Дата: 24 января 2019

Один человек погиб, четверо пострадали в лобовом столкновении двух легковушек под Кимрами

Один человек погиб, четверо пострадали в лобовом столкновении двух легковушек под Кимрами

По сообщению УГИБДД по Тверской области, на 30-м километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы в районе п. Заводской около 08:00 24 января произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей – Opel и Лада Веста.

31-летний водитель автомобиля Опель Омега, при совершении маневра обгон, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Лада Веста, под управлением 48-летнего водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Лада Веста от полученных травм скончался на месте происшествия, 45-летняя женщина пассажир автомобиля Лада Веста, в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, водитель автомобиля Опель Омега и 2 женщины-пассажиры 29 и 35 лет, госпитализированы в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, становятся первопричиной трагедий на дорогах.

Помните, обгон автомобиля – это сложный маневр, требующий большой концентрации внимания и аналитической оценки не только собственных сил, но и поведения остальных, ближайших к вам, участников дорожного движения.

Из-за выезда водителей на встречную полосу движения в России регулярно происходят аварии с особо тяжкими последствиями для всех участников дорожного движения, доходит до летальных исходов. За городом обгон по праву считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОПЫТКИ ОБГОНА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

- в зоне действия знака « Обгон запрещен»
- если водитель транспортного средства, едущего впереди, оповестил о намерении повернуть налево
- если транспорт позади начал вас обгонять
- машина впереди совершает маневр, мешающий ее обогнать (объезд препятствия на дороге, либо тот же обгон)
- особо опасен обгон колонны из 2-3 и более машин, движущихся близко друг к другу.

Выехав на встречную полосу, завершить обгон проблематично, риск столкновения со встречным автомобилем слишком велик.

У вас есть сомнения в том, что обгон будет успешным – не хватает скорости, например, в этом случае лучше не пытайтесь обгонять – ваша неудачная попытка может стоить кому-то жизни.

ГУ МЧС по Тверской области и ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Дата: 24 января 2019 | Просмотров: 2191



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru