Дата: 14 сентября 2018

Композитор и певец с кимрскими корнями выступит на проекте «Голос 60+»

Композитор и певец с кимрскими корнями выступит на проекте «Голос 60+»

14 сентября в эфире Первого канала стартует проект “Голос 60+”. Один из его участников - Андрей Косинский. Мало кто знает, что его мама, Галина Михайловна Давыдова, родилась в Кимрах, а его другие кимрские родственники приезжали болеть за него на съемки программы.

Композитор и певец Андрей Косинский – особое явление в российской популярной музыке. Уникальность его стиля - в гармоничном сочетании, казалось бы, несочетаемых музыкальных направлений. Фанк, поп-рок, реггей, шансон, соул… Но Андрей Юрьевич не только музыкант, а еще и исполнитель, умеющий превратить любую песню в увлекательное шоу. Его называют Мастером, его знают и любят как прекрасного композитора и аранжировщика.

Родился Андрей Косинский в семье военно-морского офицера Юрия Георгиевича Косинского (1929—1977) и педагога Галины Михайловны Косинской (Давыдовой).

Семья была типичной интеллигентской и трудовой, с легким налетом дворянского аристократизма (Косинские - род старинный и уважаемый еще во времена Российской Империи). Когда родился Андрей, Косинские жили в Одессе, а через полтора года Юрий Георгиевич был переведён на службу в Севастополь. В 1962 году - возвращение в Ленинград.

Многочисленные служебные обязанности отца семейства приводили к тому, что Галина Михайловна с маленьким сыном по 5-8 месяцев в году жили «без папы». В семье Косинских традиционно уделялось большое внимание занятиям музыкой, живописью, танцами, а также изучению литературы и иностранных языков. С 5 лет Андрюша стал брать частные уроки игры на аккордеоне, через год начал осваивать пианино. В 1965 году пошёл в первый класс и одновременно в детскую музыкальную школу им. Глазунова - в класс фортепиано.





В середине 80-х годов Андрей Юрьевич работал артистом варьете и писал песни. Известность пришла в 1990 году, когда его песня «Всё решено» на стихи питерского поэта Александра Костерева вошла в сольный альбом Валерия Леонтьева «Грешный путь». В дальнейшем Андрей продолжил писать песни для Леонтьева, а также многих других артистов. На сегодняшний день его песни входят в репертуар Алёны Апиной, Стаса Пьехи, Михаила Боярского, Алексея Глызина, Лаймы Вайкуле, группы «Непара», группы «А Студио».

Именно он является автором таких популярных хитов как “Семечек стакан” (Апина) и “Они знакомы давно” (“Непара”). На счету Андрея Косинского как исполнителя тоже немало побед: «Шлягер -92» - 2-е место с песней «Они знакомы давно», «Шлягер-93» - 1-место с песней «Мама, ты была права!». В 1996 году Андрей Косинский с песней «Я это R» получил как представитель России путевку в Осло на конкурс «Евровидение».

Его песни неоднократно становились лауреатами «Песни года» и «Золотого Граммофона». Они есть в эфире многих российских радиостанций. А на волнах петербургских FM-станций его песни звучат на "Радио "Зенит" ("Вперед, Зенит!", "Это любовь"), "Радио Балтика", "Радио России", "Петербург шансон", "Дорожное радио". Его песня "По Галерной улице"("Ах, золотые купола") - визитная карточка певца и любима многими жителями Петербурга.

Смотрите премьеру “Голос 60+” и болейте за Андрея Косинского 14 сентября в 21:30 на Первом канале!

Источник: Кимрский вестник
Дата: 14 сентября 2018 | Просмотров: 1128







Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru