Дата: 03 сентября 2018

В Кимрах полным ходом идет реконструкция береговой линии устья реки Кимрка

В Кимрах полным ходом идет реконструкция береговой линии устья реки Кимрка

Полным ходом идет реконструкция Набережной Гавани. Уже выполнены работы по валке деревьев, корчевки пней, демонтажа ограждения и разборки асфальтового покрытия.

Как мы уже рассказывали, далее последуют: установка бортового камня, асфальтирование, монтаж бетонных лестничных маршей, восстановление булыжной мостовой, устройство газонов, посадка кустарника, установка лавочек, урн, детского игрового комплекса «Юные капитаны», установка светильников и вечерней подсветки. Стоимость работ – 10,5 млн рублей.

Работы проводит единственный участник аукциона, а соответственно, и победитель, ООО «Городское благоустройство». Окончание работ намечено на 1 ноября 2018.

Официальные средства массовой информации города Кимры сообщают, что Набережная Гавани и территории у храма Вознесения - это только первый этап реставрации туристической инфраструктуры города: далее по госпрограмме «Развитие туристской индустрии Тверской области на 2018-2023 годы», в которой город еще не участвовал, последует восстановление «маршрута по знаменитым улицам Вознесенской стороны, являющимся образчиками уникального кимрского деревянного модерна», в частности,





улицы Московской, проезжая часть которой превратилась в заросли кустарника. Уже подготовлена документация для участия в конкурсе 2019 года на получение гранта.

Так же, как стало известно из неофициальных источников, в планах восстановление и левобережной части устья Кимрки, так называемый, Сквер на улице Кирова. Как и сообщалось ранее, там, неизвестными пока широкому кругу читателей предпринимателями, будет построена шикарная стоянка для яхт, и в настоящее время идет подготовка к будущему строительству.

Так, в прошлом году разработан проект «Расчистка Угличского водохранилища в районе устья р. Кимрка», а сегодня, для обеспечения доступа к строительству дороги к береговой линии, успешно закончился снос расселенного дома №18 на улице Троицкой. Так же в середине августа почти сгорел расселенный дом №1 на улице Кирова.

Для расчистки территории останется только уничтожить два памятника архитектуры: дома на улице Кирова №№ 3 и 5, Дом врача Жардецкого и Особняк Теплова, которые находятся в настолько плачевном состоянии, что могут легко завтра развалиться сами. Да и когда уничтожение памятников архитектуры мешало развитию туристической индустрии?

Сейчас, наблюдая за положительными изменениями, можно только порадоваться присутствию в городе предпринимателей, способных совместить собственные интересы с интересами жителей. И пусть не все проекты интересны для развития, пусть интересны самые ненужные для кимряков, если верить народному голосованию, но ведь и до необходимых однажды дойдут руки. Однажды.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Дата: 03 сентября 2018 | Просмотров: 1898






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru