Дата: 02 декабря 2014

Стеклоомывающую жидкость кимрской ООО «ДезФарм» запретил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор временно запретил продажу стеклоомывающей жидкости «Чистый город» на ряде АЗС из-за повышенного содержания метанола. Об этом сообщает столичное управление ведомства.

Как отмечается, управление Роспотребнадзора по Москве провело плановую выездную проверку сети автозаправочных станций ОАО «РН-Москва». Сотрудники ведомства установили факт реализации на данных объектах из уличных автоматов стеклоомывающей жидкости «Чистый город». В ходе лабораторных исследований этой жидкости, отобранной из автомата на АЗС по адресу: ул. Яблочкова, владение 49а, было установлено несоответствие стеклоомывающей жидкости «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по содержанию метанола, которое превысило допустимую величину в 66 раз.

Было установлено, что деятельность по реализации стеклоомывающей жидкости из автоматов осуществляет ООО «Гелиус Веон». По согласованию с московской прокуратурой на территории города была организована внеплановая выездная проверка в отношении «Гелиус Веон» по 16 адресам.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий из всех функционировавших на момент проверки автоматов были отобраны пробы стеклоомывающей жидкости. Факт несоответствия стеклоомывающей жидкости подтвердился. Содержание метанола в стеклоомывающей жидкости «Чистый город» превысило допустимую величину в 66-880 раз», - говорится в сообщении.

Управление опечатало семь автоматов по реализации стеклоомывающей жидкости, временно запретив их деятельность. Материалы семи дел направлены в суды для принятия решения о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности. В настоящее время судом на 30 суток приостановлена деятельность «Гелиус Веон» по реализации стеклоомывающей жидкости по адресу: ул. Декабристов, владение 47б. Остальные дела находятся на рассмотрении в районных судах.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с представленной документацией поставщик указанной продукции – ООО «ГудХим» (Московская область, г. Сергиев Посад), а производитель – ООО «ДезФарм» (Тверская область, г. Кимры). Информация о поставщике стеклоомывающей жидкости «Чистый город», представляющей угрозу жизни и здоровью граждан, направлена по территориальной принадлежности в областное управление Роспотребнадзора, а об изготовителе – в управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Источник: Агентство "Москва"


Дата: 02 декабря 2014 | Просмотров: 1736

Другие способы найти нас:


Читайте также:
12 июля 2024
В Тверской области две мошенницы «охотились» на одиноких мужчин и лишали их жилья

12 июля 2024
Житель Тверской области лишился руки, работая на производстве кормов для животных

06 июля 2024
Туристка заблудилась в лесу Тверской области и была найдена в соседнем регионе

05 июля 2024
В пятницу в Тверской области снова ожидается гроза, возможны смерчи

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в зоне СВО Андреем Фёдоровым

15 июня 2024
Житель Тверской области строительным феном спалил собственный автомобиль

15 июня 2024
Опубликовано видео лобового столкновения двух машин в Тверской области

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Игорем Акулкиным

14 июня 2024
В зоне СВО погиб военкор из Тверской области Валерий Кожин

14 июня 2024
Экс-бригадир ракетного предприятия в Дубне попал под суд за удаление папки «Хлам»

13 июня 2024
Президент Путин осмотрел коллайдер «Ника» в Дубне | Видео

13 июня 2024
Путин приехал в Дубну с рабочим визитом на коллайдер NICA | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru