер более 120–130 рублей с человека. В нашем регионе планка была установлена ниже, чем во многих других. Тем не менее, и этот вариант мог бы ощутимо ударить по бюджету семей, где воспитывается трое и более детей. В связи с этим Игорь Руденя сразу же предложил разработать меры господдержки. Оперативно были внесены изменения в областное законодательство. Согласно им 11,3 тысячи многодетных семей полностью освобождаются от платы за вывоз твердых коммунальных отходов в 2019 году. В настоящий момент в регионе разрабатывается порядок предоставления льготы.





Давайте разберемся

Надо учесть, что квитанции по оплате вывоза ТКО формируются впервые и, возможно, при начислении платы могут быть допущены ошибки или неточности. Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции, – эти и другие вопросы мы адресовали региональному оператору.

– Итак, вы получили квитанцию, и плата за вывоз ТКО начислена неправильно. Например, в квартире зарегистрировано два человека, а плата выставлена за троих.

Для перерасчета необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ и уточнить данные о составе семьи, представив подтверждающие документы.

В случае, если вы заключили договор с ООО «ТСАХ» напрямую (в этом случае квитанция на оплату поступает от ЕРКЦ), требуется представить справку в МФЦ о составе семьи.

– Другая ситуация. Летом вы уезжаете на дачу, соответственно, и оплачиваете услугу по вывозу мусора в том населенном пункте, СНТ или кооперативе, где проживаете. У многих дачников возникает вопрос, какие документы необходимо представить, чтобы в летнее время не взималась оплата за вывоз ТКО по месту жительства.

Вам необходимо получить, например, у председателя СНТ справку о проживании на дачном участке в летний период и представить ее в ЕРКЦ для перерасчета по квитанциям.

– Пенсионеры старше 70 лет получают льготу на оплату капитального ремонта в размере 50%. Предусмотрены ли льготы на оплату вывоза ТКО? На кого она распространяется?

Вывоз ТКО относится к коммунальным услугам, в отличие от капитального ремонта. В связи с этим льгота на оплату вывоза ТКО распространяется на пенсионеров старше 70 лет, если они относятся к федеральным льготникам. К таковым, напомним, относятся: инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; участники Великой Отечественной вой­ны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Оте­чественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды I, II, III групп; семьи, имеющие детей­-инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, а также другие категории граждан.

– В случае, если количество зарегистрированных граждан по какому­-либо адресу отличается от количества фактически проживающих, будет ли корректироваться сумма оплаты за услугу? Какие документы необходимо представить гражданам и куда обращаться c данным вопросом?

При возникновении оснований для перерасчета собственнику жилого помещения нужно представить в отделение ЕРКЦ подтверждающие документы: копия приказа о направлении в служебную командировку или справка с приложением копий проездных билетов; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно­-курортном лечении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания; документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания; справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-­интерната, специального учебно-­воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием и иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность отсутствия потребителя в жилом помещении. При условии представления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен.

Могут возникать и другие вопросы. Мусорная реформа – дело новое, и вокруг нее плодятся сплетни, слухи, а порой и откровенная дезинформация. Самый лучший и проверенный способ разобраться и все узнать – звонить напрямую на горячую линию по телефонам ООО «ТСАХ»: 8 (800) 250­99­48 или ЕРКЦ: 8­800­234­30­69.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

25 марта 2019
В Кимрах фургон протаранил автобус, и кондуктор отказалась возвращать детям деньги за проезд


Девочки час под дождем добирались пешком от места ДТП до дома. Мы выяснили на что могут рассчитывать пассажиры в таких ситуациях.

Днем в воскресенье, 24 марта, в Кимрах на улице Туполева напротив школы №14 фургон ГАЗ врезался сзади в пассажирский ПАЗик (фото ДТП очевидец Родион Васильев опубликовал в группе «Кимры-инфо»). Автобус вез людей по маршруту поселок Южный (ДОК) – Микрорайон. В ДТП никто не пострадал. Людей высадили из автобуса.

Среди пассажиров находились две 15-летние подруги. Девочки купили билеты за 25 рублей, больше денег на то, чтобы добраться от места ДТП домой у них не было. Подруги подошли к женщине-кондуктору и попросили вернуть им стоимость билетов.

– Кондуктор отказалась, заявив, что билет помят, – рассказал отец одной из девочек Александр Емельянов. – Пассажиров высадили. По поводу отказа возвращать стоимость билета – не в деньгах счастье, а в человеческом отношении. Просто обидно, что люди так поступают.

В итоге девочки добирались домой пешком почти час под дождем и снегом. К счастью, по дороге с ними ничего плохого не случилось, если не считать, что они промокли до нитки и продрогли до костей.

В этой ситуации есть вина как перевозчика, так и кондуктора. Кроме того, есть недопонимание своих прав со стороны пассажиров.





Дело в том, что перевозчик обязан исполнять свои обязательства по доставке пассажиров к пункту назначения. В случае обстоятельств непреодолимой силы, к коим относится и ДТП, перевозчик обязан в кратчайший срок предоставить транспортное средство взамен неисправного.

Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом. Об этом гласит пункт 1 статьи 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». В случае же с ДТП в Кимрах, пассажиров просто высадили из автобуса, не предоставив транспорта взамен.

А следовательно пассажиры, которые в данном случае являются заказчиками услуги, вправе требовать от перевозчика (исполнителя услуги) возмещения понесенных расходов и причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения услуги убытков.

Главный козырь пассажиров в данном случае – те самые билеты. Согласно пункту 1 статьи 20 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», заключение договора перевозки пассажира удостоверяется именно билетом. В случае невозможности осуществить перевозку в связи с неисправностью автобуса (в случае с Кимрами) или аварией, пассажир имеет право воспользоваться выданными билетом для проезда в другом транспортном средстве, предоставление которого обязан обеспечить перевозчик.

Вина кондуктора в том, что она не оформила ведомость по приему билетов, хотя обязана была это сделать в ответ на просьбу девочек вернуть им деньги за проезд.

Дело в том, что, согласно пункту 80 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», деньги выдаются пассажиру под его расписку в ведомостях по приему билетов. Впрочем, сразу деньги девочки вряд ли получили бы даже в этом случае. Дело в том, что закон предоставляет перевозчику право вернуть средства в течение десяти дней. То есть кондуктор не обязан сразу возвращать деньги пассажиру и уже тем более не занеся этот факт в ведомость.

Перевозчик в ответ может возразить, что в случае с ДТП в Кимрах услуга по доставке пассажиров к пункту назначения произошла вследствие обстоятельств непреодолимой силы – авария произошла не по вине водителя автобуса. Пункт 6 статьи 20 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит, что требования потребителя о возврате средств и возмещении убытков в данном случае не подлежат удовлетворению. Однако, здесь есть нюанс: перевозчик не предоставил другого транспорта, а значит пассажир вправе отказаться от исполнения договора и все таки потребовать возврата платы за проезд.

Напомним, что в Твери водитель высадил из маршрутки ребенка, у которого не хватило на проезд трех рублей. После рассказа об этом случае на Tverigrad.ru, владелец маршрута был вынужден извиниться за действия водителя перед мальчиком и его родителями.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru