Дата: 01 августа 2018

Минздрав Тверской области предлагает поднять зарплату кимрским врачам «скорой»

Минздрав Тверской области предлагает поднять зарплату кимрским врачам «скорой»

Заместитель председателя регионального правительства Виталий Синода озвучил во вторник, 31 июля предполагаемый комплекс мер, направленных на улучшение работы скорой медицинской помощи.

10 июля на заседании областного правительства губернатор Игорь Руденя дал поручение рассмотреть возможность повышения заработной платы сотрудникам скорой помощи, как врачам, так и работникам среднего медицинского персонала. Инициатива главы региона стала ответом на непростую ситуацию, сложившуюся в отрасли. Меры дополнительного финансового стимулирования, по мнению Рудени, должны решить проблему нехватки кадров, если не предотвратить, то, по крайней мере, существенно снизить отток квалифицированных специалистов в соседние субъекты РФ, в первую очередь Москву и Подмосковье.

Исполнителем поручения губернатора был записан заместитель председателя областного правительства и по совместительству глава Минздрава Виталий Синода. Последнего призвали к ответу 31-го июля.





Как сообщил Синода, министерство здравоохранения и региональный совет главных врачей детальнейшим образом проанализировали ситуацию в отрасли скорой медицинской помощи и разработали ряд предложений. В первую очередь планируется объединить службы «скорой» Твери и Калининского района. Чем именно обусловлено данное решение, министр здравоохранения не пояснил, но тут же заметил: в обоих муниципальных образованиях количество выездных бригад будет существенно увеличено. В областной столице с 22-х до 35, в Калининском районе – с 2-х до 5.

Что касается заработной платы сотрудников «скорой», ее, по мнению Минздрава и совета главных врачей, следует повысить в Твери, а также в Кимрском, Конаковском и Зубцовском районах, как «наиболее страдающих от оттока кадров». Размер предполагаемой прибавки рассчитывался с оглядкой на другие регионы ЦФО и Московскую область. В итоге врачам выездных бригад зарплату планируется поднять с 67 до 90 тысяч в месяц, сотрудникам среднего звена – с 35 до 50, — сообщил Виталий Синода.

По словам министра здравоохранения, его подчиненным требуется еще 2-3 дня, чтобы закончить необходимые расчеты, после чего документы будут переданы на рассмотрение в бюджетную комиссию. Однако губернатор, по всей видимости, решил не ждать и потребовал немедленно доставить ему нужные бумаги.

— Сегодня же до 18.00 сдать все документы мне в секретариат, и я сегодня же их рассмотрю и выдадим необходимые поручения, — строго сказал глава региона.

Источник: Tvtver.ru
Дата: 01 августа 2018 | Просмотров: 834



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru