Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 февраля 2019

Отчет Начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» за 1 месяц 2019 года

Отчет Начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» за 1 месяц 2019 года

За 1 месяц 2019 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 6 дорожно- транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибло 2 человека, ранено 11 человек, в числе которых 1 несовершеннолетний.

50% ДТП произошли на территории города Кимры
50% на дорогах Кимрского района

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 1, в результате которого погиб 1 человек.

С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, ДТП не зарегистрировано.

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является выезд, в нарушение ПДД, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, не предоставление преимущества при проезде перекрестков.

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД за прошедший период 2019 года выявлено 368 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения, из них водителями 324 нарушений, 44 нарушений пешеходами.





В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 108 таких нарушений.

Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ), за 1 месяц 2019 года, при надзоре за дорожным движением, выявлено 14 таких водителей.

За прошедший период 2019 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 2 преступлений (ст. 264.1 УК РФ – 2).

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов: - управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;

- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 2

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетникова В.В.

Дата: 11 февраля 2019 | Просмотров: 480






ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи в Дубне помогли родиться ребенку с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи

Специалисты Дубненского роддома успешно приняли сложные роды и помогли появиться на свет ребенку с обвитием пуповины вокруг шеи, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждении родился ребенок с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины. Подобные узлы во врачебной практике встречаются очень редко. Зачастую они образуются на ранних сроках беременности - в этот период плод очень подвижен.





Как пояснила заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина, многократное обвитие вкупе с истиными узлами может быть опасным для плода.

«При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода», - рассказала она. Роды успешно прошли естественным путем. На свет появилась девочка весом 3 176 граммов и ростом пятьдесят один сантиметр.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ремонт семи отделений «Почты России» в Талдоме завершат до осени

Нуждающиеся в ремонте отделения "Почты России" в Талдомском городском округе планируют привести в порядок до конца лета, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"Из 13 отделений "Почты России" в округе семь, по мнению экспертной группы, остро нуждаются в ремонте. (...) Все ремонтные работы должны быть завершены в августе 2021 года", - отмечают в администрации.

В трех отделениях - в Запрудне, Вербилках и Николо-Кропотках работы будут проведены за счет средств компании, в Северном, Квашенках и Ермолино - на средства муниципального бюджета.





"Планируемый ремонт отделения почты в Павловичах зависит от договоренностей руководства Дмитровского почтамта с владельцем здания о долгосрочной аренде", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что почтовые отделения временно переместятся: в Вербилках, Северном и Квашенках - здания администрации, в Ермолино - Дом культуры.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
29 января 2019
Главу сельского поселения в Кимрском районе осудили за продажу мест на кладбище


В судебном заседании установлено, что должностное лицо совершило действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов государства.

Жители обращались в администрацию сельского поселения с заявлениями о выделении места на сельском кладбище Кимрского района для захоронения.

Глава администрации Центрального сельского поселения, желая приукрасить действительное положение возглавляемого им органа местного самоуправления, обусловленное выплатой себе ежемесячного поощрения, в том числе из поступивших денежных средств за погребение, обязывал перечислять определенную сумму на расчетный счет муниципалитета для получения разрешения на захоронение.





Своими действиями он причинил материальный ущерб родственникам умерших и дискредитировал органы местного самоуправления путем создания общественного мнения о вседозволенности и беззакония в их деятельности при исполнении своих должностных обязанностей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

28 января 2019
Прокуратура выявила неудобство ж/д станции Савелово для лиц с ограниченными возможностями


Тверской межрайонной транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале ст. Савелово Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО «Российские железные дороги» проведена проверка законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 10.01.2003 №17-ФЗ Правил оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утверждённых Постановлением Правительства РФ №703 от 20.11.2003, Федерального закона от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в РФ» СП 59.13330.2012 СНиП 35-01-2001, Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03, утвержденных Постановлением главного государственного врача РФ от 04.03.2003 №12, а именно:





На железнодорожном вокзале ст. Савелово в системе зрительной информации пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников отсутствуют, билетные кассы не оборудованы устройствами для пассажиров с ослабленным слухом, на вокзале отсутствуют передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов-колясочников с платформы в вагон поезда, на железнодорожных платформах не установлены тактильные полосы, высокая железнодорожная платформа №3 не оборудована пандусом с поручнями, что делает ее недоступной для инвалидов-колясочников.

По результатам проверки 19.12.2018 в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ, а также в адрес Октябрьской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Ж.А. ПЕТРОВА
Помощник межрайонного транспортного прокурора юрист 1-го класса
Читать дальше

25 января 2019
Савеловский завод в Кимрах не вышел на работу 21 января: рабочие боятся, что его полностью остановят


По информации одного из официальных средств массовой информации города Кимры, «17 января в администрации города Кимры по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени проведено совещание по ситуации на Савёловском заводе. В нем приняли участие сенатор Андрей Епишин, представители ресурсоснабжающих организаций, региональной и муниципальной исполнительной власти, депутаты и производственники...

Темой встречи стала ситуация на Савёловском станкостроительном заводе, который временно приостановил работу. На данный момент корпуса предприятия отключены от электроснабжения, в них не подается тепло. Сотрудники ООО «ССЗ» временно находятся в отпусках...

В ходе совещания были заслушаны представители поставщика электроэнергии – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Ресурсоснабжающие организации пошли на вынужденную меру по отключению завода от энергоресурсов после того, как возникла задолженность по платежам в несколько миллионов рублей...

Уже на данный момент все долги по зарплате на ООО «ССЗ» погашены.»





Однако, как сообщают источники издания Тверь24 в Кимрах, остановку производственного процесса на Савеловском станкостроительном заводе продлили, по первоначальным данным, до 1 февраля.

Впрочем, город уже переполняют слухи, что остановка затянется и дальше — завод тонет в долгах, которые превышают доход от прибыли.

«На предприятии нет света, там даже охранники по вечерам ходят с фонариками, чтобы куда-нибудь не провалиться. Отопления в цехах — тоже нет. Сейчас в Думе опять что-нибудь наобещают, наговорят, потом снова ничего не сделают и предприятие медленно умрёт. Разворовали и распродали все Кимры» — пишут люди.

По данным «Тверь24», для того, чтобы не заморозить систему отопления, из неё слили воду — для этого в некоторых местах даже пришлось резать трубы. А значит, скорее всего, отопления там не будет вообще до весны или дольше. Жители Кимр боятся, что начнутся сокращения с последующим банкротством предприятия. На областном уровне с начала года на ситуацию нет ровно никакой реакции.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

17 января 2019
В кимрской школе искусств педагогам не платили за коммерческие уроки, зато стимулировали руководство


На сайте администрации города Кимры есть интересный документ: отчет о проверке деятельности городской детской школы искусств №1 за 2016-2017 годы.

Согласно отчету, ревизоры обнаружили огромное количество нарушений. Среди них: главный бухгалтер учебного заведения получала стимулирующие доплаты из денег за платные услуги, а педагоги не получали из них ни копейки; 15 из 42 сотрудников школы недополучили отпускные, в то время как директор назначала себе премии.

Проверку провела контрольно-счетная палата города Кимры. Проверка была плановая. Ревизоры изучали нормативные и правовые документы, бухгалтерскую и бюджетную отчетность, регистры бухгалтерского и бюджетного учета, планы финансово-хозяйственной деятельности, первичные учетные документы, банковские и кассовые документы, договоры, соглашения, контракты, приказы, расчетные ведомости.





В ходе проверки обнаружилось, что в проверочном периоде школа оказывала платные услуги, и эти средства, вопреки законодательству, не шли на оплату труда преподавателям. Зато шли на стимулирующие выплаты административно-управленческого и обслуживающего персонала. Так, например, в 2016 году из этих денег главный бухгалтер учреждения начислила себе стимулирующих 26,3% от суммы поступления, в 2017 – 33,8%.

В 2016 и 2017 году директор школы искусств назначала себе поощрительные выплаты. В 2016 году в размере 153 300 рублей, в 2017 году – 158 900 рублей.

В те же годы обнаружены нарушения в начислении отпускных. 15 сотрудникам начислили отпускные неверно в сторону уменьшения. Недоплата составила более 69 тысяч рублей. Тогда как главный бухгалтер получила компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 50 тысяч рублей, что, по мнению комиссии, было сделано неправомерно.

Проверяющие сделали выводы, что более 3 млн рублей из местного бюджета в школе искусств использовали неэффективно. А неправомерные расходы на заработную плату превысили 4,5 млн рублей. Кроме того, выявлено множество других нарушений, начиная от ведения документации, заканчивая оформлением трудовых отношений с работниками.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru