Дата: 14 марта 2019

Летом и осенью в Кимрах будут снимать сразу два фильма


Кинокомпания «Фора-фильм» планирует съемки в Кимрах криминальной комедии и артхауса на шекспировскую тему.

Летом и осенью 2019 года в Тверской области пройдут съемки сразу двух фильмов. Кинокомпания «Фора-фильм» выбрала в качестве съемочной площадки Кимры. Известно, что будут задействованы достаточно известные актеры, в частности, Александр Баширов, Александр Носик и Валерий Баринов.

По словам генерального продюсера кинокомпании «Фора-фильм» Алины Маясовой, фильмы снимаются в разных жанрах: криминальная комедия и артхаус на шекспировскую тему.

По сюжету комедии, все события происходят в провинциальном городке. Трем друзьям-авантюристам жизнь там наскучила, и они решили попытать счастья в Москве. Чтобы отправиться туда за «настоящей жизнью», они закрутили целый клубок событий, от которых городок ходил ходуном. В конце концов, герои понимают, что поставленная ими цель не оправдывает средств.

Действие артхауса происходит в наши дни, фильм снят в жанре фантасмагории. В картине присутствует большое количество декораций, компьютерная графика, костюмы эпохи средневековья. Два эпизода относятся к жизни средневековой Англии, именно они и представляют главную трудность – необходимого реквизита нет даже на «Мосфильме».

При съемках комедии жителей Кимр пригласят в массовку. А вот в артхаусе даже эпизодические роли будут играть профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма снимаются без привлечения госсредств, так что бюджеты у них небольшие.

Источник: Tverigrad.ru


Дата: 14 марта 2019 | Просмотров: 1036

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru