Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2018

В Кимрах готовятся снести или сжечь памятник архитектуры на улице Ленина

В Кимрах готовятся снести или сжечь памятник архитектуры на улице Ленина

Активисты Кимр сообщают, что власти города готовятся уничтожить дом №17 к.23 по улице Ленина. 94-летний деревянный дом, признанный аварийным в 2011 году и ныне расселенный (три года назад из него переселили пятерых жильцов) является памятником архитектуры.

Как уверяют жители, имеются соответствующие документы в ГУ по охране памятников Тверской области и администрации Кимр. Но власти непреклонно готовят дом под уничтожение.





Общая площадь одноэтажного многоквартирного дома с чердаком и балкончиком – 82 кв.м. На момент признания аварийным износ дома составлял 68%, сейчас – наверняка ещё больше. На сайте «Реформа ЖКХ» плановой датой сноса указан март 2019 года. Но при этом дом является памятником деревянной архитектуры.

Как решат проблему власти Кимр? Жители думают, что стандартными способами – дом по-тихому снесут или того проще – сожгут.

Сейчас, как говорят, в Кимрах это модно…

Источник: Тверь 24
Дата: 24 октября 2018 | Просмотров: 805






Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Состоялась премьера снимавшегося в Дубне клипа Володи Котлярова | Видео

Состоялась премьера снимавшегося в Дубне клипа Володи Котлярова на песню «Я слово позабыл, что я хотел сказать» по одноименному стихотворению Осипа Мандельштама 1920 года. Это семнадцатая видеопремьера в рамках трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда» к 130-летию поэта.

- Как известно, Осип Мандельштам был репрессирован из-за стихотворения о Сталине и погиб в пересыльном лагере под Владивостоком. В моём родном городе Дубна берет начало канал имени Москвы, который вручную строили такие же заключённые ГУЛАГА, нередко умирая на его будущих берегах от изнеможения. Мы подумали, что было бы очень символично сопроводить нашу песню этими масштабными, величественными пейзажами – такими холодными и равнодушными к страданиям маленького безымянного человека. Только песня и только безмолвные обломки империи – два живых отпечатка мертвого времени, - рассказал Володя Котляров.

Созданием клипов проекта занимается кинокомпания Red Pepper Film. Автор и генеральный продюсер проекта – Рома Либеров.

- В стихотворении и песне – всё о забвении, беспамятстве, небытии. И вместе с тем – борьба с забытыми тенями и смертью. Клип, который мы сочинили – реквием или гимн, если хотите: всем тем, кто безлико зовётся «зэка», в расшифровке – заключённый каналоармеец. Их руками, в числе прочего, построен канал Москва-Волга вместе с Северным речным вокзалом – они и составляют контекст клипа, - добавил Рома Либеров

Клип «Я слово позабыл, что я хотел сказать» – часть большого независимого проекта к юбилею Осипа Мандельштама. 14 января вышел трибьют-альбом «Сохрани мою речь навсегда», включающий в себя 21 оригинальную композицию на стихотворения поэта.





Источник: Вести Дубна
Читать дальше
Прошло общественное обсуждение благоустройства сквера Ветеранов

Каким быть скверу Ветеранов? В преддверии очередной годовщины Дня Победы эта тема стала поводом для общественного обсуждения.

В читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья 7 мая все желающие могли задать вопросы и поделиться своим мнением.

Вместе с заинтересованными горожанами в дискуссии приняли участие представители городской администрации, в том числе глава городского округа Дубна Сергей Куликов, представители депутатского корпуса и Общественной палаты Дубны, сотрудники МАУ «Городские парки», депутаты Ирина Роднина, Марина Шевченко и Александр Орлов.





Наряду с концепцией благоустройства прозвучало немало предложений по дендропланированию территории. Они будут учтены при разработке проекта по оформлению и озеленению сквера.

Завершилась встреча замечательной концертной программой «А сыновья уходят в бой» – ее представил ансамбль авторской песни под руководством Владимира Некрасова.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше



ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
17 октября 2018
20 октября в Кимрах впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»


Огненно-пиротехническое представление и световой перфоманс - такого шоу в Кимрах еще не было!

20 октября на площадке у СПЭКа, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 14, состоится Фестиваль огня и света от Артпроекта «Вместе Зажигаем» из Санкт-Петербурга.

В течение часа гостям праздника предстоит увидеть огненное шоу со сложными трюками и элементами театрализации, световые номера и море пиротехники.

Не пропустите!
Завораживающий фестиваль магии огня и света приедет в город впервые и только на один вечер.

Время: 20:00
Адрес: площадка у СПЭКа (ул. 50 лет ВЛКСМ, 14)
Билеты: 300 рублей (приобретаются при входе)

На правах рекламы

Читать дальше

17 октября 2018
Умер актер из сериала «Склифосовский», последние 17 лет он служил в Кимрском театре


Актер Кимрского театра драмы и комедии в Тверской области Александр Машатков ушел из жизни в возрасте 58-ми лет в результате того, что у него оторвался тромб.

Согласно данным, актер ушел из жизни еще в минувшее воскресенье, 14 октября, однако широко известно об этом стало только сейчас.

Отпевание Машаткова Александра Вячеславовича состоится 18 октября 2018 в 10:00 в церкви Вознесения Господня г. Кимры.





В молодости Машатков учился в Саратовском машиностроительном техникуме, затем случайно попал в Кинешемский драматический театр, работал машинистом сцены.

Александр Вячеславович учился в студии при театре, впоследствии окончил РАТИ-ГИТИС.

С 2001 года был актёром Кимрского театра драмы и комедии (Тверская область).

Александр Машатков снялся в ряде фильмов и сериалов, среди которых «Роман с кокаином», «Супруг», «Криминальное видео», «Тупой жирный заяц» и «Склифосовский».

На фото Kino-teatr.ru: Кадр из к/ф «Право на правду»

Источник: Национальная служба новостей

Читать дальше

16 октября 2018
В Кимрах казаки провели старинный обряд «Посажение на коня»


На праздник Покров возле Храма Вознесения Господня в Кимрах казаки местного общества проводили старинный обряд "Посажение на коня". В нём приняли участие также конно-спортивный клуб "Покров" и протоиерей Андрей Леонидович Лазарев.

Издревле у казаков существует обычай "посажения на коня" (посвящения в казаки), символизировавший принятие ребёнка в общину. Обычно этот обряд совершался, когда мальчику исполнялся год или когда прорезывался первый зуб. В этот же день казачонку крёстный "подрезал чуб" – срезал прядку волос, которая на протяжении всей жизни казака хранилась за иконой и потом клалась в гроб.





Сегодня церемонию проводят в возрасте 4-6 лет. Крестный сажает казачонка верхом на коня, которого держит под уздцы отец. Взрослые казаки – родственники со стороны отца и матери – помогают держать коня и страхуют ребёнка. Коня обводят вокруг Храма или плаца. Священник, окормляющий казачье общество, или старейший в роду в это время читает молитву небесному заступнику казачонка.

Присутствующие — атаман казачьего общества, атаманское правление, старики и гости смотрят, как он будет себя вести, и по приметам стараются угадать судьбу будущего воина: схватится за гриву – будет жив; заплачет, повалится с коня – быть убитому.

Источник: ТИА

Читать дальше

05 октября 2018
В Кимрах самолёт-памятник Ту-124 переехал на новое место службы | Фото | Видео


Накануне волонтёры рязанского авиационного ремонтного завода и Центрального музея ВВС демонтировали самолёт Ту-124 в городе Кимры и отбуксировали его к мосту через Волгу, около Савёлово.

В ноябре текущего года будут отмечать юбилей нашего земляка - 130 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева. К этой памятной дате администрация города Кимры планирует отремонтировать самолёт-памятник и установить его на новом месте - на правобережной стороне города при въезде на мост.





В начале августа в Кимры приехали представители публичного акционерного общества "Туполев" и ОАО "360 АРЗ" (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани), чтобы провести обследование памятника ТУ-124. А в начале сентября они провели отстыковку отъемных частей крыла самолёта. Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.

Параллельно на авиазаводе ремонтируют снятые с памятника стойки шасси, киль, фюзеляж и другие элементы конструкции ТУ-124.

Памятник советскому авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву был установлен в городе Кимры в 1984 году: на постаменте возвышается бывший самолёт ТУ-124 - первый в мире пассажирский самолет с турбовентиляторными двигателями, разработанный бюро под руководством Туполева.

Фото Кимры-Инфо, Антонина Аксарина
Видео Кимры ТВ, Петр Глушков

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru