Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 февраля 2019

Андрей Епишин возглавил конкурсную комиссию по выборам мэра Кимр

Андрей Епишин возглавил конкурсную комиссию по выборам мэра Кимр

Вчера, 5 февраля, была избрана конкурсная комиссия, которой предстоит выбрать кандидатов на пост главы города Кимры, трое членов комиссии были избраны Кимрской городской думой, и ещё трое назначены губернатором.

Напомним, что после внесения изменений в устав города, мэр Кимр теперь избирается не прямым голосованием, а депутатами городской думы, которые выберут нового главу из числа кандидатов, представленных им конкурсной комиссией.





Главная интрига была в персональном составе комиссии. И если со стороны кимрских депутатов никаких сюрпризов и не ожидалось - в комиссию вошли депутаты Гомулин О. В., Абакумова Н. В. и Морозов А. Н. - то главная интрига возникла со стороны региональной власти.

В итоге, председателем конкурсной комиссии стал сенатор от Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин – бывший председатель Законодательного собрания и хороший друг Максима Литвинова. Теперь фактически от него будет зависеть, кто из кандидатов пройдет отборочное сито, ведь согласно положению о комиссии, в случае равенства голосов голос председателя решающий.

В любом случае, выборы главы города обещают быть в Кимрах не скучными.

Источник: Край справедливости

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

Ни в средствах массовой информации города, ни на сайтах администрации и городской думы никакой информации о конкурсе не обнаружено


Дата: 06 февраля 2019 | Просмотров: 1341





ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
30 января 2019
Правила землепользования и кандидаты во Главу - итоги заседания кимрской городской думы


Во вторник, 29 января, под председательством М.Ю.Литвинова состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня было два вопроса.

Первый из них касался изменений в Правила землепользования и застройки города Кимры, которые были приняты еще предыдущим депутатским корпусом в 2013 году.

Как объяснила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Любовь Подуруева, поводом к подготовке данного проекта послужили обращения жителей частного сектора в Кимрскую городскую Думу и администрацию города.

Их земельные участки в соответствии с решением от 2013 года попали в зону смешанной застройки, что привело к запрету не только на новое строительство, но даже и на реконструкцию имеющихся домов и пристроек к ним. Речь в данном случае шла о нескольких улицах в частном секторе – Л.Толстого, Кольцова, Фабричная, Волгостроя и некоторых других.





Накануне данный проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике, развитию города, муниципальной собственности, земельным и международным отношениям и единогласно поддержан. На сессии депутаты также единогласно его приняли и рекомендовали администрации продолжать работу в данном направлении и впредь.

Затем депутаты приняли решение, предложенное Председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым, о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Данное решение в тот же вечер было передано Губернатору Тверской области, с тем, чтобы тот назначил половину конкурсной комиссии (трех членов). После этого Кимрская городская Дума утвердит вторую свою половину конкурсной комиссии и начнется процесс выдвижения кандидатов.

Если все пойдет без проволочек, то уже в марте в Кимрах может, наконец, появится глава города.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

18 января 2019
Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ


По информации официальных средств массовой информации, депутаты Кимрской городской Думы неожиданно обнаружили необходимость ремонта кровли и двух верхних этажей стационара ЦРБ, расположенного на правобережье.

Официальные СМИ уточняют, что обнаружили необходимость ремонта депутаты не сами, а во время визита уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой в конце 2018 года.

Депутаты, представляющие фракцию «Единая Россия» в Кимрской городской Думе, сразу же вышли с инициативой к губернатору Тверской области о выделении денежных средств на ремонт стационара ЦРБ, и были услышаны губернатором: на прошлой неделе Игорь Руденя дал поручение выделить из областного бюджета 32 млн. рублей на ремонт пятого этажа кимрского стационара Медсанчасти в 2019 году.





«Общая стоимость ремонтных работ для 4-го и 5-го этажей, включая ремонт кровли, составляет 56 млн рублей» - сообщают далее официальные СМИ, не уточняя откуда возьмутся эти средства. - «Однако, по информации главврача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, кровлю в прошлом году удалось перекрыть за счет собственных средств больницы.»

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

16 января 2019
Тверской областной суд отменил образование участков под ИЖС на территории Клетинского бора


26 декабря Тверской областной суд (дело №3а-142/2018) удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене распоряжения губернатора Зеленина от 07 мая 2010 года №149-ра о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства "Надежда" в категорию ИЖС и их включению в деревню Нутрома.

Таким образом все спорные участки, при вступлении в силу Решения суда, будут ликвидированы. Это большая победа жителей Дока и всех остальных жителей нашего города в борьбе за справедливость!

Спасибо всем, кто поддержал сохранение бора - в первую очередь спасибо самим жителям Дока, которые не побоялись выразить свою позицию, подписывали заявления, обращались в различные инстанции, отстаивали свои права в суде. Дело получилось очень громким и резонансным - одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Особою благодарность жители выражают кимрским депутатам - Вахтангову Александру Викторовичу, Буянову Андрею Юрьевичу и Мировову Андрею Валерьевичу за материальную и юридическую поддержку.





КАК УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ В СУДЕ

В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения "Бор Клетинский", чего не допускает природоохранное законодательство.

А также на стороне жителей оказался тот факт, что решение другого суда - Центрального районного суда города Твери, о признании незаконным бездействия Министерства природы и экологии Тверской области, выразившееся в том, что оно до сих пор не установило и не описало границы Клетинского бора, вступило в законную силу. Согласно этому же решению границы Клетинского бора должны быть установлены в течение года.

КОГДА БОР ОБРЕТЁТ ГРАНИЦЫ

Согласно решению Центрального районного суда по иску от природоохранной прокуратуры - в течение года.

Однако губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя 6 декабря после заседания Правительства сообщил:

"В этом году мы приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Важно, чтобы эти зоны были доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ".

Изменения, о которых сказал губернатор, ускоряют определение и описание границ ООПТ.

По информации, полученной от Тверского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Евгеньевича Плеханова, эти изменения позволят описать границы Клетинского бора не через год, а гораздо раньше - поскольку бор попал в список приоритетных объектов для установления границ.

ЧТО БУДЕТ СО РВОМ

Природоохранная прокуратура уже направила исковое заявление об обязании ТУ Росимущества по Тверской области ликвидировать незаконно вырытый ров в водоохранной зоне Волги, преграждающий проход жителям на берег между Борковским и Нутромским ручьями, а также о рекультивации этой территории.

Это даёт высокие шансы на то, что незаконный ров всё же будет ликвидирован.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

11 января 2019
То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно


В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru