Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 февраля 2019

В Кимрах революционер-пироман сжигает дома и машины женщин, приближенных к власти

В Кимрах революционер-пироман сжигает дома и машины женщин, приближенных к власти

В конце 90-х годов прошлого века Кимры называли малой столицей российского наркобизнеса. Тогда же, как помнят, наверное, многие старожилы, город захлестнула волна убийств. Был период, когда известных предпринимателей и смотрящих отстреливали практически каждую неделю – по четвергам. Тогда в Кимрах по-настоящему страшно было жить.

С тех пор прошло 20 лет. И в нашем городе вновь стало неспокойно. Какой-то злоумышленник, похоже, объявил настоящую войну против женщин. Не верите? Тогда давайте перейдем к фактам.

Весной прошлого года сгорел дачный домик заместителя директора управляющей компании ООО «КДЕЗ» Елены Георгиевой. Злопыхатели тогда порадовались (есть такая публика, которая радуется чужому горю – по соцсетям это хорошо видно), сторонники посочувствовали, правоохранители – развели руками: мол, пожар, есть пожар – с кем не бывает? Хотя дураку было понятно, что это поджог.

Но дальше огненная эпопея продолжилась. В июне прошлого года неизвестные поджигают машину бывшего председателя Комитета по управлению имуществом Галины Румянцевой, которая, к слову, в то время была в декрете и готовилась к рождению второго ребенка (прим. «Город-Кимры.ru»: Галина Румянцева проходила по уголовному делу Максима Литвинова).

Спустя несколько недель такая же участь постигает автомобиль ее преемницы - действующего председателя Комитета по управлению имуществом Татьяны Камчаткиной. Причем, почерк «пироманов» был одним и тем же: под левую часть автомобиля подливалась горючая жидкость, потом «дорожка» к машине поджигалась, и вспыхивало пламя.





Спустя еще пару недель точно таким же способом прямо на стоянке на улице Урицкого подожгли машину упоминавшейся выше Елены Георгиевой.

Еще через несколько дней сгорел автомобиль другой сотрудницы ООО КДЕЗ Башашиной.

Примерно в это же время ярким пламенем вспыхнул домик Натальи Лепилиной – супруги председателя городской Думы Максима Литвинова.

И, наконец, совсем недавно, в конце января, была совершена попытка поджечь личный автомобиль руководителя аппарата Кимрской городской Думы Екатерины Буровой. Спасло машину только то, что в тот день шел сильный снег: заготовленную по уже знакомому сценарию бензиновую «дорожку» злоумышленнику поджечь не удалось.

Возникает вполне логичный вопрос: что происходит и кому это надо? А главное, кто следующий?

Понятно, что получить ответ вроде бы следовало от правоохранительных органов. Но они безмолвствуют. Хотя в прокуратуре, конечно, знают об этой «цепочке» и даже уверяют, что у них «все на контроле».

А в полиции начальство в середине января даже заявило, что, якобы, поджигателя поймали. Правда, спустя несколько дней случилась история с автомобилем Екатерины Буровой. Значит, поймали не того? Вызывали даже неких следователей из Твери, но те смогли только довести до слез потерпевших своими непонятными расспросами.

Так может все-таки пришла пора переходить от слов к делу? А то ведь и вправду жить в Кимрах становится страшно…

Сергей КОРШУНОВ

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимрская Правда
Дата: 19 февраля 2019 | Просмотров: 3254






ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07 февраля 2019
В Кимрах собираются выбрать главу города на несколько месяцев


Кимрская городская дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

В течение 10 дней со дня официального опубликования решения (с 7 февраля) кандидаты могут подать в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. Сам конкурс состоится 6 марта. Напомним, сейчас исполняющей обязанности главы города Кимры является Светлана Брагина. Она была назначена на этот пост в феврале 2017 года после того, как местные депутаты отправили в отставку экс-мэра Кимр, члена КПРФ Романа Андреева.

Правда, жители не понимают смысла выбирать главу сейчас.





«Не прошло и двух лет, в Кимрах объявили конкурс на главу города, – пишет жительница Кимр Виктория Янкевич. – Правда, непонятно, зачем нам, прожив столько времени без легитимного руководства, нужен глава на четыре-пять месяцев? В сентябре выборы. Кимряки должны выбрать новый состав депутатов, которые будут обязаны снова объявлять конкурс и выбирать главу на предстоящие пять лет.

Я в политике не разбираюсь. Но мне непонятно, почему председателем комиссии назначили члена Совета Федерации Андрея Епишина. Благодаря кимрякам он стал депутатом ЗС и затем членом СФ. Теперь голос Андрея Николаевича еще и стал решающим при назначении главы города.

В связи с этим меня не покидают мысли, что, как и в 1846 году, кимрякам стоит задуматься о кредите, чтобы выкупиться у помещика из крепостной зависимости. Другого варианта для развития Кимр я не вижу».

Источник: E-tver.com

Читать дальше

05 февраля 2019
Кимрская Дума приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы


Кимрская городская Дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

В течение 10 дней с 7 февраля кандидаты могут подать в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. Сам конкурс состоится 6 марта.

В ближайшее время кимрским депутатам также необходимо выбрать троих представителей в конкурсную комиссию по отбору кандидатов в мэры. Своих представителей в Кимры направит и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Конкурсной комиссии предстоит произвести отбор не менее двух кандидатов для итогового голосования городской Думы.





Напомним, в настоящее время исполняющей обязанности главы города Кимры является Светлана Брагина. Она была назначена на этот пост в феврале 2017 года после того, как местные депутаты на внеочередном заседании Кимрской городской Думы отправили в отставку экс-мэра Кимр, члена КПРФ Романа Андреева в связи с неудовлетворительной оценкой его деятельности.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

25 января 2019
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Кимры может состояться 24 марта


Не прошло и двух лет, как Кимрская городская дума вынесла на слушания вопрос о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры, сообщили сегодня официальные средства массовой информации.

– Мы не можем все время работать с исполняющим обязанности главы города, даже с учетом того, что взаимодействие с региональной властью осуществляется полноценно. Процесс выборов должен быть легитимным, – пояснил председатель думы.





Теперь, после еще нескольких официальных встреч, одного заседания, назначения трех кандидатов от губернатора, нужно будет выбрать в конкурсную комиссию троих депутатов от муниципалитета. Комиссия отберет среди соискателей должности главы города трех человек, наиболее соответствующих критериям порядка. Итоговым голосованием Кимрская городская Дума изберет нового мэра.

– Если область нас поддержит, то 24 марта мы объявим конкурс, – завершил сессию Максим Литвинов.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

17 января 2019
90,3% жителей города Кимры не удовлетворены работой администрации


В 2018 году Правительство Тверской области проводило опрос об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тверской области. В Кимрах приняли участие в опросе 690 человек.

Судя по результатам опроса, 90,3% проголосовавших не удовлетворены деятельностью главы администрации.

89,6% проголосовавших не удовлетворены работой городских депутатов.

85% проголосовавших не доверяют главе города.

83% не удовлетворены организацией транспортного обслуживания населения.

88% не удовлетворены качеством автомобильных дорог в Кимрах.

Организацией водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения большинство голосовавших остались довольны .

51% не удовлетворены организацией электроснабжения.

С медициной также, как и с оценкой работы администрации города, все плохо.

86% проголосовавших не удовлетворены работой Кимрской центральной районной больницы.

50,58 % не удовлетворены работой Кимрской стоматологической поликлиники.

47% не удовлетворены работой Кимрского психоневрологического интерната. Такой высокий показатель скорее всего дали несколько происшествий в интернате, связанных с побегами больных из этого лечебного заведения.

Большинство, 31%, не удовлетворены работой Государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" города Кимры и Кимрского района.





55% проголосовавших не удовлетворены работой ЗАГС.

61% не удовлетворены работой загородного лагеря «Салют». В соц.сетях регулярно появляется положительная информация о этом лагере, но, как говорится, шила в мешке не утаишь и не зря, бывший глава города Р.Андреев требовал от руководства лагеря более подробной отчетности о работе детского учреждения.

51% проголосовавших не удовлетворены работой Архивного отдела администрации города.

47% не удовлетворены работой Детской спортшколы №3.

59% не удовлетворены работой Молодежного центра культуры и досуга «Современник». Уровень культуры в Кимрах скатился и показатель опроса об этом четко говорит.

Вопреки тому, что МУП ВКХ перекопали весь город, в их хозяйстве регулярно происходят аварии, вода, поступающая в квартиры кимряков, очень низкого качества, 66% проголосовавших все-таки остаются удовлетворены работой этой организации.

85% не удовлетворены работой МУП «Жилищное благоустройство».

57% не удовлетворены работой МУП «Общественное питание», организацией, снабжающей школы и дет.сады продуктами питания.

64% не удовлетворены работой Муниципального учреждения похоронного дела «Наследие».

Среди голосовавших, женщин было на 4% больше, 50% составили люди, в возрасте от 31-55 лет, 48% голосовавших имеют высшее образование, 42% — среднее специальное.

Подводя итог, из всех пунктов опроса, большинство проголосовавших остались удовлетворены только организацией теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения.

Так же большинство голосовавших удовлетворены работой Государственного учреждения ветеринарии Тверской области «Кимрская станция по борьбе с болезнями животных», Государственного учреждения "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Радуга надежд", Государственного учреждения "Центр занятости населения Кимрского района", Муниципального образовательного учреждения «Детская школа искусств № 3».

Из 30 пунктов опроса, 23 получили негативную оценку среди голосовавших.

Этот опрос отлично показал как на самом деле обстоят дела в Кимрах. Будем надеяться, что Правительство области сделает правильные выводы и поможет Кимрам выйти из затянувшегося кризиса, приведшего к неудовлетворительной работе большинства бюджетных организаций и всех ветвей власти города Кимры.

Источник: Расхитители и журналюшки Кимрского уезда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru