Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 ноября 2018

Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»

Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»

1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!
Дата: 03 ноября 2018 | Просмотров: 787






ГОРОД ДУБНА.РФ
Будет жить: дубненские врачи выходили младенца, найденного за гаражами в Талдоме

Житель Талдома направлялся в свой гараж, когда услышал плач младенца, доносившийся из хозяйственной сумки. Подойдя поближе, он увидел, что в одеяле кто-то шевелится, и позвонил по номеру 112. На место выехала скорая помощь, а ситуацией занялся глава городского округа Владислав Юдин.

– Медицинские работники сразу сделали все необходимое для перерезания пуповины и обработки новорожденного, – рассказал Владислав Юдин. – Я благодарен медикам, которые оперативно доставили его в клинику. Мальчик оказался активный и здоровый.

Как пояснили в талдомской администрации, известие о младенце всколыхнуло жителей и они создали инициативную группу по оказанию материальной помощи спасенному ребенку. Владислав Юдин одним из первых пожертвовал в этот фонд часть своей зарплаты.

Малыш сейчас находится в отделении патологии новорожденных ЦРБ Дубны. О состоянии младенца нашему корреспонденту рассказал главный врач больницы.

– Были умеренные признаки переохлаждения. По возрасту – это первые сутки жизни. Мы провели обследование. Состояние ребенка нормализовалось, теперь оно удовлетворительное, никаких опасений нет. Сейчас период адаптации, и если все будет хорошо, то через несколько дней будет выписка, – рассказал главврач ЦРБ Алексей Осипов.

Параллельно начались поиски матери найденного мальчика. Ее личность в тот же день установили полицейские. «Кукушкой» оказалась 34-летняя уроженка Средней Азии. На нее завели уголовное дело, а саму женщину задержали. По предварительной информации, воспитывать своего сына она не собирается. Женщина сидела дома с первым ребенком, которому 1,5 года, а второй оказался нежеланным. Проверку инцидента ведут и в Следственном комитете.

– Наше вмешательство было бы возможно, но пока есть признаки состава преступления «Оставление в опасности», которым занимается полиция, – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. – В данной ситуации, по предварительным данным, получается, что женщина оставила малыша у гаражей, там, где ходят люди, именно с целью, чтобы его нашли. Ребенок был укутан. Все обстоятельства сейчас уточняются.

Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня» в Комиссии по делам несовершеннолетних Московской области, дальнейшую судьбу ребенка будут определять органы опеки. При этом ситуацию называют тревожной.





– Это четвертый случай за полтора месяца пандемии, притом что обычно у нас бывает один-два случая в год, – отмечает заместитель председателя областной КДН Евгений Здобнов. – До Талдома похожие истории были в Дмитрове и Раменском. Приди мать в органы опеки, то все было бы иначе, без уголовного дела, а ей оказали бы не только материальную помощь от соцзащиты, но и социальную, и психологическую поддержку. Мы помогаем не только с едой и одеждой, но решаются и жилищные, и бытовые проблемы. У нас выясняются причины: это нежеланный ребенок, или материальные трудности, или проблемы с родственниками.

В Подмосковье уже три года работает проект «Отказов нет». Число детей, от которых отказались матери за это время, сократилось на 65%. В 2016-м, до старта проекта ранней профилактики, насчитывалось 333 отказа, через год – 196 отказов, а в прошлом году цифра уменьшилась до 115. Сначала в проекте участвовало только пять городских округов. Затем были охвачены все городские округа, где есть перинатальные центры.

– Когда женщина рожает в роддоме или ПЦ с намерением отказаться, то сразу подключаются работники соцзащиты, психологи, КДН, чтобы выяснить причины и попытаться помочь, – говорит Евгений Здобнов.

– Совместно с матерью составляется план помощи. Нет цели забрать ребенка, акцент на сохранение ребенка в семье и помощь в преодолении трудностей. Мы работаем в сотрудничестве с некоммерческими организациями, волонтерами.

Если решение матери новорожденного категорично, то составляется акт об отказе, чтобы в дальнейшем у ребенка при усыновлении не было проблем.

Виктор Сысоев

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Минобороны РФ подало в суд на производителя крылатых ракет «воздух-земля»

Минобороны РФ через суд решило взыскать денежные средства в размере 3,4 млрд руб. с производителя крылатых ракет "воздух-земля".

Ведомство направило в столичный Арбитражный суд исковое заявление к АО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова". Министерство обороны просит суд вынести решение об уплате неустойки по госконтракту от 23 декабря 2016 года. Сам предмет контракта в материалах суда не уточняется.





Известно, что завод в Дубне по заказу Минобороны выпускает ракеты воздушного базирования и оснащает самолеты аппаратурой РЭБ, сам же "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" находится в подконтрольном АФК "Системе" частном оборонном холдинге "РТИ".

Московский Арбитражный суд проведет предварительные слушания по делу в июне 2020 года.

Источник: Долг.рф
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе несанкционированный сброс мусора предотвратил Госадмтехнадзор

В минувшие выходные инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области предотвратили несанкционированный сброс строительного мусора объемом 10 метров кубических вблизи СНТ «Ярово».

В ходе оперативных действий сотрудников Госадмтехнадзора Московской области и полиции был задержан водитель грузовика, пытавшийся осуществить сброс строительного мусора. Ранее местные жители сообщили в надзорное ведомство и полицию о подозрительном автомобиле с мусором, который направлялся к безлюдному месту.

«Выехав по указанному адресу, инспекторы Госадмтехнадзора и полицейские задержали водителя данного автомобиля. В ходе проверки документов было установлено, что на данный автомобиль не был оформлен электронный пропуск. В результате принятых мер, машина была доставлена на штрафстоянку», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях за несанкционированный сброс строительных отходов, а также за неисполнение требований по оформлению цифрового пропуска для передвижения по территории Московской области с использованием транспортных средств.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье в рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора постоянно ведется контроль за состоянием территории региона, выявление и ликвидация несанкционированных скоплений мусора, а также профилактика их появления», – заключил Олег Баженов.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Энергетики из Дмитрова подают в суд на «бабушку Агафью»

ООО «Эн+ Рециклинг», энергокомпания из подмосковного города Дмитрова, направило в Арбитражный суд Московской области иск на 4,5 млрд. рублей к ООО «Первое решение». Предварительное слушание дела назначено на 30 июня 2020 года. Согласно данным из электронной картотеки арбитражных дел, ранее участники дела не вели судебных споров.

Компания «Эн+ Рециклинг» оказывает услуги по производству и реализации энергоресурсов, передаче электроэнергии и газа, занимается обслуживанием и ремонтом тепло-, водо-, газо- и электропотребляющего оборудования и трубопроводов. В Дмитрове компании принадлежит котельная, снабжающая теплом и водой предприятия и жилые дома города.

По состоянию на октябрь 2019 года ООО «Эн+ Рециклинг» владело 100% акций ПАО «Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты», входящего в En+ Group.





ООО «Первое Решение» - косметическая компания, которая производит продукцию под торговой маркой «Рецепты бабушки Агафьи», «PLANETA ORGANICA», «Cекреты лучших здравниц СССР». Ей также принадлежит сеть магазинов органической косметики Natura Siberica, оказавшихся в крайней тяжелом положении из-за пандемии коронавируса и вынужденного закрытия большинства торговых точек.

Ранее основатель компании Андрей Трубников сообщал, что около трети магазинов этой сети может не открыться после выхода российских регионов из режима самоизоляции, а также предсказывал рост продажи своей продукции онлайн.

Источник: Энергетика и промышленность России
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
30 октября 2018
Прокуратура проверит данные о снижении зарплат педагогам в Кимрах


Прокуратура проверит данные СМИ о снижении зарплат педагогам в Кимрах Тверской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы прокуратуры, в публикации указано, что педагогам в детских садах и школах города Кимры снижают стимулирующие выплаты.

«Кимрскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки сведений, изложенных в статье. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

29 октября 2018
В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок


Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена, и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.





И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели.

Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Источник: Тверь24

Читать дальше

23 октября 2018
ООО «ДЭЗ» в Кимрах оштрафовали за ненадлежащее содержание многоквартирных домов


В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года общество заключило договор на выполнение работ по проверке вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных жилых домах, но на момент проверки в августе 2018 года вентиляционные каналы и дымоходы в многоквартирном жилом фонде, находящемся в управлении ООО «ДЭЗ» не проведены, акты проверки управляющей компанией не предоставлены.

Таким образом генеральный директор ООО «ДЭЗ» осуществлял предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и привели к ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов.





По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление прокуратуры рассмотрено и виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

17 октября 2018
В Твери открылась выставка, посвященная самому известному авиаконструктору


Макеты лучших советских, а также современных российских самолетов, серый скромный френч, копия письма основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского в защиту своего ученика, а также несколько бесценных исторических фотографий. Все эти артефакты напрямую связаны с именем великого русского авиаконструктора Андрея Туполева. Они стали экспонатами выставки, организованной в Тверском городском музейно-выставочном центре в преддверии 130-летия со дня рождения гения авиастроения.

Почетным гостем на открытии интересной экспозиции «Туполев и самолеты» стала любимая внучка авиаконструктора Юлия Крижевская. Кстати, многие из личных вещей Андрея Николаевича предоставила именно она. Часть из них останется в Твери, так же как и переданные в дар выставочному центру экспонаты из музея при ПАО «Туполев».

Есть на выставке и раритеты, найденные сотрудниками Тверского объединенного музея в областном госархиве. Среди них – потускневшая фотография деревянного дома, в котором в Твери жил Андрей Туполев, когда учился в гимназии (сейчас на ее месте медуниверситет). Он располагался на улице Лидии Базановой, но до наших дней не дожил – дом снесли в 1980-х. Не осталось и следа и от поместья в селе Пустомазово в Кимрском районе, где в семье обедневших дворян родился великий авиаконструктор.

К сожалению, сегодня есть реальные предпосылки к тому, что будет снесен и старинный двухэтажный дом в Кимрах, где, по мнению многих горожан, некоторое время также жили Туполевы. Такое решение приняла городская администрация, ссылаясь на то, что здание ветхое и подлежит расселению, а прямых документов, что оно связано с именем выдающегося земляка, нет. Скандал по этому поводу разразился в Кимрах две недели назад.





Однако вернемся в Тверь. На открытии выставки нам удалось немного поговорить с внучкой Туполева. Юлия Владимировна рассказала, что требовательный и порой даже суровый на работе Андрей Николаевич в жизни был исключительно добрым, веселым и заботливым человеком:

– Я вспоминаю случай, когда, играя со мной, он ласково назвал меня своей милой маленькой обезьянкой. А я ему с детской непосредственностью ответила: «Ах ты, моя милая старая обезьяна». Его это очень рассмешило. Дед с удовольствием рассказывал об этом случае своим коллегам. А когда спустя много лет я была на каком-то празднике в его конструкторском бюро, один старый товарищ дедушки с улыбкой обратился ко мне: «Юлия Владимировна, обезьянка вы наша». У молодых сотрудников от удивления глаза на лоб полезли, было смешно…

Юлия Владимировна вспоминает о своем великом деде как об очень эрудированном человеке, который помимо своего главного дела в жизни – создания самолетов - сильно увлекался историей и художественной литературой.

– Он знал наизусть многие стихи Пушкина и Некрасова, очень любил Льва Толстого. Всю жизнь его перечитывал, как будто ведя с ним внутренний диалог. А из зарубежных авторов на особом счету у дедушки был Хемингуэй. Мы даже подарили ему фирменный портрет писателя в знаменитом свитере. Он долго висел у деда в комнате.

Мы не могли не спросить у внучки гения авиастроения о том, как Туполев пережил чудовищный по своей несправедливости арест в 1937 году и три с лишним года заключения и работы в шарашке НКВД.

– Точно могу сказать, что его это не сломило. А о заключении мне один раз всего рассказал. Мы как-то гуляли, и дед вдруг сказал: «Ты знаешь, я в заключении "снял" кино. Вот так же, как сейчас с тобой, шел вдоль забора, а через щели мелькали деревья, какие-то строения, люди. То замедлял шаг, то убыстрял и так «выстраивал кадр»…

Андрей Туполев был сильным человеком с принципами. Юлия Владимировна рассказала, что он ненавидел все, что связано с войной, вместе с академиком Капицей протестовал против ядерного оружия:

– На одной научной конференции даже встал и во всеуслышание заявил: к черту бомбы!

Под руководством Андрея Туполева было спроектировано более 100 видов самолетов: военных, пассажирских, транспортных и других.

Александр Белов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru