Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 июля 2018

26 июля в Кимрах пройдут торжества в честь небесных покровителей Кимрской земли

26 июля в Кимрах пройдут торжества в честь небесных покровителей Кимрской земли

26 июля нынешнего года мы отметим знаковую для всей Кимрской земли дату. Ровно 20 лет назад наш город обрел небесных покровителей. К лику святых угодников Божиих были причислены первый настоятель Преображенского собора г. Кимры протоиерей Феодор Колеров, а также его ближайшие сподвижники Ананий Бойков и Михаил Болдаков. Все трое в 1928 году были арестованы и приговорены к смертной казни. В 90-х годах прошлого века они были реабилитированы.

Верующие нашего города с радостью и благоговением восприняли весть о том, что Юбилейным Архиерейским Собором трое наших земляков причислены к лику святых.

26 июля 1998 года в Кимрах состоялись торжества, посвященные этому историческому событию.

С тех пор прошло ровно 20 лет. И мы вновь вспоминаем те радостные для кимряков дни, молимся нашим небесным покровителям и благодарим Бога за это без преувеличения сказать чудо.

За прошедшие 20 лет Кимрская земля обрела еще несколько святых угодников Божиих. К сонму новомучеников и исповедников российских причислены настоятели нескольких храмов города и района. Так что теперь у города и района - больше десятка небесных покровителей! Даже одно это свидетельствует о том, что город и район ни в коем случае нельзя отделять друг от друга.

И нынешние торжества просто необходимо отмечать только вместе!

К нам в эти дни будут приглашены уважаемые гости, в том числе трое архиереев во главе с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором, а также священники из Кимрского и ближайших благочинных округов.

Приглашаем всех кимряков принять участие в предстоящих торжествах – разделить радость молитвы и совместных мероприятий 26 июля 2018 года.



В программе праздничных торжеств:

8.30 – Божественная литургия в Преображенском соборе;
11.00 – Крестный ход по улицам города из Преображенского собора в храм Вознесения;
12.00 – Концертная программа на площади у храма Вознесения.

Ждем всех кимряков и гостей нашего города 26 июля!

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Дата: 23 июля 2018 | Просмотров: 774






ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18 июля 2018
Мусор – в головах. Горящая свалка в Кимрах не стихийное бедствие, а ошибка кимрских властей


С 26 июня в Кимрах долгое время не могли потушить свалку, дым от которой накрывал не только различные районы города (в зависимости от направления ветра), но и доходил до соседней Дубны. КамАЗы «Экоспецстроя», обслуживающего объект, не могли взобраться на 60-метровую гору мусора для засыпки его мокрым грунтом.

Глава Светлана Брагина периодически отчитывается, что огонь потушен, но хватает этого ненадолго. Чиновники не хотят признавать, что пожар на свалке – это не стихийное бедствие, а закономерное следствие ошибок, допущенных областной властью и руководством города.

Губернатор Игорь Руденя изображает строгого хозяина и выражает недовольство качеством тушения свалки. Ровно за месяц до начала пожара он проводил совещание, посвященное пожароопасной обстановке, и предупредил главу Кимр Светлану Брагину, что свалка должна быть под жестким контролем и на территории муниципалитета не должно быть мусоровозов из Московской области. Однако губернатора, видимо, никто слушать не собирался: свалка находится в аренде компании «Экоспецстрой», преследующей собственные интересы.

– Московские мусоровозы просто нацепляют тверские номера, – рассказывает жительница Кимр Виктория Янкевич. – На эту свалку по распоряжению губернатора разрешено возить мусор только из Кимрского района, но по виду машин ясно, что это не наши. Говорят, что местная полиция предупреждает компанию о планируемых проверках.

Частный бизнес, таким образом, игнорирует декларативные заявления губернатора. Ирония судьбы заключается в том, что, по нашим данным, именно на средства этого частного бизнеса несколькими годами ранее была активизирована масштабная кампания по дискредитации бывшего главы города коммуниста Романа Андреева, победившего на прямых выборах и выступавшего за закрытие свалки. Черный пиар был действительно креативным: многие до сих пор помнят карикатурные баннеры в центре Кимр, проплаченных ботов в соцсетях, немыслимые пикеты в Москве. Венцом этой пропаганды стал разбор полетов на заседании выездного совета по правам человека, посетившего Кимры по рекомендации тогдашнего председателя Законодательного собрания Андрея Епишина. По итогам заседания Игорь Руденя высказал пожелание, чтобы мэр Кимр добровольно сложил с себя полномочия. Депутаты Кимрской городской думы отправили главу в отставку в марте 2017 года.

– Это дало возможность бесконтрольно эксплуатировать свалку, – рассказывает Виктория Янкевич. – При Романе Андрееве был общественный совет, мы вместе контролировали объект, писали обращения в контролирующие органы. Компания чувствовала это постоянное внимание на себе, и после каждого мусорного слоя всегда укладывался слой грунта. С уходом Романа Андреева общественный совет отменили, свалка начала расти. Все это время она горит постоянно, запах дыма не пропадает.



Именно при бывшей администрации был инициирован судебный процесс, по итогам которого было вынесено решение о закрытии свалки не позднее 1 января 2019 года.

– Раньше якобы этого сделать нельзя, потому что тарифы сильно вырастут, – сказала Виктория Янкевич. – Хотя, я думаю, жители согласны платить больше, лишь бы дышать нормальным воздухом.

Роман Андреев, давая комментарий «Каравану», старался высказываться как можно корректнее:

– Я не хотел бы хвалиться тем, что при мне на свалке все было спокойно. Ситуация всегда была непростой, но мы держали ее под контролем, чтобы жители не чувствовали дискомфорта. Производилась засыпка грунтом для предупреждения пожаров, это фиксировалось на фотоаппарат. Как глава муниципалитета я понимал, что свалка на территории города не должна существовать. Поскольку решение этого вопроса было моим предвыборным обещанием, я планомерно его реализовывал. Были произведены расчеты, согласно которым возить мусор в Тверь или Бежецк на тот момент по цене было сопоставимо с теми расходами, которые жители уже несли. Свалка создавалась в советское время, когда не было ни таких объемов мусора, ни таких долго разлагающихся отходов, поэтому для меня было очевидно, что ее просто необходимо закрывать. Однако завершить начатое я не успел.

Вернее, нашлись силы, которые не дали это сделать. Кимрская городская дума, которую возглавляет бывший глава Кимр Максим Литвинов, не смирившийся с поражением, добилась отставки Романа Андреева. Учредитель «Экоспецстроя» Александр Бекренев, которого в городе называют «мусорным королем», входил в команду Максима Литвинова и был заинтересован в смещении слишком принципиального мэра.

Губернатор Игорь Руденя, вероятно, руководствовался соображениями: «Лучше назначенный мэр, чем избранный, и лучше единоросс, чем коммунист», однако его позиция сыграла на руку местной мафии. Отдавал ли он себе отчет в происходящем или его просто обвели вокруг пальца? Неизвестно.

Факт в том, что Кимры задыхаются, а глава региона бессильно бьет кулаком по столу.

Дмитрий Кочетков

Источник: Караван+Я

Читать дальше

10 июля 2018
Вечное тление свалки, укусы и рокировки - итоги совещания в администрации


Традиционное открытое совещание в администрации г.Кимры состоялось во вторник, 10 июля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.

ПОЖАРЫ И ОТКЛЮЧЕНИЯ

Началось совещание с информации начальника Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова.

Наиболее серьезной проблемой за минувшие три недели стало возгорание 26 июня на городской свалке. Сухая погода способствовала быстрому распространению огня.

Благодаря слаженной работе МЧС и ООО «Экоспецстрой» и дополнительно привлеченной спецтехнике 30 июня остатки задымления были ликвидированы. Хотя тление продолжается по сей день, ситуация, как заверил Сергей Михайлович, находится под контролем.

В первые дни июля пожар произошел в частном доме на улице Л.Чайкиной – туда угодила молния.

И, наконец, 8 июля имело место задымление в магазине «Идрис». К счастью, жильцы этого пятиэтажного дома никак не пострадали, как и их квартиры.

Из других происшествий Сергей Сыщиков отметил постоянные отключения горячей и холодной воды в центральной части города из-за порывов на сетях. Ремонтные работы не прекращаются уже несколько недель.

В предстоящую пятницу, 13 июля, в Кимрах ожидается плановое отключение электроэнергии. В центральной части города и Заречье света не будет в течение 8 часов в ночное время.

УКУСЫ КЛЕЩЕЙ И ЗМЕЙ

По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, с начала летнего периода в учреждения здравоохранения после укусов клещей обратились 186 человек. Всем им оказана медицинская помощь. Вакцина, по словам главного врача, имеется в полном объеме.

Также нынешним летом трое кимряков пострадали от укусов змей. А одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

РОКИРОВКА КАБИНЕТОВ В ЦРБ

Также главный врач сообщил о небольшой реорганизации в поликлинике на левобережной части города (ул. Вагжанова). В связи с тем, что здание поликлиники вновь начало ветшать (оно было построено в 1905 году), принято решение о переводе кабинета хирургического приема на первый этаж. Это делается для удобства пациентов, поскольку с травмами на второй этаж многим добраться бывает не так-то просто.

Располагавшаяся на первом этаже поликлиники православная часовня будет переведена в помещение на втором этаже лечебного корпуса, где сейчас находится паллиативное отделение ЦРБ. Данный перевод согласован с настоятелем Преображенского собора протоиереем Евгением Морковиным.

ЭКЗАМЕНЫ И ЛАГЕРЯ

По сообщению заведующего отделом образования Надежды Зайцевой, двое учащихся 9-х классов и двое выпускников 11-х классов по итогам экзаменов останутся без аттестатов. Они получили неудовлетворительные оценки. Впрочем, у ребят еще будет возможность пересдать экзамены в сентябре.

А двадцать пять выпускников11-х классов по результатам ГИА получили аттестаты особого образца с медалью «За успехи в учении».

Продолжается летняя оздоровительная кампания. В загородном лагере «Салют» заканчивается вторая смена, к тому же на территории учреждения действует палаточный лагерь. А в школах № 4 и № 3 функционируют трудовые летние лагеря. Учащиеся данных заведений имеют возможность заработать первые в своей жизни деньги.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

По информации главного специалиста отдела молодежной политики и культуры Елены Соколовой, в Кимрах в минувшие выходные прошли мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В программе были торжественная регистрация молодоженов, чествование супругов, отметивших золотую свадьбу, и парад семей.

В обозримом будущем город примет активное участие в торжествах, приуроченных к 20-летию прославления кимрских новомучеников и в фестивале «Мы – славяне», ставшем настоящей визитной карточкой Кимрской земли.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

06 июля 2018
Администрация Кимр проинформировала жителей о действиях при повышенной задымлённости воздуха


На сайте администрации города Кимры появилась информация о действиях жителей города при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне:

В целях профилактики поступления в организм вредных веществ, при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне, следует:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, так как в такое время суток в атмосферном воздухе находится максимальное количество смога.

2. Людям, страдающим лёгочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, необходимо иметь с собой лекарственные препараты, и строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

3. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром.

4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах.

5. Ограничить физическую нагрузку.

6. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

Читать дальше

28 июня 2018
Администрация города Кимры: О ситуации с возгоранием на полигоне ТБО


Возгорание площадью около 500 кв.м произошло на западной стороне полигона в 10 часов утра 26 июня, а теплая, сухая погода способствовала очень быстрому распространению огня. Пролитие водой по периметру не дало должного эффекта, поэтому было принято решение о засыпке горящего участка мокрым грунтом.

Забор грунта проводится с территории рядом с полигоном. В течение 2-х дней на месте работали три тяжелых самосвала «Татра», 2 бульдозера и экскаватор. Ликвидация проводится силами эксплуатирующей организации (ООО «ЭкоСпецСтрой»).

Техника работает на отсыпке горящего участка примерно до 22-23 часов. К вечеру 27 июня площадь возгорания сокращена до 30% от первоначальной. Сегодня с 5 утра работа продолжается. Количество работающих самосвалов увеличено с 3 до 5, задействован еще один экскаватор.

К вечеру очаг будет уменьшен до 10% от первоначального, и открытого огня на свалке уже не будет. Останутся участки локального задымления в охранной зоне ЛЭП мощностью 35 тыс.вольт. В течение дня будет решаться вопрос о способе ликвидации задымления. Ликвидация задымления будет проводиться завтра, 29.06.2018.

Ситуацию контролирует Правительство Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области и Администрация города Кимры.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru