Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 марта 2019

В Кимрах депутаты решили не менять главу города накануне осенних выборов

В Кимрах депутаты решили не менять главу города накануне осенних выборов

Сергей Аксенов, которого называли «кандидатом губернатора», получил только 4 голоса поддержки в местном парламенте.

В среду, 6 марта, в Кимрах прошел финальный этап конкурса на должность главы города. Решение о выборе мэра на конкурсной основе Кимрская городская Дума приняла 4 февраля. Заявления об участии подали четыре кандидата: гендиректор ООО «Никс» Дмитрий Кривчиков, депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, замначальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и житель Дубны Александр Лозовой.

После первого этапа конкурсная комиссия представила местному парламенту для принятия окончательного решения Сергея Аксенова и Елены Луньковой. Обе кандидатуры были согласованы на уровне правительства Тверской области, при этом фаворитом считался Аксенов.





После выступления претендентов на должность главы города кимрские депутаты перешли к тайному голосованию. За Сергея Аксенова было отдано 4 голоса, против – 13. Елена Лунькова получила только 1 голос в свою поддержку.

Для победы в конкурсе кандидату было необходимо набрать 11 голосов. Отметим, самая большая фракция в Кимрской городской Думе у партии «Единая Россия», вместе со спикером Максимом Литвиновым она состоит из 12 депутатов.

Таким образом главой города Кимры в статусе исполняющей обязанности остается Светлана Брагина. Она заняла кресло мэра два года назад после досрочной отставки коммуниста Романа Андреева.

Добавим, что протестным голосованием депутатов 6 марта Кимры продемонстрировали претензии на некую независимость территории от происходящих в регионе политических процессов. Нового конкурса на должность главы города объявлять нет смысла, поскольку осенью этого года пройдут выборы в Кимрскую городскую Думу. В этой ситуации большинству нынешнего депутатского корпуса гораздо удобнее сохранить пусть и исполняющую обязанности Брагину, чем готовится к избирательной кампании с условным Аксеновым, который очевидно стал бы представлять интересы регионального правительства.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 07 марта 2019 | Просмотров: 1203






ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
04 марта 2019
«Всем наср@ть! Расходимся!»: В минувшее воскресенье Кимры снова митинговали


Под красными знамёнами на площади Ленина снова звучало сакральное: «Доколе?» Доколе у народа будет отобрано право самому выбирать себе того, кто будет пять лет пить его (народа) кровь, то есть мэра? Доколе кучка депутатов будет решать судьбу городских развалин (зачеркнуто) памятников архитектуры? Доколе, доколе, доколе…

У микрофона даже стояла очередь из желающих выступить. Слово давали всем, но не все смогли найти слова для выступления. Звание самого краткого и лаконичного оратора по праву завоевал местный активист Николай Раев. Смысл его речи буквально сводился к трем словам: «Всем наср@ть! Расходимся.» Другие ораторы выступали более развернуто, часто путано, но с душой.

Слезу умиления выдавил кандидат в мэры Кимр, житель Дубны, охранник с дипломом сварщика, Александр Лозовой. Он пообещал в случае своего избрания попросить у Губернатора немного денег на реставрацию развалин Гостиного двора (ну там два-три лярда деревянных) и превратить город в жемчужину «Золотого кольца России».





Взявший слово вечный борец с коррупцией, он же предводитель местных пенсионерок Алексей Ельников привычно обвинил «дерьмократов» в развале страны и проституции, причем не совсем понятно было, то ли они проституцию развели, то ли развалили.

От тверских «комми» был прислан Артем Гончаров. Видимо, бессменный кимрский куратор Андрей Истомин изначально не сомневался в фиаско данной затеи. Хотя ему-то как раз и не такие дела удавалось проваливать. Взять, к примеру, поручение от Епишина в 2014 году провалить выборы в Кимрах. А он взял и провалил поручение, а выборы выиграл никому не известный кочегар из Торжка. И хотя прошло уже два года, как его вышвырнули из города, Кимры до сих пор лихорадит.

Вообще-то митинговать приходили за возвращение прямых мэрских выборов. Но судя по явке в 50 человек, остальные кимряки придерживаются точки зрения самого лаконичного оратора.

Фото: Ирина Кушматова

Видео: Хорошие Новости

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

22 февраля 2019
Последние выборы сенатора. В Кимрах Андрей Епишин должен проиграть


Член Совета Федерации Андрей Епишин возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Кимр. Предыдущего главу города Романа Андреева отправили в отставку еще в феврале 2017 года, и с тех пор город два года возглавляла в статусе исполняющей обязанности Светлана Брагина, а фактически председатель местной думы Максим Литвинов.

Все это время Кимры стороной объезжал губернатор региона Игорь Руденя.

Андрея Епишина называют другом Максима Литвинова, и связь это настолько крепкая, что сенатора всегда упоминают, когда речь заходит о горящей свалке, горящих памятниках и даже неубранных дорогах. Сам член совета федерации два раза избирался от кимрского округа в Заксобрание, откуда и был делегирован в верхнюю палату российского парламента.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу, а значит мэра избирают максимум на четыре месяца. После этого он станет исполняющим обязанности, что, как показывает практика, может затянуться и на несколько месяцев. Особенно, если сейчас мэром станет либо сам Максим Литвинов, либо его сподвижник, а «Единая Россия» сможет победить на выборах. Учитывая, что конкурсную комиссию решил возглавить Андрей Епишин, перспектива очень реальная.





Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе ио столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Источник: ПолиТверь

Читать дальше

20 февраля 2019
Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно


Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо

Читать дальше

16 февраля 2019
Депутат из Твери может стать новым сити-менеджером города Кимры


Депутат Тверской городской Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов, поборется за должность главы администрации города Кимры в Тверской области.

Эту информацию Afanasy.biz подтвердил сам депутат, отказавшись от дальнейших комментариев. Напомним, что глава администрации в Кимрах выбирается на конкурсной основе. Претенденты на эту должность могут подать документы в конкурсную комиссию до конца этой недели. Сам конкурс назначен на 6 марта.





Как сообщили в Кимрской городской Думе, кроме Аксенова документы подали еще двое: это руководитель ООО "Никс" Дмитрий Кривчиков и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова.

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
По сообщению официального средства массовой информации города Кимры, непосредственно приближенного к кормушке, никто уже не сомневается в победе данного кандидата.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru