Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 июля 2018

В Кимрскую ЦРБ пришли работать 18 новоиспеченных медицинских специалистов

В Кимрскую ЦРБ пришли работать 18 новоиспеченных медицинских специалистов

18 новоиспеченных медицинских специалистов стали новыми сотрудниками ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». После успешной сдачи первичной аккредитации и получения диплома об окончании медицинского вуза или колледжа выпускники начали устраиваться на работу.

Так, в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» пришли работать 18 человек, из которых 15 бывших студентов Кимрского медицинского колледжа, а остальные - выпускники Тверского государственного медицинского университета.

В центральную районную больницу приняты: 2 участковых врача-терапевта, 1 участковый врач-педиатр. В отделении скорой медицинской помощи появились 6 новых фельдшеров. В реанимационном, хирургическом, терапевтическом отделениях и операционном блоке начали работать 9 медицинских сестер.





Более половины всех выпускников 2018 года планируют начинать свою трудовую деятельность в государственных медицинских учреждениях Тверской области, а часть продолжит свое обучение в медицинских вузах.

Источник: ТИА
Дата: 31 июля 2018 | Просмотров: 1051






Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Грант на 5 млн рублей помог закупить английских коров для фермы в Талдоме

Владелец фермы «Эко Молоко» в Талдоме купил 15 коров джерсейской породы благодаря гранту от правительства Подмосковья. Его вручили в прошлом году.

Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Он уточнил, что на деньги гранта владелец фермы планировал купить коров джерсейской породы, тракторы, технику для заготовки кормов и переработки молока.

"Строительство коровника здесь завершилось в ноябре 2020 года. Фермер планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до ста." - заметил Сергей Воскресенский.





Крестьянское хозяйство «Эко Молоко» было зарегистрировано в марте прошлого года. К моменту подачи документов на грант на ферме уже было 15 буренок и 20 коз.

Глава хозяйства Рогачева Наталья с 2015 года вела подсобное хозяйство и завершила обучение в школе сыроделия. Сейчас в хозяйстве производят молоко, творог, йогурт, масло, различные сыры и другую молочную продукцию.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Неправомерное получение выплат по безработице пресечено в Талдоме

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя Центра занятости населения о незаконном получении пособия по безработице. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 27-летний местный житель при постановке на учет в Центре занятости населения умолчал о своем трудоустройстве. Тем самым, он скрыл от должностных лиц учреждения сведения о своей трудовой деятельности в одной из организации округа.





В отношении подозреваемого дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше



РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
30 июля 2018
Петиция против повышения пенсионного возраста за считанные дни собрала более 3 миллионов голосов


Как Вы относитесь к предстоящему повышению пенсионного возраста? Этот вопрос давно уже обсуждается с экранов телевизоров и со страниц газет.

Чиновники федерального уровня пытаются убедить людей – как это хорошо. Для них – да. Ведь они сэкономят огромные суммы в бюджете. Представьте себе: целый год в 2019 году не будет новых пенсионеров. В результате высвободятся триллионы рублей. Из них нынешним пенсионерам обещают добавить по 1 тысяче рублей, а остальное…

Про остальное промолчим. А каково будет людям, которые не выйдут на пенсию и останутся без работы, поскольку пожилых любыми путями все равно будут увольнять? Это только по телевизору показывают, как хорошо живется какой-нибудь бабушке, которая на старости лет решила податься в предприниматели. Но ведь это исключение из правил! У остальных ни сил, ни желания, ни тем более возможностей начать все с нуля просто нет!

Печально, что этого не понимают или не хотят понять люди, облеченные властью. Вот, например, депутат Законодательного Собрания Тверской области, представляющая наш город (нас с вами!) Валентина Михайловна Белоусова проголосовала за повышение пенсионного возраста. А ведь она сама пенсионерка, у нее есть дети и внуки, которых тоже коснется эта пресловутая пенсионная реформа. Почему она, в конце концов, не поинтересовалась мнением кимряков на этот счет? Или для представителей «Единой России» мнение простых людей интересно только перед выборами? А потом превыше всего «партийная дисциплина»?





Но и в Кимрах нашлись свои герои. Вот эта женщина на снимке не побоялась встать в одиночный пикет с плакатом против повышения пенсионного возраста прямо в центре города. Думается, с ее мнением согласно подавляющее большинство кимряков. И если бы это свои мнения жители высказывали не только у себя на кухнях, тогда бы власть имущие, возможно, и прислушались бы к народу.

Впрочем, этот голос подать еще не поздно. Тем более, что чемпионат мира по футболу уже закончился. И теперь людей ничего не отвлекает от решения насущных проблем.

Кстати, на сайте change.org петиция против повышения пенсионного возраста за считанные дни собрала более 3 миллионов голосов…

В.ВОЛИН

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

27 июля 2018
Пенсионер из Кимрского района стал героем недели по версии проекта «Гордость России»


Каждый день россияне совершают поступки, которыми может гордиться вся страна.

В нашей стране живут люди, которым не все равно. Свой подвиг они совершают многие годы. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу.

Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям.

Героем стал и житель Тверской области - пенсионер из д. Шумилово (Кимрский район) Александр Бросин, который возрождает деревню и учит местную молодежь делать мебель.

Пенсионер Александр Бросин убежден, что корни русской культуры лежат в деревне, а потому намерен изменить снисходительно-пренебрежительное отношение общества к ней.

Сейчас он занят поисками технологии возрождения деревни, а все свои идеи незамедлительно реализует в родном Шумилово.

По словам Александра, за последние несколько лет его деревня качественно преобразилась и стала развиваться.





О возрождении Шумилова

На сегодня в деревне отремонтированы электросеть, внутренняя и подъездная дороги, налажено водоснабжение, построено несколько новых домов. Но самое главное – найдена экономическая основа. Это – промышленное производство.

Время открыло эти новые возможности: высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ) стало по цене доступно малому бизнесу. Небольшие гибкие автоматизированные производства на основе оборудования с ЧПУ в мире вытесняют крупное производство за счет более гибкой и более эффективной работы. Для нас важно, что они могут располагаться в деревнях, поселках и малых городах. А современные технологии коттеджного домостроения позволяют создать в деревне благоприятные условия для проживания. Это дает возможность совместить высокопроизводительный труд с комфортным проживанием в экологически чистых условиях и возродить жизнь в деревне. Эти производства дают возможность обучить и воспитать ребят, склонных к жизни в деревне, удержать их от бегства в города.

О местных жителях

На тот момент, когда мы решили возрождать деревню, в ней жила только одна пенсионерка. Остальные дома были дачные. Интересы их хозяев вошли в противоречие с тем, что предложили мы. Был конфликт. Наши дачники – москвичи, люди недоверчивые и высокомерные. Они хотели бы на время летнего отпуска тишины и изоляции. Услышали про производство в деревне, представили шум, дымящие заводские трубы и… напугались. Нашим объяснениям, что это не такое производство, не поверили. Написали два заявления в прокуратуру с измышлениями и предположениями.

Проверки нарушений не обнаружили. По нашим российским законам право самоуправления в деревне принадлежит жителям, проживающим там постоянно. Это им объяснили власти. Пока в деревне напряженная тишина. Пока на нас смотрят настороженно. Им непонятны ни наши действия, ни наши мотивы, но время и наше доброжелательное отношение потихоньку снимают настороженность. Все больше появляется друзей.

О воспитании молодежи

Помните, у Булгакова? «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Зачем мы живем? Гонка за деньгами и материальными благами, на мой взгляд, бессмысленна. Ничего материального мы с собой не возьмем. Настоящую ценность имеет только этика, нравственность. Ее надо накапливать и передавать. Только в этом смысл жизни. Поэтому я и вижу развитие в молодежи, которая рядом.

Пропаганда потребления и развлечения сделала и делает свое черное дело. У большинства ребят уходит интерес к знаниям и реальному делу. Сидят в гаджетах, в искусственном мире, где все легко и просто, и ни за что не отвечаешь. Ребята уходят из реального мира. Это новые беспризорники, как после гражданской войны, только страшнее, потому что они – цифровые беспризорники.

Лекарство от этого известно на Руси — трудовое воспитание. Еще Антон Семенович Макаренко подарил нам методику работы с беспризорниками. Работа организует, дисциплинирует, будит интерес к практическим делам, к реальной жизни, ее многообразию. Воспитывает самоуважение.

О производстве

Я считаю, что не принципиально на какой продукции учить ребят труду, важно, чтобы это были полезные, нужные вещи. Нас очаровала мебель из полиротанга – она красива и практична. Кроме того дает работу надомницам и инвалидам, они плетут специальные панели – сидения и спинки. Мы придумали ротанговые кресла, стулья, табуреты и разборные столы, а не традиционно каркасные. Это также дает возможность продавать их через Интернет и недорого доставлять транспортными компаниями. Еще мы стали делать детские регулируемые стулья для правильной осанки. Все это проектируется в цифре и изготавливается на станке с ЧПУ. Пока работают шесть мальчишек из ближних деревень. На сегодня существует проблема доставки ребят. Нужны такие мастерские в школе, куда их ежедневно собирают автобусами. Например, от нас до школы 27 км.





О ситуации с алкоголем

В нашей деревне не злоупотребляют выпивкой, потому что работы много, не до алкоголя, а в округе такая проблема существует. Процветанию алкоголизма в деревнях есть свои причины, если в советскую эпоху он был от тяжести и беспросветности сельского труда, то в перестроечные времена – от брошенности деревни государством.

О планах

У нас много планов относительно развития производства. Например, очень важно проектировать мебель сразу в «цифре», а большую часть рутинных трудоемких и точных работ поручить станку с ЧПУ. Также переход на цифровые технологии позволит снизить издержки на производство и сбыт, быстро реагировать на изменение спроса. Еще необходимо наладить сбыт через Интернет и транспортные компании.

Сам я постоянно учусь, одно из важнейших и перспективных направлений нашей работы – профориентация, которой мы занимаемся в двух школах. Недавно на это получили президентские гранты. Наша задача – поиск и привлечение к работе ребят, имеющих склонность к техническим наукам, которым было бы интересно производство и работа с цифровыми технологиями.

Я уверен, что в школах нужно учить не только труду в широком его понимании, но и современному труду, то есть в цифровой среде. Российские школы должны снова стать трудовыми. А еще необходимы госпрограммы развития деревень Нечерноземья.

О чуде

Два года назад, когда мы поняли, что без мастерских продвижения не будет, все уперлось в финансы. На наши пенсии и учительские зарплаты производство не отстроить. Но случилось чудо. Звонок из Краснодара. Несколько людей были готовы поделиться своими зарплатами для нашего дела. В течение года эти люди присылали нам ежемесячно самые разные суммы: кто-то 500 рублей, тысячу, а было и 20 тысяч рублей. Так появились материалы, а ребята в выходные и в каникулы строили.

О значимости

Безделье разрушает. А мы видим, как работа на глазах меняет отношение ребят к жизни, к деньгам, к себе. Они становятся уравновешеннее, ответственнее, увереннее в себе. Эти перемены в них и есть самое ценное. Они нам награда за наши усилия.»

Источник: Тверская губерния, Гордость России

Читать дальше

21 июля 2018
В Кимрском районе волонтеры нашли живым пропавшего из интерната мужчину


Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» сообщили, что найдены живыми Николай Павлов и Олег Бойков.

Напомним, что Павлов, пациент Кимрского психоневрологического интерната, пропал 7 мая этого года. Бойков ушел из дома в СНТ «Ивушка», расположенном в Лихославльском районе 18 июля.

О том, где находились пропавшие в течение этого времени, не сообщается.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

14 июля 2018
Главврач кимрской ЦРБ озвучил выпускникам-медикам вакансии, имеющиеся в Кимрах и районе


Во время торжественного вручения дипломов выпускникам медицинского колледжа 2018 года, главный врач центральной кимрской районной больницы Прокопенко Алексей Александрович озвучил имеющиеся в Кимрах и Кимрском районе вакансии, на которые в любое время готовы принять молодых специалистов:

Центральная кимрская районная больница:

Медицинские сестры в детскую поликлинику - 5 человек,
Медицинские сестры во взрослую поликлинику – 1 человек,
Медицинские сестры в палаты, в стационар, в хирургическое – 3 человека,
Травматология – 1 человек,
Терапия – 1 человек,
Реанимация - 1 человек,
Медсестра в приемное отделение – 1 человек,
Медсестра в акушерское отделение – 1 человек,
Фельдшера в скорую медицинскую помощь – 7 человек.



Кимрский район:

Фельдшера в сельские фельдшерско-акушерские пункты - 3 человека,
фельдшер в пункт неотложной помощи (Белый Городок) - 1 человек.

Сотрудникам обещана гибкая стимулирующая система начисления заработной платы, а для сельской местности - 300 000 рублей в качестве подъемных, и еще ряд бонусов, которые обсуждаются при трудоустройстве.

Источник: Кимрский Вестник

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru