Дата: 18 марта 2019

Кимрский землевладелец не расчистил земли сельхозназначения и может быть оштрафован

Кимрский землевладелец не расчистил земли сельхозназначения и может быть оштрафован

Находящийся в районе поселка Центральный Кимрского района земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 4 гектара не используется по назначению и продолжает зарастать древесно-кустарниковой (береза, ивняк) и сорной (бодяк полевой) растительностью на всей площади.

Факт зарастания сельхозугодий выявлен Управлением Россельхознадзора по Тверской области в июле прошлого года, тогда же гражданину Российской Федерации, являющемуся собственником земель, было выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений.

При осмотре земель во время внеплановой выездной проверки, проведенной в марте текущего года, установлено, что предписание не исполнено.

Нарушителю земельного законодательства выдано повторное предписание и направлено извещение на составление протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, согласно которой за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Исполнение предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора по Тверской области и будет проверено в установленный срок.

Управление Россельхознадзора предупреждает собственников земельных участков, землевладельцев и арендаторов, что повторное в течение года неисполнение предписания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Наша справка:

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Дата: 18 марта 2019 | Просмотров: 653



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru