Дата: 12 декабря 2014

Работа с инвесторами в Кимрах будет усилена за счет создания на муниципальном уровне проектных инвестиционных команд

В 2014 году в Тверской области введены в эксплуатацию объекты по 8 крупным инвестиционным проектам стоимостью около 13 млрд рублей, в регионе создано почти 2,6 тыс. рабочих мест, сообщила пресс-служба областного правительства.

Итоги и перспективы работы региона с инвесторами определил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, выступив с ежегодным Инвестиционным посланием на расширенном заседании регионального правительства.

"В целом в Верхневолжье заявлено к реализации 80 инвестиционных проектов. Объем инвестиций по ним составляет более 155 млрд рублей, создано 23 тыс. рабочих мест", - сказал А.Шевелев.

Он также отметил, что некоторые проекты, реализованные в Тверской области в этом году, отражают ключевые направления инвестиционной политики региона.

Работа с инвесторами в Тверской области будет усилена за счет создания на муниципальном уровне проектных инвестиционных команд.

По информации источника, инвесткоманды будут заниматься поиском и разработкой проектов для потенциальных инвесторов. Предполагается, что в их состав помимо представителей местной власти войдут руководители ресурсоснабжающих организаций, дорожников, объединений предпринимателей. Это позволит создать наиболее взвешенное бизнес-предложение, которое будет отражать ресурсные возможности территории, её производственный потенциал и социальные потребности.

"В условиях экономической нестабильности инвесторы вкладывают средства с большой осторожностью, им необходима уверенность в максимальной поддержке. Статус стратегического партнера в уже разработанном проекте демонстрирует заинтересованность территории, гарантирует что для проекта всегда будет открыта «зеленая улица», — подчеркнул собеседник агентства.

Источник: REGNUM


Дата: 12 декабря 2014 | Просмотров: 1447
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru