Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 декабря 2018

Интереснейшее дело о превращении подозреваемого в жертву слушается в кимрском суде

Интереснейшее дело о превращении подозреваемого в жертву слушается в кимрском суде

Интереснейшее дело слушается в суде города Кимры Тверской области (судья Ольга Осипова). Процесс идет уже несколько месяцев, и чем дольше он продолжается, тем больше вопросов вызывает.

История началась 5 сентября прошлого года. В тот роковой день старший следователь Кимрского отдела внутренних дел Олеся Котова вынесла постановление о производстве обыска по месту регистрации местного жителя, некого гражданина В. У следователя в производстве было уголовное дело о краже ноутбука, и по оперативным данным похищенное имущество могло находиться в квартире В.

Вечером того же дня сотрудники уголовного розыска обыскали квартиру, но нашли то, чего совсем не ожидали - гранату Ф1 и запал к ней, двести граммов синтетического наркотика, пистолет с глушителем и патроны к нему. В квартиру вызвала его мать, и он появился, пока шел обыск. Если верить показаниям сотрудников полиции и понятых, В., увидев гранату с запалом, ничуть не удивился. Он рассказал, что эту гранату он нашел еще в далекой школьной юности и давно забыл про ее существование. Правда, когда в руках оперативников стали появляться другие находки, В. заявил о провокациях и о том, что все это, дескать, ему подбросили. Оно и понятно: когда человеку предъявляют наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы, становится невесело.

Правда, в протоколе обыска хозяин квартиры никаких замечаний и заявлений о провокации не сделал.

Гуманные кимрские правоохранители не только не задержали В. после обнаружения столь интересных вещей, но и проявили чудеса понимания. Они не стали даже опрашивать гражданина. На следующий день Кимрский городской суд признал обыск совершенно законным, в том числе с учетом мнения прокурора.

А вот дальше случилось непонятное - кимрский прокурор вдруг решил, что обыск был проведен незаконно, и быстро обжаловал это решение. Областной суд отменил постановление, и при новом рассмотрении вопроса о законности и обоснованности обыска признал это следственное действие незаконным.





Злые языки связали смену позиции правоохранителей на 360 градусов с визитом в Кимрскую прокуратуру представителей центрального надзорного ведомства. Якобы их очень заинтересовал обыск у гражданина В.Так это или нет - неясно, но ситуация резко стала меняться - В. из потенциального подозреваемого вдруг превратился в потерпевшего. Полицейские, изъявшие у него наркотики, оружие и боеприпасы, вместо положенной благодарности получили на руки постановление о возбуждении против них уголовного дела о превышении должностных полномочий. В итоге дело у полиции банально отняли и отдали Следственному комитету.

Следственному комитету "пострадавший от полиции" В. объяснил, что все найденное ему подбросили, а сделать это мог бывший партнер по фамилии Пауков. У В. с этим человеком был когда-то конфликт по поводу доходов от торгового центра. Деньги - это всегда мотив, решили в Следственном комитете и вызвали Дмитрия Паукова на допрос. Тот, как и положено законопослушному гражданину, на вызов явился и предоставил образцы ДНК. Не стал отрицать конфликта с В., но заявил, что в квартире бывшего партнера никогда не был. Что, кстати, подтверждалось и отсутствием его отпечатков пальцев в квартире В.

По делу Дмитрия Паукова следственные действия шли, что называется, в ударном темпе - и днем, и ночью. Были сделаны многочисленные экспертизы, и одна из них якобы обнаружила ДНК Паукова на пистолете и на крохотном клочке скотча. В отличие от В., Дмитрия Паукова немедленно арестовали, провели обыски в помещениях, к которым он имел хоть какое-то отношение, изъяли все, что могли, вплоть до чая - а вдруг и это наркотики. Итог ударной работы - не нашли ничего. Но тем не менее арестовали и предъявили обвинение.

Ему предъявили наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы Очень интересным выглядит обвинение Паукову: дескать, все, найденное у В., он купил "в неустановленном месте у неустановленного лица", и местом хранения почему-то выбрал квартиру недоброжелателя В. А чтобы спрятать от посторонних глаз - "взломал в неустановленное время замки на входной двери квартиры матери В.". Правда, экспертиза это не подтвердила: мол, замки в полном порядке и имеют только "естественный износ".

Единственным доказательством причастности Дмитрия Паукова стали его потожировые выделения, которые якобы нашли на пистолете и скотче. Но их оказалось так мало, что все они "уничтожены и провести повторную экспертизу уже невозможно".

Паукова по обвинению в подбрасывании предметов бывшему партнеру уже больше года держат под стражей. Единственные доказательства, положенные в основу обвинения, получены, по мнению Кимрского городского суда, в результате незаконного обыска, а по мнению Следственного комитета, - в результате преступления.

И в итоге получился полный бред: что было в квартире В.? Либо это был не обыск, а преступление (дело же уголовное - оно возбуждено по факту обыска). Либо это все же обыск, но тогда как быть с уголовным делом по факту обыска и судебными решениями о признании его незаконным?

Как объяснила корреспонденту "РГ" сторона защиты - адвокаты Евгений Зиновьев и Павел Зайцев, доказательства "преступления" являются недопустимыми, так как получены в нарушение требований УПК РФ. Более того, действия по их изъятию признаны преступными.

По заключению известного специалиста в области уголовного процесса и криминалистики профессора Сергея Россинского, доказательства, полученные в ходе такого обыска, вообще не могут использоваться, тем более быть положены в основу приговора.

Остаются еще вопросы, на которые хотелось бы получить ответ от местного подразделения Следственного комитета РФ.

Что будет со следователем Котовой, благодаря действиям которой изъято несколько сотен граммов синтетического наркотика, граната, оружие и боеприпасы? И что с изъятым делать? Как может человек, который в присутствии шести свидетелей (понятых и полицейских) добровольно признал, что ему принадлежит граната, превратиться в потерпевшего?

И еще момент - отношения В. и Паукова испортились лет 7-8 назад. Последняя их встреча прошла за два с половиной года до наших событий. Вот такая кимрская история.

Источник: Российская Газета
Дата: 21 декабря 2018 | Просмотров: 1360






ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца

Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны

Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны в городском округе Талдом.

19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области. Они обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа. Было установлено, что по всей протяжённости водного объекта (д. М. Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах. Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в р. Якоть (левый приток р. Дубна в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

«На наш взгляд, есть несколько причин загрязнения реки Дубны, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Одна – затопление сельскохозяйственных угодий и сток в реку органики. Другая - аварийный сброс неочищенных сточных вод в реку Якоть, приток Дубны. По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис». Уже возбуждено дело об административном правонарушении. Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. рублей), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ. Завтра наши специалисты будут отбирать пробы воды в Якоти для определения состава загрязняющих веществ».





Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила и научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Сергеевна Гринченко. «В этом году в Подмосковье наблюдался небывалый паводок, - сказала она. – Разумеется, в реку смыло удобрения с полей, в том числе животную органику. Разложение ее ведет к дефициту кислорода и, как следствие – к гибели водных биоресурсов, замору рыбы. Это касается не только Дубны, но и других подмосковных рек. Полагаю, что к середине июля ситуация нормализуется».

Важно отметить, что река Дубна протекает по территориям двух регионов, то она является объектом федерального надзора, Росприроднадзор. Министерство экологии и природопользования направило все материалы осмотра в федеральное ведомство. Коллеги проведут дополнительную проверку.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Совместная работа природоохранных ведомств продолжается.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове полицейский прикинулся больным и собирал деньга на лечение

В Дмитрове произошла странная история: 24-летний следователь МВД зачем-то выдумал себе смертельную болезнь и собирал деньги на лечение. Причем в страшном недуге была уверена даже его родная мать, которая набрала кредитов и собиралась продавать квартиру.

Владислав С. трудится в местном отделении полиции. В апреле он ушел на больничный. Через месяц вернулся, и начальство потребовало медицинские документы. Но молодой страж порядка стал отнекиваться, говорил, что не может принести оригиналы, и скинул фото больничного в мессенджере. Руководство этим не удовольствовалось и назначило проверку.





После этого молодой человек ушел на больничный снова, объявив, что у него рак поджелудочной железы. Владислав открыл в социальных сетях сбор пожертвований на лечение. Коллеги, друзья и знакомые пересылали деньги. И даже мама полицейского влезла в долги.

А в конце июня пришел результат проверки: оказалось, что все эти месяцы молодой человек ничем не болел. После этого Владислав пропал и перестал выходить на связь. Сейчас его ищет отдел собственной безопасности.

Источник: Oka.fm
Читать дальше
Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Подмосковные поликлиники будут возвращать к нормальной работе поэтапно, с 15 июня начнут прием терапевты и педиатры, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы фиксируем много вопросов по работе поликлиник и госпитализаций в регулярном режиме. Запускаем этот процесс с 8 числа. Поэтапно будем открывать. С 15-го начнут работать терапевты и педиатры», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что также в детских садах будут увеличивать число дежурных групп.

Читать дальше


РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
13 декабря 2018
Кимрский медколледж стал участником Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД


В рамках Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД студенты и преподаватели Кимрского медицинского колледжа разработали и провели целый комплекс мероприятий.

Для учащихся школ города Кимры будущие медики разработали и представили проект «ВИЧ: реальность и мифы», который рассказывает об истории заболевания, профилактике и борьбе с ним. Первое учебное заведение, в котором прошла профилактическая беседа, была школа №13.

Особый интерес у ребят вызвал разговор о том, можно ли полноценно жить с ВИЧ-инфекцией, каких ситуаций следует избегать, а каких бояться не стоит – студенты развеяли некоторые мифы, которыми обросло это заболевание при дефиците настоящих знаний о нем. Полученные знания, уверены студенты, помогут развить у старших школьников ответственность за свои поступки и образ жизни.





Кроме того, студенты Кимрского медколледжа приняли участие в городской информационной акции «Должен знать», посвященной профилактике ВИЧ-инфекции в городе Кимры, подготовили сценку и выставку плакатов по проблеме ВИЧ/СПИД в молодежной среде. В учебных группах прошли классные часы и профилактические беседы.

Заключительное мероприятие по профилактике ВИЧ-инфекции состоялось 8 декабря. Добровольцы отряда «Милосердие» стали участниками областной акции «СТОП ВИЧ/СПИД», организованной Министерством здравоохранения Тверской области совместно с Тверским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На центральных улицах города студенты-волонтеры информировали население о проблемах и распространении ВИЧ-инфекции, раздавали буклеты и приглашали горожан пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Источник: Главный региональный

Читать дальше

12 декабря 2018
В мороженом осетре ООО «КИН» нашли антибактериальное вещество | Опровержение


28 ноября 2018 года на сайте Город-Кимры.ru была размещена информация о том, что в мороженом осетре ООО «КИН» обнаружено ядовитое токсическое вещество.

На самом деле Управлением по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской области выявлено несоответствие по химическому показателю «кристаллический фиолетовый», что является Антибактериальным веществом, которое, в соответствии с требованиями Ветеринарной службы по содержанию рыбы в искусственных водоемах, применяется для профилактики по установленному графику.

>
Читать дальше

11 декабря 2018
Главврачей Тверской области обяжут ежемесячно учиться и ежегодно проходить аттестацию


Соответствующее решение принято в правительстве области и озвучено губернатором на заседании 11 декабря 2018 года.

«Залогом успеха медицины будет являться подготовка первого звена – руководителей больниц. Любое учреждение настолько эффективно, насколько эффективен его руководитель, насколько у него хватает совести и желания работать», - сказал Игорь Руденя.

Процесс обучения в ежемесячном режиме для главврачей будет обязательным, в конце года они должны будут пройти аттестацию. Назначение главврачей и их продвижение должно будет проходить также только после аттестации. «Руководители должны знать базовые системные документы, инструкции: по маршрутизации больных, системе скорой помощи и другие. Одной только зарплатой вопрос не решить», - продолжил губернатор.





Обучение и аттестация будут проходить на базе областной клинической больницы в Твери. Ответственным за подготовку главврачей и руководителей станет Сергей Козлов, главный врач ОКБ. Для этого ввели новую должность главного внештатного специалиста по подготовке кадров. Министру здравоохранения Тверской области Виталию Синоде же поручено подготовить положение об обучении.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

29 ноября 2018
14 января суд рассмотрит иск о банкротстве ООО «Савеловский станкостроительный завод»


Суд 14 января рассмотрит иск о банкротстве ООО «Савеловский станкостроительный завод». Об этом свидетельствуют материалы суда, имеющиеся в распоряжении Tver-Portal.ru

1 ноября 2018 года Арбитражный суд Тверской области в составе судьи Першиной А.В., ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью «РАЙДО» (Самарская область, Красноярский район, с.Красный Яр) о признании общества с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» (Тверская область, г.Кимры, ул.50 лет ВЛКСМ, д.11, ли.Е2, ИНН 6910023152, ОГРН 1166952064333, дата государственной регистрации 11.07.2016) несостоятельным (банкротом),

У С Т А Н О В И Л :

17 октября 2018 года общество с ограниченной ответственностью «РАЙДО» (Самарская область, Красноярский район, с.Красный Яр) (далее –заявитель, кредитор, ООО «РАЙДО») обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» (Тверская область, г.Кимры, ул.50 лет ВЛКСМ, д.11, ли.Е2, ИНН 6910023152, ОГРН 1166952064333, дата государственной регистрации 11.07.2016) несостоятельным (банкротом).

Руководствуясь статьями 184, 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 20, 39, 42, 45, 48 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд,





О П Р Е Д Е Л И Л :

принять заявление общества с ограниченной ответственностью «РАЙДО» (Самарская область, Красноярский район, с.Красный Яр) о признании общества с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» (Тверская область, г.Кимры, ул.50 лет ВЛКСМ, д.11, ли.Е2, ИНН 6910023152, ОГРН 1166952064333, дата государственной регистрации 11.07.2016) несостоятельным (банкротом) к производству.

Назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом, рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего должника на «14» января 2019 года в «16» час. «00» мин. в помещении Арбитражного суда Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 23, 5 этаж, каб. № 33,тел. помощника судьи – (4822) 390-287, тел. факса - (4822) 390-275, тел. справочно-информационной службы - (4822) 390-276, сайт http://tver.arbitr.ru; сервис подачи документов в электронном виде 2 А66-17132/2018 http://my.arbitr.ru.

Руководствуясь статьями 184, 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 20, 39, 42, 45, 48 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

принять заявление общества с ограниченной ответственностью «РАЙДО» (Самарская область, Красноярский район, с.Красный Яр) о признании общества с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» (Тверская область, г.Кимры, ул.50 лет ВЛКСМ, д.11, ли.Е2, ИНН 6910023152, ОГРН 1166952064333, дата государственной регистрации 11.07.2016) несостоятельным (банкротом) к производству.

Назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом, рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего должника на «14» января 2019 года в «16» час. «00» мин. в помещении Арбитражного суда Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 23, 5 этаж, каб. № 33,тел. помощника судьи – (4822) 390-287, тел. факса - (4822) 390-275, тел. справочно-информационной службы - (4822) 390-276, сайт http://tver.arbitr.ru; сервис подачи документов в электронном виде 2 А66-17132/2018 http://my.arbitr.ru.

Источник: Caspian News

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru