Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 февраля 2019

Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно

Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно

Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо
Дата: 20 февраля 2019 | Просмотров: 748






ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
16 февраля 2019
Депутат из Твери может стать новым сити-менеджером города Кимры


Депутат Тверской городской Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов, поборется за должность главы администрации города Кимры в Тверской области.

Эту информацию Afanasy.biz подтвердил сам депутат, отказавшись от дальнейших комментариев. Напомним, что глава администрации в Кимрах выбирается на конкурсной основе. Претенденты на эту должность могут подать документы в конкурсную комиссию до конца этой недели. Сам конкурс назначен на 6 марта.





Как сообщили в Кимрской городской Думе, кроме Аксенова документы подали еще двое: это руководитель ООО "Никс" Дмитрий Кривчиков и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова.

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
По сообщению официального средства массовой информации города Кимры, непосредственно приближенного к кормушке, никто уже не сомневается в победе данного кандидата.

Читать дальше

08 февраля 2019
Олег Дубов сожалеет, что не может стать главой города Кимры


В ближайший месяц решается судьба города Кимры. Здесь проходит конкурс на должность главы. Напомним, Кимрская городская Дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

С 7 февраля кандидаты подают в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. А сам конкурс состоится 6 марта.

Как пишет у себя на страничке ВКонтакте глава Оленинского района Олег Дубов, ему поступают звонки с предложением рассмотреть его личное участие в данном конкурсе. Тем более, что Кимры - это родной город Олега Дубова. Но чиновник поясняет, что это невозможно и пожелал успешной работы будущему главе.





А еще Олег Дубов рассказал, что у него новый диплом, согласно которому у главы Оленинского района новая специальность "Менеджер по региональному стратегическому развитию".

"Позади - год обучения по программе профессиональной подготовки РАНХиГС "Стратегическое управление регионом". Сегодня нам вручили дипломы", - написал он у себя на страничке ВКонтакте.

Олег Дубов - достаточно медийная личность, часто мелькает в СМИ. В 2018 году он прославился открытием фонарей в деревне Холмец. Освещения здесь ждали давно. Однако праздник был испорчен, так как возник конфликт с местными жителями, началась ругань. Чуть позже стало известно, что мировой судья оштрафовал главу Оленинского района за оскорбление участника торжественной церемонии открытия фонарей на 10 тысяч рублей.

Источник: ТИА

Читать дальше

06 февраля 2019
Андрей Епишин возглавил конкурсную комиссию по выборам мэра Кимр


Вчера, 5 февраля, была избрана конкурсная комиссия, которой предстоит выбрать кандидатов на пост главы города Кимры, трое членов комиссии были избраны Кимрской городской думой, и ещё трое назначены губернатором.

Напомним, что после внесения изменений в устав города, мэр Кимр теперь избирается не прямым голосованием, а депутатами городской думы, которые выберут нового главу из числа кандидатов, представленных им конкурсной комиссией.





Главная интрига была в персональном составе комиссии. И если со стороны кимрских депутатов никаких сюрпризов и не ожидалось - в комиссию вошли депутаты Гомулин О. В., Абакумова Н. В. и Морозов А. Н. - то главная интрига возникла со стороны региональной власти.

В итоге, председателем конкурсной комиссии стал сенатор от Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин – бывший председатель Законодательного собрания и хороший друг Максима Литвинова. Теперь фактически от него будет зависеть, кто из кандидатов пройдет отборочное сито, ведь согласно положению о комиссии, в случае равенства голосов голос председателя решающий.

В любом случае, выборы главы города обещают быть в Кимрах не скучными.

Источник: Край справедливости

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

Ни в средствах массовой информации города, ни на сайтах администрации и городской думы никакой информации о конкурсе не обнаружено

Читать дальше

30 января 2019
Правила землепользования и кандидаты во Главу - итоги заседания кимрской городской думы


Во вторник, 29 января, под председательством М.Ю.Литвинова состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня было два вопроса.

Первый из них касался изменений в Правила землепользования и застройки города Кимры, которые были приняты еще предыдущим депутатским корпусом в 2013 году.

Как объяснила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Любовь Подуруева, поводом к подготовке данного проекта послужили обращения жителей частного сектора в Кимрскую городскую Думу и администрацию города.

Их земельные участки в соответствии с решением от 2013 года попали в зону смешанной застройки, что привело к запрету не только на новое строительство, но даже и на реконструкцию имеющихся домов и пристроек к ним. Речь в данном случае шла о нескольких улицах в частном секторе – Л.Толстого, Кольцова, Фабричная, Волгостроя и некоторых других.





Накануне данный проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике, развитию города, муниципальной собственности, земельным и международным отношениям и единогласно поддержан. На сессии депутаты также единогласно его приняли и рекомендовали администрации продолжать работу в данном направлении и впредь.

Затем депутаты приняли решение, предложенное Председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым, о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Данное решение в тот же вечер было передано Губернатору Тверской области, с тем, чтобы тот назначил половину конкурсной комиссии (трех членов). После этого Кимрская городская Дума утвердит вторую свою половину конкурсной комиссии и начнется процесс выдвижения кандидатов.

Если все пойдет без проволочек, то уже в марте в Кимрах может, наконец, появится глава города.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru