Дата: 11 декабря 2014

Ставка налога на имущество в Кимрах будет равняться 0,1%

Ставка налога на имущество в Кимрах будет равняться 0,1%

Депутаты Кимрской городской Думы установили минимальную ставку налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, несмотря на то, что мэр Кимр Роман Андреев внес проект решения с максимальной ставкой. В случае принятия последнего варианта налог на имущество в Кимрах мог бы вырасти в 40 раз.

Напомним, в начале октября 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, который дополнил Налоговый кодекс РФ главой «Налог на имущество физических лиц». Согласно закону, региональное правительство своим постановлением устанавливает до 1 января 2020 года дату начала применения налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Федеральный закон установил границы, в которых региональная власть устанавливает ставки: от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости объектов для жилья, гаражей и машиномест, до 0,5% — для иных строений и до 2% — для недвижимости стоимостью свыше 300 млн. рублей. Вводиться налог будет постепенно, в течение 5 лет.

Размер ставки устанавливают муниципальные органы власти. Ранее депутаты Тверской городской Думы отказали сити-менеджеру Юрию Тимофееву в максимальной ставке. История повторилась в Кимрах.

Роман Андреев свое решение обосновал тем, что бюджету необходимо повысить доходность. Между тем, если в настоящий момент налог на трехкомнатную квартиру в Кимрах составляет в среднем 30-40 рублей, то в случае принятия ставки в 0,3%, предлагаемой мэру, он бы превысил 1 тыс. рублей. При этом для бюджета эта сумма дополнительных доходов была бы не особо значительная – при 0,1% поступления составили порядка 7-8 млн. рублей, при 0,3% - 20 млн. рублей. Стоит отметить, что бюджет Кимр на 2015 год порядка 650 млн. рублей, из которых только 250 млн. рублей собственные доходы.

Депутаты городской Думы сразу были категорически против максимальной ставки налога, так как для населения города Кимры этот вопрос очень значим. Во время заседания, посвященного данному вопросу, была внесена поправка, устанавливающая минимальные ставки на налог. Роман Андреев же в начале настаивал на максимальной ставке, затем предлагал установить для гаражей, машиномест и хозяйственных построек ставку 0,2%, а для всех остальных видов имущества – 0,1%.

В итоге депутаты на заседании приняли решение о ставке в 0,1% по налогу на имущество из кадастровой стоимости на все виды имущества. Однако Роман Андреев, по имеющейся информации, до сих пор не подписал данное решение. Здесь стоит отметить, что в подобном случае налог все равно начисляется исходя из минимальной ставки. Впервые налог на имущество по новой схеме все жители Тверской области заплатят в октябре 2016 года.

Источник: Афанасий-биржа
Дата: 11 декабря 2014 | Просмотров: 2495



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru