Дата: 22 ноября 2018

Памятник архитектуры в Кимрах пилят каждый день, власти бездействуют

Памятник архитектуры в Кимрах пилят каждый день, власти бездействуют

Месяц назад опубликован материал о начале сноса дома №17 к.23 по улице Ленина в Кимрах. 94-летний деревянный дом, признанный аварийным в 2011 году и ныне расселенный (три года назад из него переселили жильцов) является памятником архитектуры — на это указывают имеющиеся в распоряжении редакции «Тверь24» документы.

Дом давно готовили к сносу и сейчас продолжают варварски разбирать на доски. Тем не менее, статус здания никак не учитывается. Местные жители массово выступают за спасение объекта, но руководство города и Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области молчаливо соглашаются.





Обращения от инициативной группы жителей Кимр, от депутатов регионального уровня были направлены в Прокуратуру Тверской области, городским властям и УМВД. Получили обращения и в ГУ по госохране объектов культурного наследия — но реагировать на них не торопятся. А от дома совсем скоро не останется ничего — его просто пилят на дрова на глазах возмущенных горожан.

Несмотря на протесты жителей, ни полиция, ни власти, ни в госуправлении ничего не делают. Кто знает, может быть дело не так чисто и какую-то «поддержку» получили от сноса дома и в ведомствах? А как иначе объяснить возникшее неловкое молчание?

Кстати, добавим, что обращение в полицию города было зарегистрировано, как преступление. Так почему же оно не пресечено?

Источник: Тверь24
Дата: 22 ноября 2018 | Просмотров: 829



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru