Дата: 06 декабря 2014

Кимры отказались от «Обеспечения жильем молодых семей»

12 августа на заседании областного кабинета министров была утверждена методика распределения муниципалитетам субсидий из областного бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище». Средства планировалось распределить между 79 молодыми семьями Тверской области, из них 9 - города Кимры. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, должна была получить дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка.

Общий объем субсидий в Тверской области составил 49 млн 362 тысячи рублей. Это средства федерального бюджета, области и местных бюджетов.

Однако вместо обещанных субсидий молодые семьи получили уведомление за подписью Главы города следующего содержания:

"В связи со значительным сокращением в 2014 году средств федерального бюджета и областного бюджета Тверской области ..., предусмотренных в рамках софинансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015
годы ..., доли софинансирования социальных выплат за счет средств бюджета города Кимры возросла до 78%.

В целях сокращения дефицита бюджета города Кимры ..., администрация города Кимры была вынуждена отказаться от реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2014 году.

Так как объем средств областного бюджета Тверской области на 2015 год остается на уровне 2014 года, финансирование в 2015 году и плановом периоде мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы города Кимры Тверской области «Молодежь города Кимры» на 2014-2018 годы не предусмотрено.

В случае внесения изменений в методику распределения субсидий из областного фонда софинансирования расходов на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области по обеспечению жильем молодых семей, а также закреплена на законодательном уровне доля бюджета муниципального образования администрация города Кимры будет рассматривать вопрос об участии в реализации подпрограммы в 2016 году."

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"


Дата: 06 декабря 2014 | Просмотров: 2464
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru