Дата: 05 сентября 2018

На 30 000 рублей оштрафовано ООО «Экоспецстрой» за горение отходов на кимрской свалке

На 30 000 рублей оштрафовано ООО «Экоспецстрой» за горение отходов на кимрской свалке

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка свалки, расположенной по Ильинскому шоссе г. Кимры, где зафиксировано горение отходов и задымление прилегающей к свалке территории.

Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с контролирующими органами в связи с горением отходов и задымлением прилегающей территории, проведена проверка в районе размещения санкционированной свалки по Ильинскому шоссе г. Кимры.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Экоспецстрой», нарушило природоохранное законодательство, выразившееся в нарушении требований обращения с отходами производства и потребления, что предусмотрено ст. 11 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», чем допустило возгорание отходов на свалке, которое продолжалось более трех дней, то есть не приняли всех необходимых мер к недопущению данного факта.





По результатам проведенной проверки Кимрской межрайонной прокуратурой 29.06.2018 в отношении ООО «Экоспецстрой» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тверской области.

21.08.2018 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Контроль за деятельностью свалки и соблюдению природоохранного и экологического законодательства продолжается.

С.В. Линдт,
межрайонный прокурор
советник юстиции
Дата: 05 сентября 2018 | Просмотров: 716



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru